Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 353 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИСТУП "КЕДРОФОБИИ"

Печать

 

Анастасийцы

В Кузбасском регионе местная митрополия РПЦ МП в последнее время активизировала свою антикультистскую деятельность. В качестве одного из объектов преследований клерикалы избрали экокультурную организацию "Звенящие кедры России", известную еще как "движение Анастасийцев". Растущая популярность экологов среди населения страны объясняется тем, что участники этого движения восстанавливают заброшенные деревни, реконструируя их изначальную инфраструктуру, а затем остаются там жить, занимаясь сельским хозяйством и возрождением народных промыслов.

По сообщению "Сибирского агентства новостей", один из антикультистов – работник "Информационно-апологетического центра" Кемеровской епархии РПЦ МП Евгений Ударцев заявляет, что "Звенящие кедры" представляют для общества и, вероятно, его организации немалую опасность. Дело в том, что восстановление деревень и необычный для горожан образ жизни поселенцев являются, по мнению клерикала, лишь "прикрытием" для получения от государства в аренду земли. Тогда как сам образ жизни молодых поселян с семьями, отказавшихся от благ цивилизации, вызывает у него "особую озабоченность".

Вероятно, искать рациональное зерно, либо какое-то вменяемое объяснение тому, в чем конкретно могут заключаться претензии профильных сотрудников церковной епархии к согражданам, желающим жить ближе к естественной среде обитания всего живого на земле, совершенно бессмысленно. Однако, как известно, церковные антикультисты называют "движение Анастасийцев" исключительно "неоязыческой тоталитарной сектой", что подтверждается соответствующими "трудами" православного сектоведа А.Дворкина, занимающего в настоящее время должности руководителя печально известного "Центра св. Иринея Лионского" при РПЦ МП и, одновременно, председателя Экспертного совета по проведению  государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Но на фоне последних откровений, полученных россиянами в отношении действительного "лика" и "статуса" крупнейшей - по закону негосударственной, но активно сотрудничающей с властью - религиозно-политической структуры, становится ясно, что такой же "тоталитарной сектой" клерикальные функционеры могут объявить сегодня кого им вздумается.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100