Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 273 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГЛАС ВОПИЮЩЕГО

Печать

 

Леонид Катилевский

Участник вооруженного конфликта в Таджикистане, офицер запаса, входящий в воинское братство офицеров-кировцев, Леонид Катилевский опубликовал очередное видеообращение против приговора Pussy Riot, в котором он нашел откровенные подтасовки и нарушения.

"Мы что, живем уже по Оруэллу и Замятину? — пояснил "Росбалту" свою точку зрения автор. — У нас теперь "активная жизненная позиция, отстаивание социальных ценностей" считается психическим расстройством, и это мы включаем в текст приговора, по которому дают реальные сроки?"

Катилевский попытался обращаться к обеим сторонам конфликта.

"Главное в моих обращениях — даже не разбор текста приговора, — объяснил автор. — Главное другое. Наше общество пошло по пути дикой эскалации ненависти. С одной стороны, с призывами к ненависти и насилию выступает РПЦ, с другой — оппозиционная молодежь. Мы стремительно идем к столкновениям. Но ведь точка невозврата еще не пройдена! Для царской России она оказалась пройдена в Кровавое воскресенье, но я надеюсь, мы не дойдем до такого, хоть и стремительно приближаемся к этой точке. Ведь не поздно еще остановиться!"

По мнению Котилевского, сейчас не звучат призывы к объединению и прощению, наоборот, на все ответом — волна антирелигиозных выступлений, революционные призывы, реальное насилие.

"По улицам Москвы XXI века на законных основаниях движутся черносотенные патрули. Рубятся поклонные кресты. На улицах Москвы русский фашист избивает женщину — общество молчит, а чиновники от РПЦ его еще и поощряют. Куда мы хотим прийти? Неужели нельзя иначе, неужели впереди только беззаконные суды, расправы, ненависть друг к другу и взаимное непонимание? — говорит Катилевский. — Я надеюсь, что все еще можно изменить, что мы протянем друг другу руки, что девушки будут на свободе, что равнодушие и ненависть уйдут из нашей жизни".

Напомним, что свои первые видео-обращения Катилевский сделал накануне приговора в Хамовническом суде города Москвы по делу активисток группы Pussy Riot. В длинном выступлении офицер запаса пытался объяснить, почему же то, что происходит в суде, является само по себе беззаконием, и почему девушки должны быть освобождены.

 

Источник: Росбалт

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100