Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 172 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИКРЫВАЯСЬ ДЕТЬМИ

Печать

 

митинг сталинистов 9 сентября 2012. Екатеринбург

9 сентября в Екатеринбурге сторонники политолога-сталиниста Сергея Кургиняна при активной поддержке Русской православной церкви провели митинг против ювенальной юстиции. Вооружившись флагами СССР и Российской империи, а также портретами Сталина и дона Корлеоне, участники акции критиковали не только возможные нововведения в законодательстве, но и вступление России в ВТО, либералов, «Дом-2» и западную цивилизацию в целом.

Митинг начался в 16.00 на площади Труда. За пятнадцать минут до начала акции на площади уже собрались люди с красными флагами, многие из них были одеты в футболки и куртки с символикой движения Кургиняна «Суть времени».

Через какое-то время к красным флагам с серпом и молотом прибавился черно-желто-белый флаг Российской империи с изображенным на нем двуглавым орлом. Соседство прямо противоречащей друг другу символики не только не смутило организаторов митинга, но и наоборот, всячески ими подчеркивалось.

У постамента памятника основателям города, отгороженного от простых людей красной лентой, были выставлены щиты с плакатами, критикующими и изобличающими ювенальную юстицию.

Вокруг плаката с изображением киношного мафиози дона Вито Корлеоне прогуливались люди в футболках с портретом советского вождя Иосифа Сталина.

Всего на площади собралось около 100-150 человек. Организаторы сочли это едва ли не грандиозным успехом. «Как нас много сегодня!», - сказал один из выступавших на митинге активистов «Сути времени».

Помимо «Сути времени» в митинге приняли участие такие организации как «Уральский родительский комитет» и загадочный «Профсоюз граждан России». Впрочем, профессиональных граждан по сравнению со сторонниками «СССР 2.0» из движения Кургиняна было явно меньшинство.

Речи всех ораторов, число которых превысило 15 человек, строились по одной схеме. Сначала выступающий критиковал ювенальную юстицию, а потом заявлял, что эта юстиция – лишь символ западных ценностей и западной цивилизации, которая стремится покорить Россию. Поэтому предлагалось бороться и с другими проявлениями этой цивилизации: ВТО, программой «Дом-2», ЕГЭ, половым воспитанием в школе и, конечно, либерализмом. В доказательство своей позиции выступающие цитировали русских поэтов и уже упоминавшегося Иосифа Сталина. То и дело звучали такие слова как «предатели», «либеральная чума», «провокаторы», «враги», «мрази» и так далее. Создавалось впечатление, что тема защиты детей от ювенальной юстиции была использована как прикрытие и предлог выразить свою ненависть к политическим оппонентам, заклеймив их за глаза врагами России.

Гвоздем митинга стало выступление сразу четырех православных священников, каждый из которых говорил примерно одно и то же: о том, что семья это высшая ценность, что она дана нам богом и что ювенальная юстиция эту ценность может разрушить. Впрочем, главное впечатление производили не сами речи священников, а то, что они нисколько не смутились выступать под красными флагами с серпом и молотом. Самоназванные коммунисты и сторонники возрождения СССР, в свою очередь, также не возмущались присутствием священнослужителей, а наоборот охотно аплодировали духовенству, которое в их любимом Советском государстве, мягко говоря, не пользовалось благосклонностью властей.

Среди выступавших под серпасто-молоткастым флагом священников оказался даже высокопоставленный сотрудник Екатеринбургской епархии РПЦ – руководитель отдела социального служения протоирей Евгений Попиченко.

В итоге митинг продлился около двух часов. Наверняка сторонники Кургиняна отчитаются после него о том, что провели самое крупное свое мероприятие в Екатеринбурге. Вопрос же о том, можно ли прикрывшись защитой детей призывать к реставрации СССР, нападать на своих идеологических оппонентов и открыто выражать ненависть ко всему западному миру, так и повис в воздухе без ответа.

 

Источник: Политсовет

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100