Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 175 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРИ ГОДА ДЛЯ НЕВИНОВНЫХ – ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО?

Печать

Антон ОРЕХЪ

 

...

3 года настоящей колонии потребовал прокурор для девиц из панк-группы. И если суд проштампует этот приговор, то это будет… Ну не ужасно, конечно. Потому что слово «ужас» здесь не очень подходит. Но выберете сами, каким словом назвать то, что люди отсидят 3 года за решеткой за ни за что. Плохо это будет. Несправедливо. Гадко и подло. Не говоря уже о том, что этот приговор не будет иметь никакого отношения к правосудию и не только не укрепит позиции церкви, а наоборот – подорвет их. Но для общества этот приговор будет хорош. Он будет великолепен. Потому что только такие приговоры приведут нынешнюю власть к концу кратчайшим путем. Только такие приговоры выкопают ей просторную могилу и забьют в нее осиновый кол. Я не предлагаю пожертвовать тремя невиновными ради мифического общественного блага. Напротив: я предлагаю всеми силами не допустить такого приговора.

Я сам подписал письмо в защиту Pussy Riot и во всех своих скромных текстах выступал на их стороне. Но я хочу обратить внимание на такую вещь. Теперешняя власть несправедлива. Она жульническая. Она разрушает страну. Она превращает нас в феодальный сырьевой придаток развитых стран. Но по доброй воле эта власть уходить не намерена. Она прикладывает все силы, чтобы править нами вечно. И именно для того, чтобы укрепить свое правление, она и устраивает все эти штуки с задержаниями оппозиционеров, с запретами на митинги, с законом о клевете и законом об иностранных агентах. Она хочет посадить Навального. Она хочет посадить Pussy Riot. Она делает это для того, чтобы защитить себя. Она думает, что делая это, укрепляет свои позиции. На самом же деле все происходит с точностью до наоборот. Власть могла просто махнуть рукой и на митинги, и на Навального, и на панков в Храме Христа Спасителя. Недовольство хипстеров и креативного класса бродило бы только в этой довольно узкой прослойке и не выходило бы за пределы «Фейсбуков» и «Жан-Жаков». Но власть выбрала путь репрессий. И что получилось? Вместо нескольких сотен недовольных, собиравшихся на Триумфальной по 31-м числам, на улицах собираются сотни тысяч.

Власть могла получить на выборах свои легальные 40%, но в открытую смухлевала и получила еще миллион врагов. Поначалу никто не поддержал Pussy Riot, посчитав их акцию глупой. Сейчас у них тысячи сторонников по всему миру. А если их посадят, то сторонников у девиц будут миллионы и все эти люди станут врагами власти. Поэтому пускай власть посадит их по-настоящему, если этой власти жить надоело. Нет, рухнет она не завтра и не на днях. Но с каждым таким приговором ее конец будет гораздо ближе, чем она думает.

 

Источник: Эхо Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100