Регистрация / Вход



"АДВОКАТЫ МРАКОБЕСИЯ"

Печать

 

адвокаты М.Кузнецов и С.Штин

Еженедельник Московские новости опубликовал шокирующее своей наглядной откровенностью интервью адвокатов религиозно-политической корпорации РПЦ МП Михаила Кузнецова и Сергея Штина. Одной из первых реакций на изложение бредовых идей в СМИ стало мнение протодьякона Андрея Кураева.

Церковные адвокаты, защищающие оскорбленных протестной акцией Pussy Riot ключаря патриаршего подворья в ХХС и охранников рассказали корреспонденту газеты о моральных мучениях своих доверителей, происках сатаны, мировом правительстве и малопонятной нормальным людям связи между делом Pussy Riot и терактами в США 11 сентября.

По мнению представителей адвокатского сообщества, девушки, посмевшие протестовать, взывая в форме неуставного моления к Богородице, являются "вершиной айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви и спровоцировать раскол", - как настивает в интервью, например, адвокат Михаил Кузнецов. По его убеждению, поп-группа Pussy Riot является «преступным сообществом, созданным для расчленения общества», которым руководит сатанинская группа, и что их действия могут перерасти в события, «сопоставимые с терактом 11 сентября в США».

"Сегодня зачинщики многоцелевой провокации прячутся за группу Толоконниковой и прячутся за тех, кто прячется за ними. Дезинформируя общество, организаторы провокации пытаются придать подсудимым видимость оппозиционеров, пострадавших от Путина и Патриарха РПЦ за то, что они якобы пропели в их адрес слова «Богородица, Путина прогони»", - вторил своему коллеге Сергей Штин. Кроме того, этот служитель общества, связывая протестную акцию девушек с распространяемыми в околоцерковном пространства фобиями, в совершенно серьезном тоне припомнил и одну из известных быличек, возникающих, обычно, как следствие мракобесия среди суеверных сограждан. По его мнению, в связи с обличением девушками аморализма политических функционеров, "повод задуматься для православного человека и для любого россиянина есть. И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война". Особую симптоматичность такой аргументации придает то обстоятельство, что адвокат Сергей Петрович Штин является …руководителем Московской адвокатской конторы, которому не далее, как 18-го июня сего года Совет Адвокатской палаты г. Москвы одобрил нагрудный знак члена Адвокатской палаты г. Москвы.

После ознакомления с такого рода бредовыми соображениями адвокатов, выступающих в Хамовническом суде на стороне РПЦ МП, нетрудно понять чувства имеющего профессиональное философское и теологическое образования протодьякона Андрея Кураева, сразу отреагировавшего на публикацию.

"Есть люди, которых ничему не учат ни совесть, ни история, - пишет в своем блоге Кураев. - Мне верилось, что после того, как Церковь сама прошла через ГУЛАГ, никто из ее членов не начнет с судебно-прокурорской трибуны заводить старую инквизиторскую шарманку "Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах". Еще полгода тем же темпом тем же вальсом ив том же направлении - и у Церкви останутся только защитники вот именно такого разлива. ШАВки позорные. (школа адвокатского вранья  – так А.Кураев расшифровывает аббревиатуру ШАВки – прим. RP.)

 

ReligioPolis

Комментарии  

#10 - К уточнению даты осквернения храма Христа - Спасителя.Кирилл Гарнисов 11.10.2012 00:51
9 ноября 2007 года митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
участвовал в представлении, так называемой, Русской Доктрины,
с декларацией СИМВОЛА ВЕРЫ - ВЕРА В РОССИЮ (как условие патриаршества)
Когда подменяют Бога святые отцы молчат.

Когда нарушают обряд святые отцы кричат.
Подробности в статье:
- К уточнению даты осквернения храма Христа - Спасителя.
http://narod.ru/disk/60698314001.8a58aa0fcf64bbe31d3c960e1d404dfa/PROJ.doc.html

Адрес следует вставить не в строку поиска Google,
а в верхнюю строку web-адресов.
Там же содержатся убедительные опровержения экспертизы В.Абраменковой.
Патриарх ведёт нас к новой религии !!!

Я написал во многие епархии и семинарии, Аркадию Мамонтову, Кураеву, ...
никто мне толком ничего не может ответить !
Цитировать
#9 Третья экспертиза И. Понкина сотоварищи по МП- славиюВ. Белов 21.07.2012 19:55
Две первых экспертизы не удовлетворили заказчиков, была составлена третья:
mark-feygin.livejournal.com/89127.html
Здесь патреты троицы право славных экспертов:
anticlericalism.livejournal.com/1352937.html
И кого лицезреем? Конечно же подельник адвоката М. К.
ПОНКИН ИГОРЬ ВЛАДИСЛАВОВИЧ - справка:
www.religiopolis.org/documents/4437-ponkin-igor-vladislavovich-spravka-zapreschennoe-iskusstvo.html
Школа о. МП Иосифа (Джугашвили) и крестителя ея Лавра Берия...
Цитировать
#8 А.М.Крайнев» 20.07.2012 13:45Полесов 20.07.2012 23:21
Почему-то не отпускает ощущение, что дело в РПЦ движется к концу. Сдается, что эту контору власть будет в первую очередь использовать в виде балласта. Или, как там еще говорят, "метания бояр с крыльца"
Цитировать
#7 Слово не воробей, вылетит - не поймаешь...Циник 20.07.2012 21:42
Вопросик к адвокату Кузнецову, если поп-группа Pussy Riot является «преступным сообществом, созданным для расчленения общества», то вы просто обязаны были заявить ходатайство следствию, либо убедить клиентов подать, в «правоохранительные, всегда компетентные органы» заявление о привлечении участниц группы к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 210 УК РФ. Где это заявление?
Там и сроки от 5 до 10 лет!!!

