Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 287 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАЛЕНСА – ПУТИНУ

Печать

 

Лех Валенса

Защитник прав человека и экс-лидер "Солидарности" Лех Валенса направил письмо президенту России Владимиру Путину. В письме он выразил протест против заключения в тюрьму участниц панк-группы Pussy Riot.

Лех Валенса, правда, не рассчитывает на то, что получит ответ на свое послание. Тем не менее, бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира 1983 года выразил надежду, что после прочтения его письма Путин задумается о судьбе участниц группы, сообщает "Интерфакс".

Участницы музыкального коллектива, по мнению борца за права польских рабочих, "имели право делать то, что сделали, однако они это сделали в неподходящем месте".

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил троих участниц панк-группы Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам заключения за февральскую антипутинскую акцию в Храме Христа Спасителя. Полиция объявила в розыск еще двух участниц так называемого панк-молебна в Храме Христа Спасителя.

Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot подали кассационную жалобу на приговор.

6 сентября 2012 года Путин заявил, что не вмешивается в судебные разбирательства по делу панк-группы Pussy Riot, но считает, что, если приговор обжалован, вышестоящая судебная инстанция компетентна в принятии любого решения.

Президент сообщил, что даже не знает, обращались ли адвокаты в вышестоящую инстанцию: "Просто я не слежу за этим. Но если вышестоящая инстанция будет рассматривать, она вправе принять любое решение. Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", — подчеркнул он.

При этом Путин считает, что само название группы звучит неприлично. "Даже в английском языке это звучит неприлично", — сказал он после того, как интервьюер с телеканала Russia Today затруднился с переводом названия панк-группы на русский язык.

"Просто граждане эти навязали общественному мнению свое название и заставили всех вас произносить его вслух. Ведь это неприлично, но бог с ними", — добавил он. Он отметил, что "наказание должно быть адекватно содеянному" и обратил внимание "на моральную сторону дела", напомнив, что это не первая выходка панк-группы. По его мнению, власти еще ранее могли обратить на нее внимание.

Глава государства напомнил, что "пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они (участницы панк-группы) повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров — иностранных рабочих".

 

Источник: Вести.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100