Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 149 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРАГЕДИЯ В ЛИВИИ

Печать

Наталья РАЙБМАН

 


libia_US-EMB

Жертвами нападения на американское консульство в Бенгази стал посол США в Ливии и еще три сотрудника дипмиссии, заявил Reutersвысокопоставленный ливийский чиновник. По его словам, дипломаты были убиты, когда в их автомобиль попала ракета. Это случилось, когда все четверо пытались покинуть территорию консульства уже после начала атаки. По сведениям источника агентства, за телами погибших посольство отправило военный самолет, и их перевезут в Триполи.

В посольстве США в Триполи заявили, что могут подтвердить информацию о гибели только одного американца, его имя по-прежнему не называют. Высокопоставленный американский источник ABC News сообщил о гибели двух граждан США в Бенгази. Сотрудник Госдепа, по его словам, скончался, скорее всего, от отравления дымом. Смерть второго американца подтвердили только в среду, как он умер, не уточняется.

Нападение на консульство было совершено во вторник вечером. Боевики обстреляли здание, забросали его самодельными снарядами, так что там начался пожар. Ранее сообщалось, что жертвой нападения стал один сотрудник Госдепартамента, а еще один гражданин США был ранен в руку. Также во вторник вечером прошла акция протеста у посольства Соединенных Штатов в Каире, причем, протестующие прорвались на территорию дипмиссии, сорвали приспущенный в знак траура флаг США и сожгли его. Оба нападения и протесты связывают с появлением в интернете трейлера к фильму «Невиновность мусульман», сделанному в США, который мусульмане сочли оскорблением пророка Мухаммеда. Рекламой фильма занимался известный американский пастор Терри Джонс, который в 2011 г. публично сжег Коран, спровоцировав тем самым волну беспорядков в Афганистане.

Создатель фильма, американский девелопер израильского происхождения Сэм Бэсайл заявил the Wall Street Journal, что преследовал цель — показать, что ислам — это ненавистническая религия. Сцены из трейлера представляют пророка в отрицательном свете. По словам Бэсайла, картину он снял на $5 млн, собранных у сотни пожертвователей-евреев.

 

Источник: Ведомости 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100