Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАКОННЫЙ ОТВЕТ НА БЕЗЗАКОНИЯ

Печать

 

...

Продолжаются протесты жителей столицы против кампании по строительству культовых объектов для Московской патриархии. Срочное мероприятие, получившее название "Программа 200", было предпринято московскими властями по инициативе руководителя религиозно-политической корпорации и, по всей видимости, направлено на достижение популистских и коммерческих целей в качестве очередной преференции администрации страны, предоставляемой Московской патриархии.

Так муниципальными властями Бабушкинского района Москвы было заявлено, что в конце августа 2012 года состоялась встреча представителей управы с жителями города, посвященная строительству каменного храма в рекреационной зоне по адресу Енисейская,14 -рядом с выстроенной там деревянной церковью. Однако, местные жители, выступающие против строительства культового объекта, отказались признать мероприятие властей состоявшимися общественными слушаниями.

По мнению горожан, встреча была организована городскими чиновниками с попыткой провести ее негласно для местных жителей, и лишь несколько человек узнали о ней чисто случайно. В результате, непосредственно москвичей – жителей района, правомочных оценивать перспективу строительства храма, на ней оказалось крайне немного. В то время, как в роли "общественного большинства" выступили члены церковной общины из Тверской области, приехавшие, вероятно, по согласованию с муниципальными чиновниками, организовавшими встречу.

Продолжается конфликт вокруг строительства модульного культового объекта для РПЦ МП и в Войковском районе Москвы. Там по данным дела, рассматривающегося в Головинском суде города, местное население также было не было проинформировано о дате проведения слушаний, что привело к искусственно организованному властями численному превосходству сторонников храма над противниками нежелательной для местных жителей стройки.

Не далее, как 4 сентября заседание суда, на котором должен был рассматриваться конфликт, было уже в шестой раз отложено. В результате, у горожан крепнет ощущение, что судебная инстанция намеренно затягивает рассмотрение иска, в котором результаты "липовых" общественных слушаний по вопросу законности строительства храма в 6-м Новоподмосковном переулке требуется признать недействительными.

Нельзя не заметить, что несмотря на регулярно открывающиеся подробности о подлогах и шельмовании городским чиновниками как гражданской общественности, так и действующего законодательства, со стороны граждан в качестве протестных мер предпринимаются лишь те, что не противоречат закону. Правда, обращения в суд вне зависимости от общественной убежденности в его сервильности по отношению к властям и клерикалам, чаще всего оказываются маложффективными.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100