Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОММЕНТАРИЙ НА АНОНИМНОГО "ЭКСПЕРТА"

Печать

Иван ОРЛОВ

 

...

На newsland.ru появился некий «специалист», который весьма красноречиво описал «справедливость» приговора, вынесенного девчонкам из группы «Пусси Райот» (см. статью «Дело "Пусси Райот". Приговор. Слово специалиста»). Надо отдать должное «специалисту» – язык у него подвешен.

 

Однако уже с первых строк видно, что и язык у него подвешен криво, и «специалист» он некудышний. Более того, всё, написанное им, не более чем марательство интернет-бумаги. Просто у таких «специалистов» глаза косы, да совесть нечиста, и служат они не справедливости, а самым лживым отбросам общества. Давайте пройдёмся по тексту «специалиста» и посмотрим на обстоятельства дела не зашоренным православным взглядом, а взглядом нейтрального человека – обычного налогоплательщика, получившего обычное высшее образование в СССР.

В первом своём пункте «Краткое описание преступления» «специалист» Рихард пишет, приблизительно описывая приговор: «Согласно приговору, дело происходило следующим образом. Три барышни, отданные впоследствии под суд, и ещё несколько неустановленных лиц сговорились грубо нарушить общественный порядок в Храме Христа Спасителя. Заранее подготовившись и отрепетировав свои действия, они пошли в храм, стали там скакать на амвоне, вскидывать ноги, изображать удары кулаками, выкрикивали "Срань господня!", "Богородица, стань феминисткой!" и спели первый куплет своей песни – про черные рясы, золотые погоны и прихожан, ползущих на поклоны. Когда их пытались согнать, они уклонялись от находившихся в храме людей и продолжали прыгать, поминать господа и богородицу, бить поклоны и карикатурно креститься. Потом их вывели из храма, то есть, сами он свои действия не прекращали и не прекратили их в ответ на просьбы находившихся там людей. После своего выступления они распространили смонтированный клип, в котором частично воспроизводилось то, что они устроили в храме, чтобы причинить ещё больше морального вреда православным христианам. Мотивом их поступка послужила вражда или ненависть к православию, а также вражда или ненависть к православным. Вражда или ненависть возникла у них из-за того, что они решили, будто феминистические убеждения ставят их выше православных».

Рихард мастерски манипулирует сознанием читателей. Он понимает, что у нас при прочтении его описания «преступления» возникли множественные вопросы. Так, вот, чтобы мы их не задавали, Рихард сразу переключает наше внимание на некие «нормы» закона: «Забегая немного вперед, обращаю ваше внимание вот на какой момент. Может показаться, что рождение мотивов ненависти или вражды из чувства феминистического превосходства выглядит недостаточно обоснованным. Но это неважно. Статья 213 в данном случае требует обязательных мотивов вражды или ненависти. А вот выяснять, откуда этот мотив взялся, она не требует: там сказано "по мотивам... ненависти или вражды...", а не "по мотивам ненависти или вражды, проистекших из..."».

И всё. Пока читатель размышляет над последним пассажем Рихарда, первые вопросы таят в его неготовом к юридической казуистике мозге. А мы вернёмся к описанию так называемого «преступления» и рассмотрим описанное подробнее.

Сначала Рихард выдаёт свои домыслы за реальные обстоятельства дела. Он пишет: «…сговорились грубо нарушить общественный порядок…». Это на его взгляд поведение девушек выглядит грубым нарушением порядка, а на взгляд другого человека – это же действо выглядит, например, приколом, или обычным времяпровождением, или обычным молебном.

Вот, к примеру, недавнее выступление мусульман в моём родном городе Москва: они, сговорившись, грубо нарушили общественный порядок в Москве. А кто говорит, что не нарушили? Нарушили! Я не хочу, чтобы какие-то мусульмане со своими порядками диких гор производили какие-то действия в Москве, в городе, где всегда правил светский порядок. Более того, на Руси всегда был русский порядок, и присутствие иудейских религий – ислама и православия – грубо нарушает этот порядок вот уже тысячу лет.

Более того, геи и трансвеститы ходят по улицам моего города и, сговорившись, грубо нарушают порядок в моём городе. А с ними и включая них над порядком глумятся всевозможные чиновники, прикрывая не те свои места мигалками и «ксивами».

Судьям и «специалистам» типа Рихарда нужно, наконец, понять, что существуют здоровые люди, которые и должны устанавливать порядок, а то, что у некоторых слоёв населения случаются отклонения в здоровье (геи и трансвеститы) или в психике (верующие), должно считаться грубым нарушением порядка. В 21-м веке любая попытка устройства храма должна пресекаться больничной кроватью.

Далее «специалист» Рихард пишет: «Заранее подготовившись и отрепетировав свои действия, они пошли в храм, стали там скакать на амвоне, вскидывать ноги,… и спели первый куплет своей песни…».

Такое обвинение мог написать человек, точнее, подобие человека, у которого осталась только незначительная часть мозга. Давайте вспомним многочисленные музыкальные клипы сегодняшних звёзд эстрады (особенно шансона), в которых эти звёзды подобным образом издеваются над тем же амвоном. Эти звёзды тоже предварительно репетируют свои песни и тоже вскидывают ноги, но на шеях у них висят килограммовые кресты, которые, видимо, делают их паскудные танцы угодными церкви.

Более того, эти звёзды вместо пения несут сиделовский вой о зоне и «прелестях» тюремных издевательств. Опять-таки, под блеск килограммовых крестов. Более того, в сети Интернет есть клипы, изготовленные самой РПЦ. В этих клипах реальные монашки, предварительно отрепетировав, скачут по сцене, сверкая отнюдь не монашеским бельём. И многочисленные батюшки, глядя на это нарушение православных норм, только потеют и нервно перебирают руками под своей рясой.

Далее «специалист» Рихард пишет: «Когда их пытались согнать, они уклонялись от находившихся в храме людей и продолжали прыгать, поминать господа и богородицу, бить поклоны и карикатурно креститься».

Если бы Рихард (и судья Сырова) были бы реальными людьми, с душой и непомрачнённым сознанием, то они сначала бы взяли церковные документы, которыми регламентирован способ нанесения святого креста. В этом документе содержится описание того, как держать руки и в какой последовательности наносить крест, но нет ни слова о том, что само крещение может быть карикатурным.

То есть суд подменил собой церковный собор и сам установил правила крещения для РПЦ, а после этого за нарушение установленных собой правил воспользовался российским светским законом и преступно покарал этих девушек.

Вместо этого беззакония судья Сырова должна была возбудить частное производство (и направить его в органы МВД) по факту нарушения прихожанами устава РПЦ, согласно которому никто из верующих не может чинить препятствий другому верующему. И то, что группа преступников вывела девушек из храма, является нарушением устава РПЦ и нарушение закона РФ.

Более того, судья Сырова обязана была установить причину, по которой прихожане мешали девушкам поминать Господа и Богородицу и бить поклоны. Очевидно, этой причиной является вражда, которой прихожане-«заступники» воспылали к девушкам из группы.

Напоминаю читателям: судья должна быть абсолютно беспристрастной, и то, что, якобы, «очевидно», для тебя, конкретный человек, для судьи должно требовать всесторонних доказательств. Поэтому все оценочные определения Рихарда – это только его определения поведения девушек. Его – в меру его же испорченности. И так называемое «защитное» поведение прихожан – это их абсолютно незаконное поведение против своих же единоверцев.

И вот очередной пример извращённой логики и извращённого миропонимания «специалиста» Рихарда: «После своего выступления они распространили смонтированный клип, в котором частично воспроизводилось то, что они устроили в храме, чтобы причинить ещё больше морального вреда православным христианам».

Ещё раз: негативную оценку тому, что девушки «устроили» в храме, дали только лишь некоторые прихожане, возможно, самые больные. Суд почему-то этих прихожан не проверял у психиатра на адекватность. А стоило бы, ведь эти же самые прихожане так завелись от танцев группы «Пусси Райот», а выступления своих развратных девиц-монахинь этих же «защитников» почему-то так не возбуждают.

Более того, этих «защитников» почему-то не возбуждают и гораздо более отрицательные проявления в церкви, как то исчезновение драгоценных часов у всех на глазах или отъём квартиры у своего же прихожанина. Получается, что у «защитников» веры двойные стандарты, а это и есть прямое доказательство отсутствия вменяемости у таких «защитников».

Что является большим моральным вредом для прихожан: танцы одетых девчонок или танцы голозадых монашек? Бесплатная съёмка клипа группой «Пусси Райот» или отъём квартиры стоимостью 20 миллионов рублей? Известные ответы на эти два вопроса уже должны были дать судье Сыровой серьёзный повод для того, чтобы задуматься о поведении внутри секты РПЦ и об её так называемых «идеалах».

И судья Сырова, обладай она судебной мудростью, обязана была бы вскрыть нарыв двоедушия, и очередной пёрл «специалиста» Рихарда судья Сырова должна была бы квалифицировать, как клевету на девушек группы «Пусси Райот»: «Мотивом их поступка послужила вражда или ненависть к православию, а также вражда или ненависть к православным. Вражда или ненависть возникла у них из-за того, что они решили, будто феминистические убеждения ставят их выше православных».

Вы только вдумайтесь: креститься, отдавать поклоны господу, взывать к господу и богородице, произносить молитву – это теперь, по мнению Сыровой, вражда и ненависть к православию. Так, может, действительно, часы за миллион и лишение квартиры единоверца – это теперь проявление милосердия и сердечной теплоты? Может, и судья Сырова отдаст в РПЦ все свои 14 квартир, находящихся только в Москве?

В итоге получается, что судья Сырова вынесла приговор, не основанный на фактах дела, а вымученный её личными представлениями о мироустройстве. Причём её представления о добре и зле, о правде и кривде, о ненависти и любви глубоко расходятся с воззрениями на эти категории ведущих мыслителей мира. Влезая в столь тонкие области, судьи должны быть способны в них разбираться. Не зря же в русском фольклоре есть сказка «Теремок», в которой, напомним, медведь своим толстым задом разнёс домик, совершенно не рассчитанный под действия этого медведя.

Далее рассмотрим второй пункт статьи «специалиста» Рихарда «Какие ваши доказательства?». Отметим сразу в этом пункте «специалист» не привёл ни одного доказательства, только свои собственные домыслы, которые мы разобрали выше. Кратко мы всё же пройдёмся по ним.

Первое «доказательство» «специалиста» Рихарда: «Их присутствие в храме подтверждается показаниями свидетелей и записью наружных видеокамер и не отрицается самими подсудимыми». Так, и присутствие патриарха Кирилла в этом храме тоже всегда фиксируется теми же камерами. Какое в самом факте посещения храма содержится преступление?

Кстати, поясню. Единственной мерой, по закону запрещающей человеку находиться в том или ином месте или помещении, является вступившее в закону силу решение суда о запрете посещения конкретного места, вынесенное для конкретного человека. Такого решения относительно девушек из группы «Пусси Райот» никакой суд не выносил. То есть девушки совершенно законно посещали данных храм.

Так, вот по суду, сначала нужно доказать, что молебен девушек из группы «Пусси Райот» является незаконным действием, а уже на следующем суде, если бы сама процедура молебна была бы признана незаконной, нужно было бы пытаться доказать незаконность всех остальных аспектов дела. Причём незаконность молебна нужно доказывать, исходя их церковных уставных документов. А здесь, кстати, судья упирается в стену: церковь отделена от государства.

Напомним, что требуется от человека, который крестится: «Три сложенных вместе пальца символизируют Пресвятую Троицу. Рука, изображая крест, касается сначала правого плеча, потом левого, что символизирует традиционное для христианства противопоставление правой стороны, как места спасённых и левой – как места погибающих (см. Мф., 25, 31-46)». Это – всё. Нигде не сказано ни о какой-то возможно карикатурности или тому подобным домыслам.

Очередное «доказательство» «специалиста» Рихарда: «Сговор доказывается видеозаписями, на которых они репетируют своё шоу, показаниями свидетелей, подтвердившими слаженность их действий». С каких это пор репетиция является сговором? Может, и репетиция инаугурации президента тоже теперь будет являться сговором?

Съёмки любого клипа предваряются репетицией – это основа всех видов демонстрационного искусства. Репетициями занимаются и в балетной труппе, и упомянутые выше голозадые монашки тоже репетировали свои «сатанинские» порнотанцы. Патриарх Кирилл некоторые свои, особенно важные мероприятия, тоже репетирует. Что же теперь всех перечисленных обвинять в сговоре?

Это только в больном мозге некоторых излишне агрессивных прихожан, а также «специалиста» Рихарда и судьи Сыровой выступление группы «Пусси Райот» приняло преступный оборот, а те, кто мог посмотреть их ролик и сравнить его с выступлениями всё тех же монашек, никакого преступления не усмотрели. Более того, монашки были полуголые, а девушки из «Пусси Райот» – одетые. На мой взгляд, монашеское порно – гораздо более гнусное проявление на той же сцене, на которой девушки «Пусси Райот» обращались к Богородице.

Всеобщая злоба, пронизавшая все без исключения религиозные заведения, родилась не вчера и не с поступка девушек из группы «Пусси Райот». Мы можем обратиться к Торе иудаизма и прочитать там все извращения, которые предписано пастырями творить евреям против остальной части населения Земли. Но судьи сыровы не видят в этом ни ненависти, ни разжигания розни. И написанное в Торе реально внедряется в нашу с вами жизнь.

Мы можем обратиться к Корану и его последователям, силами которых уносятся жизни наших мирных граждан. Но судьи сыровы не спешат запрещать мусульманскую секту, да и власть не давит на суд, а предпочитает каждый день направлять наших детей на смерть – на подавление враждебных проявлений этой секты.

Ислам ведёт реальную войну с цивилизацией, но цивилизация не судит ислам. Почему? Потому что для сильных мира сего ислам выгоден: это работорговля, проституция, кража людей, наркотики, убийства, откаты, разворовывание бюджета и т.д. и т.п. Разве власть может лишить себя такого партнёра? Нет! А девчонки – да их тоннами доставят по нужному адресу те же слуги с Кавказа.


Источник: Newsland

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100