Регистрация / Вход



БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Печать

 

Сергей Якимов, причинивший черепно-мозговую травму защитнице арестованных Т.РомановойСторонница панк-группы Pussy Riot Татьяна Романова, получившая травмы накануне у Таганского суда Москвы, сообщает об ухудшении здоровья и массовой атаке на нее православных активистов.

«Они предлагают поставить меня на колени вместе с девушками из Pussy Riot и произвести ритуал изгнания бесов. И они это серьезно», - сообщает в Twitter обеспокоенная Татьяна Романова.

Уже сутки на нее оказывают моральное давление в Сети сторонники православного активиста Сергея Якимова, отмечает девушка. «Ужас берет. Сколько злобы, ненависти. Чуть ли не сжечь меня призывают», - пишет она. Ей наносят оскорбления, приходят угрозы. По всей видимости, православные активисты одобряют поступок г-на Якимова.

Оппозиционный блогер Юрий Гиммельфарб прокомментировал ситуацию на своем сайте. «Я почитал на досуге высказывания «защитников веры и церкви». Я не привожу гиперссылки на эти мерзости только потому, что законом запрещено ссылаться на экстремистские материалы. Но если вы хотите сами в этом убедиться - войдите на любой православный форум или православную группу в социальных сетях», - высказался блогер по поводу этой ситуации.

Как сообщала РБК daily ранее, Татьяна Романова была избита накануне у Таганского суда Москвы. В ответ на ее фразу «Бог прощает всех» православный активист Сергей Якимов ударил девушку по лицу, вывихнув ей челюсть и нанеся черепно-мозговую травму. Ущерб был зафиксирован «скорой помощью», а Романова подала заявление в полицию. Сегодня адвокат девушек из Pussy Riot Николай Полозов выразил намерение добиться уголовного наказания для Сергея Якимова.

«Совершенно какой-то бесчеловечный удар. Мы намерены довести это дело суда. Дело Удальцова было доведено до суда, хотя там крайне спорно. Здесь зафиксировано все на видео: и сам момент удара, и когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность», - сообщил Николай Полозов, передает информационное агентство РБК.

Недавно православный активист изменил свое мнение, извинившись в эфире радиостанции РСН. «Я поступил сгоряча, я извиняюсь и перед ней, и перед теми, кому сделал что-то плохое. Но это была явная провокация на конфликт», - оправдывает г-н Якимов свои действия.

В конце февраля панк-группа Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя акцию под названием «Панк-молебен». Сорвав службу, пять активисток исполнили песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес мирской и духовенской власти. Акция вызвала резкую критику прихожан и мирян. Однако многие при этом осудили и жесткую реакцию в отношении активисток, которых привлекли к уголовной ответственности по статье «Хулиганство» и заключили под стражу, невзирая на то что у двух девушек есть маленькие дети. На данный момент Толоконникова, Алехина и Самуцевич находятся под арестом уже более 120 дней.

 

Источник: РБК

Комментарии  

#9 экстремистыЗа Мир 09.07.2012 09:10
Я конечно не одобряю выходку группы Pussy Riot, но благодаря ей выявилось истинное лицо православия. Особенно в поведении православных активистов, например Якимова. Они не могут сдерживать свою ненависть. Вот кого нужно судить за экстремизм.
Цитировать
#8 RE: БЕЗНАКАЗАННОСТЬHTensai 07.07.2012 19:35
Цитата:
произвести ритуал изгнания бесов
Помню как-то была такая новость, что родители "изгоняли беса" из своей дочери... отпоив до смерти "святой" водой и распоров ножом живот. :-?
Цитировать
#7 RE: БЕЗНАКАЗАННОСТЬОлег 07.07.2012 08:23
Цитата:
Но это была явная провокация на конфликт», - оправдывает г-н Якимов свои действия.
Побеждай зло, добром!
Цитата:
когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность»,
Насколько возможно с твоей стороны будь в мире со всеми людьми.
Цитировать
#6 RE: БЕЗНАКАЗАННОСТЬПетр 07.07.2012 07:14
«Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные».
("Бр. Стругацкие, "Трудно быть богом")
Цитировать
#5 RE: БЕЗНАКАЗАННОСТЬВ. Белов 06.07.2012 21:50
Мелки шпиончики, но чутки,
В крючках чиновники ловки;
В храминах попики- иудки
Все "отпускают" им грешки.

Очнись же, Россия- мать:
идет чёрной сотни рать...
Всуе каждый третий бес
православный носит крест

Там, где идол был Ильич
на торгах церковный китч
и, нисколько не стыдясь,
торгуют в рясах и без ряс,
на кафедрах до сих пор вещает
Дворкин- лохматый лоботряс.

Ужель глядя на всё это
в духе ветхого завета
от ветхого боже,
(хотя в наше время так м.б. и не гоже)
не нашлось рядом кавалера
для адекватного ответа:
сдачи дать по этой,
(по сути ветхозаветной)
православнутого Якимова
гнуснейшей роже?
Цитировать
#4 RE: БЕЗНАКАЗАННОСТЬПолесов 06.07.2012 19:51
Конечно же, на такие "подвиги" способна только окончательная мразь. Это безотносительно тому, из каких побуждений она это творит - православиу защищает или просто так над кем-то глумится, кто ответить заведомо не сможет. Но то, что среди называющих себя защитниками РПЦ такой мрази становится все больше - это, к сожалению, факт. Причем, на разных уровнях: одни, вот, в толпе куражатся, а другие с экранов православного тв Союз.
Цитировать
#3 фанатики_Виктор 06.07.2012 19:45
Большинство православных фанатики своей веры. И некоторые готовы даже убить иноверных. Именно такие люди и распяли Христа.
Цитировать
#2 RE: БЕЗНАКАЗАННОСТЬЗеленецкий Юрий Георгиевич 06.07.2012 19:05
Впереди - черные сотни.
Цитировать
#1 Настоящий мужчина, какой бы веры он ни был...Давид 06.07.2012 18:48
Полагаю, что человек с мужскими гормонами в крови никогда не позволит себе ударить женщину, тем более так, чтобы ей потребовалась медицинская помощь. Это мог сделать только какой-нибудь мачо с "бесчеловечным ударом", навроде того, что выше на картинке.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал