Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 388 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАПАДЕНИЕ НА ПРОТЕСТАНТОВ

Печать

 

здание церкви Адвентистов седьмого дня в Мариуполе

Прихожане молитвенного дома одной из традиционных протестантских церквей в г. Мариуполе во время вечернего богослужения в пятницу, 7 сентября 2012 года подверглись избиению группой хулиганов. Три служителя адвентистской церкви получили различные телесные повреждения. Милиция задержала троих из группы злоумышленников, насчитывавшей около 12 человек.


По сообщеию пресс-службы церкви АСД в Украине, инцидент начался, когда около 30 членов официально зарегистрированной общины Адвентистов седьмого дня г. Мариуполя проводили занятия хора в здании по ул. Николаевской 28, принадлежащем церкви на праве коллективной собственности.

Занятия хористов были прерваны стуком в окно, угрозами и оскорблениями человеческого достоинства. Хулиганы в спортивных костюмах с признаками алкогольного опьянения начали с придирок к тому, что адвентисты не курят и что именно они выкупили некогда пустовавшее здание детского сада. Затем к дебоширам присоединились их сообщники, поджидавшие на улице. Шестеро ворвавшихся на территорию молитвенного дома хулиганов стали избивать верующих во дворе и в фойе здания. Остальные из их группы находились за воротами, препятствуя прихожанам выходить на улицу.

Милиция, вызванная пастором общины, прибыла в течение получаса. За это время хулиганы избили пастора, старшего диакона и пресвитера. Несмотря на провокации, адвентисты не прибегали к насилию, чтобы защитить себя.

Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал только троих зачинщиков произвола над верующими. Жовтневое районное отделение милиции г. Мариуполя приняло заявление от потерпевших о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений.

После отъезда наряда милиции один из хулиганов, который не был арестован, стал угрожать верующим, и потребовал, чтобы в течение недели они приготовили мобильные телефоны и деньги в качестве «штрафа» за вызов милиции.

Здание бывшего детского сада по ул. Николаевской, 28 было приобретено адвентистами седьмого дня г. Мариуполя в 1999 г., после того как было выставлено на торги Мариупольской универсальной товарной биржей.

Адвентисты Мариуполя неоднократно проводили социальные и благотворительные акции, в числе которых — раздача одежды малоимущим, оказание гуманитарной помощи детям-инвалидам, сиротам и детям из малообеспеченных семей, пасхальные концерты в женской исправительной колонии, программы для желающих бросить курить. Эти акции вызывали положительный отклик многих граждан. В этом году адвентисты Мариуполя отметят 100-летний юбилей образования своей общины в этом городе

 

Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100