Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 166 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕХНУВШИЙСЯ "АЙБОЛИТ"

Печать

Екатерина НОРСЕЕВА

 

Уральского "педиатра-экзорциста", изгонявшего бесов из ребенка, не стали отправлять на принудительное лечение. Он продолжает числиться в штате поликлиники

 

Уголовное дело в отношении сотрудника детской поликлиники Березовской ЦГБ, который пытался «изгнать бесов» из маленького мальчика и чуть не убил его, прекращено – судья решила не отправлять «экзорциста» на принудительное лечение.

Сегодня, 9 июля, была поставлена точка в уголовном деле «педиатра-экзорциста» из города Березовского, передает корреспондент «Нового Региона». Напомним, инцидент произошел 1 марта: тогда к 3-летнему мальчику Максиму Вяткину, который почувствовал недомогание, был вызван 26-летний участковый врач Иван Еремин. Начав осмотр ребенка, педиатр внезапно стал проводить какие-то странные манипуляции ложкой у мальчика в горле, отчего ребенок заплакал и стал вырываться. По свидетельству отца пациента, после этого доктор засунул его сыну в рот руку, отчего тот посинел, потерял сознание и перестал дышать. При этом врач пытался дотянуться до ребенка со словами «у него там бесы, я их достану». Прекратить «сеанс экзорцизма» сумели лишь сотрудники полиции, вызванные отцом мальчика.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». В рамках расследования была проведена и судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала доктора Еремина «невменяемым в момент совершения инкриминируемого ему преступления». Сразу после инцидента врача отправили в Свердловскую областную клиническую психиатрическую больницу, где тот около месяца проходил лечение, после этого он был отправлен домой – психиатры признали, что детский доктор не представляет опасности для окружающих.

Сегодня состоялся суд по возбужденному ранее уголовному делу в отношении Еремина. По итогам заседания уголовное дело было прекращено, а сам врач-экзорцист освобожден от какой-либо ответственности. Судья постановил, что принудительного лечения не требуется, однако на учете у психиатра Еремин состоит.

Между тем, как рассказали «Новому Региону» в Березовской ЦГБ, «врач-экзорцист» все еще состоит в штате детской поликлиники. «Пока он находится в бессрочном отпуске, никаких документов, решений суда, результатов медэкспертиз у нас на руках нет, поэтому ничего решать определенно мы не можем, как только все документы у нас появятся, будет решаться, как дальше сложится его карьера при ЦГБ», – пояснил «Новому Региону» главврач больницы Николай Четвериков.

Отметим, что родители пострадавшего от действий педиатра Максима Вяткина, по данным березовских журналистов, остались недовольны итогами расследования уголовного дела и решением суда. В настоящее время они размышляют об обжаловании решения суда в вышестоящей инстанции.


Источник: Новый регион

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100