Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЙМАНЫ ЗА РУКУ?

Печать

 

...Как мы ранее сообщали, 16 июня в Войковском районе г.Москвы прошёл митинг против строительства модульной церкви-"гундяевки", на котором абсолютное большинство участвовавших местных жителей высказались против строительства упомянутой "гундяевки" на 6-м Новоподмосковном переулке. Префект Северного округа В.Силкин в ответ на направленную к нему резолюцию митинга ответил: "проводились публичные слушания, где большая часть жителей выступила за строительство храма".

Ну так вот, стал я наводить справки про эти слушания, которые якобы состоялись 4 апреля 2011 года и на которых якобы большинство высказались за строительство. Во-первых, как оказалось, эти слушания проводились в тайне от местных жителей. Это, конечно, не новость - власти всегда стараются не слишком афишировать информацию о предстоящих слушаниях, чтобы на них пришли не местные жители. а своя организованная массовка. Но в любом случае власти обязаны соблюсти формальность и напечатать объявление о слушаниях в местных газетах. А в данном случае этого не было - потому что, как известно, в первой половине 2011 года местные газеты "Север столицы" и "Районная неделя" вообще не выходили. Я это знаю лучше, чем кто-то другой, поскольку сам занимался тогда их распространением.

Но самое интересное дальше. Нам удалось раздобыть протокол этих самых "слушаний". И в нём утверждается, что якобы на этих слушаниях 286 человек (из 243 посетивших слушания плюс 72 записавших своё мнение в ходе экспозиции) выступили за строительство. В протоколе указаны фамилии с инициалами, кто и как выступал.

Фотокопии будут выложены в интернете чуть позже

Ну так вот из тех 286 человек, которые якобы выступили за строительство церкви. Я вот проанализировал этот список - пока пробил по базам только первые 65 человек по алфавиту, с фамилиями на буквы от А до Е, и картина вырисовывается презабавнейшая.

Значит, из этих 65, выступающих за строительство церкви:

5 человек - голосовали за себя дважды в двух разных местах подписного листа. Такой вброс в лучших чуровских традициях.

3 человека на момент слушаний были несовершеннолетними, т.е. права голоса не имеющими

Из 57 оставшихся:
только 2 (прописью - два!) человека действительно могут с натяжкой считаться местными жителями - одна гражданка живёт на улице З. и А. Космодемьянских, что не слишком далеко от места строительства (хотя и очень даже не рядом) и ещё одна гражданка написала, что живёт в Войковском районе. Хотя в базе данных свидетельств этому не нашлось, но для чистоты эксперимента поверим.

ещё 3 человека живут в Войковском районе (т.е. формально имели право принимать участие в слушаниях), но очень далеко от места строительства: двое в районе Радиаторских улиц, а один вообще на улице Адмирала Макарова. То есть на расстоянии в полтора километра от места строительства, и поэтому решать за местных жителей - это как-то неуместно про ещё 9 человек базы данных ничего не знают

А вот оставшиеся 43 человека - это люди, которые вообще не имеют отношения к Войковскому району. Живут в совершенно других районах. Поэтому в принципе не имели права участвовать в слушаниях в Войковском районе. Тем не менее, участвовали. И голосовали за жителей Войковского района.

Один из этих совершенно посторонних лиц - это, например, религиозный мракобес г-н Грилль Филипп Александрович, проживающий в доме 77 по Ленинградскому проспекту, т.е. в районе Сокол прямо рядом с одноимённой станцией метро. Тем не менее до последнего момента он утверждал, что якобы является жителем Войковского района и в качестве якобы местного жителя выступал главным лоббистом строительства гундяевки, вот, можете сами полюбоваться на это убожество - fil1973.livejournal.com.

Итак, как выясняется, 43 из 57 фактически существовавших участников слушаний (т.е. 75%), или, что то же самое, 51 из 65 записанных в протоколе (78%) - это лица, которые в принципе не имели права голоса на слушаниях. И чиновники управы Войковского района, допуская их до слушаний, прекрасно осознавали, что совершают подлог (в фотокопии протокола, которую мы вывесим позже, есть одна занятная оговорка, указывающая, что они прекрасно ведали, что творили). Статья 285 и 286 УК РФ.

Вопрос к публике: продолжать пробивать оставшихся лиц из протокола? Или уже достаточно?

 

Источник: блог KSOOSS

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100