Регистрация / Вход



ТРАГЕДИЯ НАИЗНАНКУ

Печать

Евгений ПОНАСЕНКОВ

 

Балаган, лаковая миниатюра 20 в

Подведем феноменальные итоги минутного действа трех хрупких девушек:

- Русская народная поговорка «бог любит троицу» обрела новое и конкретное воплощение.
- Ни один вокалист или музыкальная группа в истории не добивалась за полгода подобной мировой известности (ни Элвис Пресли, ни Магомаев, ни Битлз, ни Кобзон, ни Карузо, ни Мадонна).
- Проведена тотальная добровольная «контрольная работа» среди лиц, занимающихся тем, что называется «российским шоу-бизнесом», в ходе которой были выявлены неграмотные пивицы бладного шынсона и низкие исполнители, считающие себя умнее сэра Пола.
- Впервые в мировой истории артистка (Мадонна) прорекламировала со сцены своих коммерческих конкуренток, причем так женщин (великая метафизическая победа гуманизма, так сказать: убей в артистке эгоистку!).
- Многие (среди них известные) «верующие» мужского пола предложили вместо тюремного заключения девушек «выпороть» или заставить год подметать ХХС (интересно: весь ли гигантский комплекс??), чем обозначили ту степень, в которой их можно называть и «верующими», и «мужчинами».
- Режим обозначил очередную точку отсчета своего падения (этот «поезд» – не скорый, но точно прибудет: путь уточняется; граждане, не приставайте к кондукторше!).
- Как гласит русская народная поговорка, «бог шельму метит»: в день оглашения приговора (2 года колонии) клирик РПЦ совершил ДТП, в следствие которого погибло два человека.
- Товарищи, которых интеллигенция привыкла называть польским литературным словом «быдло» узнали, что на свете помимо неграмотных и блатных шансонеток существует еще и чемпион мира по интеллектуальной игре – по шахматам.
- На призыв большинства известных деятелей российской культуры режим наплевал; в их числе были и некоторые, кто агитировал в соответствующих предвыборных роликах, на их просьбу так же наплевали, причем, они это «проглотили», чем («по Фрейду») выдали себя, обозначив тот вариант удовлетворения, который лично им (и их общей профессии) подходит.
- РПЦ показало свое истинное лицо, граждане на него погляди, глаза открылись, процесс пошел.
- Большее, нежели прежде количество граждан РФ узнало о новом торгово-развлекательном центре, о его услугах и арендных ценах.
- Фраза, зачитанная государственным судьей «поп сосет у прокурора» стала весьма популярной среди пользователей соцсетей.
- учитывая тот эффект, который произвели три девочки из Пусси, одна Романова Ольга из оппозиции и одна Романова Татьяна из неравнодушных граждан РФ, я могу заключить, что женщины в сегодняшней России взяли инициативу Поступка.
- Глупая лыжная шапочка превратилась в мировой художественный и социальный тренд.
- Фундаменталисты от православия стали нападать (в том числе и в кафе) на мирных людей, чем обозначили начало фашизации этого фундаменталистского направления.
- Российская власть вновь (как и во время измывательств над Пастернаком, Солженицыным, Ростроповичем и Бродским) наплевала на международные нормы, ноты обеспокоенности государственные и протесты отдельных выдающихся личностей.
- Многие из тех (моих знакомых), кто лишь называют себя «православными верующими» (а ранее были комсомольцами, глубоко советскими инженерами, сотрудниками институтов атеизма), но не читавшие Библии и не ходившие в церковь, продолжили называть себя «верующими», не читая Библии и не заходя в церковь (максимум – фотография иконки на присоске лобового стекла иностранного авто), но зато узнали, что «солея» - это отнюдь не соль по-грузински.
- В обществе резко и сильно углубился раскол.


Автор: Евгений Николаевич ПОНАСЕНКОВ - российский режиссёр, автор сочинений на исторические темы, журналист, академик Русской академии наук и искусств (РуАН).


Источник:  Эхо Москвы

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал