Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 177 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"НЕ МОГ", НО УБИЛ?

Печать

 

...

Фигурант громкого дела о двойном убийстве и кровавой надписи в Казани, преподаватель одного из вузов Игорь Данилевский, настаивает, что совершил преступление в состоянии аффекта.

 

Выступая в пятницу в суде, который решал вопрос о его аресте, он заявил, что "убийство совершено в состоянии аффекта". "Я во всем сознался. Я очень просил бы меня не арестовывать, а применить ко мне домашний арест", - сказал подозреваемый.

Тем не менее, как уже сообщалось, суд заключил его под стражу на два месяца, до 29 октября. Срок ареста исчисляется с момента задержания.

Адвокат Данилевского ходатайствовал перед судом о сборе дополнительной информации по личности Данилевского.

 

"Верующий" убийца?

Мать Игоря Данилевского Галина заявила журналистам в перерыве судебного заседания, что ее сын "человек верующий" и "не мог совершить такое преступление". "Как верующий, он осуждал Pussy Riot и никогда их не поддерживал", - сказала женщина.

Как следует из оглашенных на суде материалов, Игорь Владимирович Данилевский родился в Казани и работал в Казанской государственной архитектурно-строительной академии старшим преподавателем.

Мать подозреваемого отметила, что он одновременно окончил несколько вузов, в том числе Казанский технологический и технический университеты. В последнее время мужчина работал на кафедре социологии Казанской архитектурно-строительной академии. По ее словам, Данилевский - кандидат философских наук.

Данилевская предположила, что ее сын, возможно, "перешел кому-то дорогу". "Он написал монографию, которая "тянула" на докторскую", - сказала родительница, не уточняя подробностей. С убитой женщиной ее сын учился и "время от времени поддерживал дружеские отношения", добавила мать предполагаемого убийцы.

 

Кровью по стенам

История о двойном убийстве и надписи кровью на стене "Освободите Pussy Riot", которую вероятный преступник оставил на месте преступления, ранее приобрела большой резонанс. Как сообщал Следственный комитет, мужчина уже признал вину, по статье "Убийство двух лиц" ему грозит пожизненное заключение. Полиция выяснила, что надпись, где упоминалась скандально известная панк-группа, мужчина сделал, пытаясь выдать бытовое убийство за ритуальное.

Убитые - 76-летняя женщина и ее 38-летняя дочь - были обнаружены в своей квартире в среду. Потерпевшие проживали совместно в одной квартире, семья характеризовалась как благополучная.

О раскрытии преступления ранее объявило ГУМВД по региону. По его информации, подозреваемый в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения.

Следствие выяснило, что мужчина запутался в долгах и уговорил молодую женщину помочь ему с погашением; в итоге та взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Подозреваемый же, "не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические sms-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море", отмечало ГУМВД.

Притворство мужчины, по данным полиции, в итоге и привело к ссоре, в ходе которой он убил двух человек. Раздор произошел 22 августа - в тот день, придя в гости к подруге, подозреваемый сообщил, что с поездкой ничего не получается, и во время выяснения отношений женщина стала его оскорблять, что вывело его из себя.

Разозленный преподаватель схватил лежавший в комнате нож и сначала зарезал свою подругу, а затем и ее мать. Надпись "Освободите Pussy Riot" он нанес кровью на стену, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, выяснила полиция. Потом он сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания.

 

Источник: РИА-Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100