Для справки: ч.2 ст. 210 УК РФ
2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей
Цитировать
#6 RE: "АДВОКАТЫ МРАКОБЕСИЯ"В. Белов 20.07.2012 18:12
Да, уж... раздули инцидент до вселенского масштаба. А слог юристов от МП напоминает процессы времён отца МП Иосифа. Собственно по тем же клише и проводятся подобные судилища над неугодными архипопам и идеологам МП- культа сообществам граждан России. Хулиганская выходка панк- девиц явила трезвой части российского общества глубину ямы, в которую сползла Россия под водительством брачующихся комиссаров двух "традиционных" культов. Кагало комиссаров в рясах, ангажированных ими учёных и казённых мужей - по сути очередной релиз культа- основа консервации авторитарного режима в России. Локализовать и купировать потуги симфонии по силам гражданскому обществу - естественному партнёру власти, институту самодержавия народа. И нет никакой нужды в комиссарах в рясах, бантиках, галифе и прочих прикидах. Их время кануло в лету.
Цитировать
#5 о юристе Михаиле Кузнецове и иже с нимВ. Белов 20.07.2012 16:59
На заброшенном ресурсе И. Понкина "Религиозная безопасность"
1. донос М. Кузнецова: stolica.narod.ru/obraz/n071.htm
2. наезд на религиоведа Л.И.Григорьеву
www.stolica.narod.ru/obraz/n054.htm
Отзыв на книгу Л.И.Григорьевой «Свобода совести и актуальные проблемы государственно-правового регулирования деятельности новейших нетрадиционных религиозных объединений»
Пространный, составленный по накатанному в горниле агитпропа МП шаблону текст завершается знакомым резьюмом: "книга Л.И.Григорьевой..., изданная КГПУ, - это не научная работа, а теоретическое обоснование культурного и духовного геноцида русского народа". А далее поручения органам разобраться... это сочинение юр. Кузнецова, где сей уч. муж, не будучи специалистом, походя упомянул Рерихов, стало основанием для заявления с разбором сочинения:
http://yro.narod.ru/zaschitim/akademia.htm
письмо Президенту-ректору Российской академии
государственной службы при Президенте РФ
доктору философских наук Егорову В.К.
... Как здесь не вспомнить "общкомправчел" (под председательством пенсионерки из Тарусы Т. Квитковской), сполняющий роль общественности, от имени которой во все и всякие инстанции идут гумаги, составленные И. Понкиным.
3. stolica.narod.ru/obraz/pk/discus/index.htm
Кузнецов М.Н., Понкин И.В. Бесчестная дискуссия о религиозном образовании в светской школе: ложь, подмены, агрессивная ксенофобия. Правовой анализ. – М.: Издательство Учебно-научного центра довузовского образования, 2005.
4. Лоббирование включения "теологии" в реестр научных дисциплин (на новом ресурсе И. Понкина):
moral-law.ru/publ/26-1-0-103
Цитировать
#4 Ба... знакомые все лица!В. Белов 20.07.2012 16:14
Михаил Кузнецов- подельник юриста Игоря Понкина, о котором упоминал в в связи с репрессиями Фалунь ДаФа и связанных с ними (репрессиями) фальшивках и заказных "экспертизах" с участием обоих учёныхъ мужей, пекущихся, как и Александр Дворкин(д) о "русском народе": www.religiopolis.org/news/4849-kak-upredit-korruptsiju.html КАК УПРЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ
Дуэт давно снискал себе известность на ниве лоббирования цеховых интересов попактива ЦРО "РПЦ" МП:
На рес. "Атеизму- нет"(!?) www.ateismy.net/
опубликована характерная поделка сих юристов во МП:
www.ateismy.net/content/spravochnik/laws-opk-analise.php "Основы православной культуры" - средневековье и мракобесие?
Цитировать
#3 На Полесов » 20.07.2012 12:43А.М.Крайнев 20.07.2012 13:45
Ну, в какой-то степени - лишь шутка.
Но, в реальности, всё зависит от политики "высших сил": распорядятся слупить - значит слупят:)
Цитировать
#2 RE: "АДВОКАТЫ МРАКОБЕСИЯ"Полесов 20.07.2012 12:43
Трудно сказать. Кураев никогда не производил впечатления человека, который не подумал бы о такой возможности. Потом, выходить этим "шавкам" в процесс против Кураева, грозит верным опущением ниже плинтуса ;-)
Цитировать
#1 RE: "АДВОКАТЫ МРАКОБЕСИЯ"А.М.Крайнев 20.07.2012 12:29
//ШАВки позорные. (школа адвокатского вранья – так А.Кураев расшифровывает аббревиатуру ШАВки – прим. RP.)//
Эх, ведь "наедут" они на Кураева - слупят с него пару миллиончиков за клевету или за оскорбление:)
И благозвучная расшифровка аббревеатуры не поможет.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал