Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 156 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД В РЕГЛАМЕНТЕ "КЛЕРИКАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ"

Печать

 

авария. фото потерпевшей - И.Лихолетовой

Мировой суд перенес рассмотрение дела о резонансном ДТП на Садовом кольце. Обвиняемый, настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) не явился в суд. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко рассказала подробности ведущему Андрею Норкину.

Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW, врезался на Садовом кольце в Volkswagen, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Все водители получили травмы разной степени тяжести.


— Насколько я помню, адвокаты говорили на прошлой неделе, что обязательно игумен Тимофей будет, потому то он сам заинтересован. Просили перенести все, и в итоге он не пришел. Что случилось?

— Да, действительно, в прошлый раз заседание перенесли именно из-за неявки Алексея Подобедова. И адвокаты ссылались как раз на то, что он очень хочет быстрее поправиться и лично прийти в суд. Но однако в понедельник этого тоже не произошло. И как пояснили адвокаты Алексея Подобедова, он находится на больничном, и его психоэмоциональное состояние не позволяет ему участвовать в заседании. И на этот раз заседание перенесли на 6 сентября из-за неявки свидетеля Захарова, который был вторым понятым. Суд посчитал его присутствие обязательным. Кроме того, судья сказала адвокатам, что в следующий раз игумен Тимофей тоже должен явиться, как и свидетель Захаров. В понедельник выступили двое свидетелей — один из понятых и сотрудник ДПС, который оформлял аварию на Павелецкой. Мягко говоря, их показания расходились.

Понятой по имени Михаил сказал, что Алексей Подобедов вел себя адекватно и выглядел испуганным, а запах алкоголя от него понятой не почувствовал, и при этом свидетель отметил, что вообще не видел, как Подобедову предлагали пройти освидетельствование.

А вот второй свидетель — сотрудник ДПС — говорил, что запах от Подобедова был такой сильный, что в машине ДПС дышать было просто невозможно. Но когда судья поинтересовалась, что именно делал Подобедов в машине ДПС, сотрудник сказал, что Подобедов попросился погреться, ведь у него же кабриолет.

Кроме того, второй свидетель отметил, что сначала Подобедов пытался скрыться, потом вдруг почему-то заснул и вообще местами не понимал, что происходит. И, как утверждает сотрудник ДПС, ему предложили сначала пройти проверку на алкоголь с помощью алкотестера, а потом медицинское освидетельствование. Однако Подобедов дважды отказался в присутствии понятых. Стоит также отметить, что на этом заседании впервые была озвучена информация о том, что до аварии на Павелецкой игумен Тимофей якобы попал еще в одно ДТП на Кремлевской набережной и скрылся с места происшествия. Об этом рассказал все тот же сотрудник ДПС, который оформлял аварию. И я добавлю, что после заседания адвокат Подобедова заявил, что впервые слышит о ДТП на Кремлевской набережной и от комментариев отказался до решения суда.


— И когда продолжится это увлекательное заседание?

— Как сообщила судья, в следующий раз суд состоится 6 сентября в 14.00, и суд ждет, что появится все-таки свидетель Захаров — один из понятых — и сам игумен Тимофей.


— А если отец Тимофей не придет, как-то оговаривается такая возможность, или все равно будет заседание проходить?

— На этот счет ничего конкретного судья не сказала. Но, в принципе, можно рассматривать и без его присутствия, это же мировой суд, не уголовное дело, а административное.


Источник: Коммерсант

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100