Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 213 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САКРАЛЬНЫЙ ОБЛИК

Печать

 

...Представители Русской православной церкви выразили негодование в связи с объявленным в "Живом Журнала" конкурсом так называемых "фотожаб" на патриарха Киралла, призвав православных встать на защиту иерарха и церкви, передает РБК. Автором скандальной идеи выступил известный дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев.

Как заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла диакона Александра Волкова, глумление над священниками и их изображениями свидетельствует о слабости и трусости людей, которые этим занимаются, сообщает портал "Православие и мир". Волков сравнил деятельность создателей "фотожаб" на патриарха, пририсовавшими ему усы, заячьи уши и др., с проделками школьников, портившими таким образом иллюстрации в учебниках. "Раньше за такие шалости линейкой пороли, потом ругали, нынешним великовозрастным шкодникам только аплодируют и "репостят" их похабные творения", - отметил пресс-секретарь.

По словам Волкова, "мы живем в поразительное время, когда то, что раньше считалось достоянием школьного сортира, теперь преподносится как нечто достойное нахождения в верхних строчках социальных сетей". "И в этой ситуации проще всего объявить бойкот "Яндексу" или администрации "Живого Журнала". Но мы знаем, что в Сети есть немало небесполезного, поэтому очень хочется надеяться, что те, кто это небесполезное читают или тем более сами пишут, как-то призадумаются над тем, что бы им предпринять в той среде, частью которой они являются", - считает он.

Диакон предлагает всем православным блогерам сплотиться перед лицом "подобного рода пакости". "Может быть им как-то собраться, напомнить о себе, о своей вере, о своих чувствах, о том, что для них должно быть дорого в церкви, и совсем не в последнюю очередь ее предстоятель", - заявил Волков.

Защитники РПЦ в интернете уже предприняли первые шаги: в Конфликтную комиссию "ЖЖ" был направлен ряд жалоб, однако медиадиректор компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом "Живого Журнала", Антон Носик, полагает, что Конфликтная комиссия портала, находящаяся в Калифорнии, вряд ли удовлетворит упомянутые жалобы. По правилам сервиса, карикатуры на общественных и политических деятелей разрешены, а "ЖЖ" регулируется законами Калифорнии, напомнил Носик.

Он также заявил, что карикатуры на политиков и других известных людей - важное проявление свободы слова и других демократических ценностей, а православным христианам посоветовал вспомнить учение Христа, который призывал прощать и проявлять терпимость, а не кричать о своих обидах "на каждом углу".

 

Источник: IslamNEWS

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100