Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 239 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЫЛ ХРАМ – СТАЛ ОБКОМ

Печать

Мильда СОКОЛОВА

 

Нищие в Москве 0 фото http://www.liveinternet.ru/community/2322318/post86164768/

Пока в Москве и стране еще только формируются православные дружины, в городе уже стало не по себе многим традиционным получателям церковных пожертвований от милосердных прихожан – бездомным и нищим.


Вчера, проходя по Пятницкой улице в Замоскворечье, где сохранилось от разрушений большое количество старых московских храмов из легендарного «Сорока сороков», наблюдала я удручающую сцену – дюжий охранник в камуфляже (раньше такого не было в церкви, я московскую старину люблю и часто гуляю в этом районе) жестоко гнал с паперти двух тощих бомжей, пытавшихся разложить по авоськам полученную помощь, и жалкого, дрожащего от холода нищего с пластиковым стаканчиком. А ведь на паперти этой раньше было весьма многолюдно. В ответ на попытку вступиться за убогих, он посмотрел на меня как на глубоко психически больную и заявил: «В церковь здесь приличные люди ходят, а не всякая б..., проходите, женщина. Не ваше дело».

А ведь паперть – место, где всегда мог найти помощь больной, убогий, бездомный… На паперти в самом грязном алкоголике-бомже видели человеческую душу, еще пару лет назад церковные организации активно занимались сбором вещей и денег для нуждающихся, в церкви убогий мог получить горячее питание, у московских бездомных был даже списочек «храмов, где кормят»…. Неужели это заканчивается, и РПЦ заменит нам обком КПСС?

Проходя дальше по Пятницким, Полянкам и Ордынкам, к ужасу своему, заметила я во многих храмах, служивших раньше мне антидепрессивным средством (я человек не церковный, но в церковном дворе и храме в Москве всегда можно было найти покой и тишину), мрачных охранников и пустоту на паперти…

А если еще сформируются летучие Апокал-отряды, пардон, православные дружины – кого они будут гонять? Все тех же нищих? Что-то, если честно, особых толп, покушающихся на священников и храмы, не видать в нашем городе, скорее прихожан все меньше и меньше…

А если ночью на проходящего мимо храма прохожего выскочит из-за угла размахивающий полами рясы летучий борец с бесами, так и вообще родимчик хватить может – тогда в храмах священники с дружинниками одни останутся.

 

Источник: Аргументы.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100