Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 266 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Печать

 

Сергей Якимов, причинивший черепно-мозговую травму защитнице арестованных Т.РомановойСторонница панк-группы Pussy Riot Татьяна Романова, получившая травмы накануне у Таганского суда Москвы, сообщает об ухудшении здоровья и массовой атаке на нее православных активистов.

«Они предлагают поставить меня на колени вместе с девушками из Pussy Riot и произвести ритуал изгнания бесов. И они это серьезно», - сообщает в Twitter обеспокоенная Татьяна Романова.

Уже сутки на нее оказывают моральное давление в Сети сторонники православного активиста Сергея Якимова, отмечает девушка. «Ужас берет. Сколько злобы, ненависти. Чуть ли не сжечь меня призывают», - пишет она. Ей наносят оскорбления, приходят угрозы. По всей видимости, православные активисты одобряют поступок г-на Якимова.

Оппозиционный блогер Юрий Гиммельфарб прокомментировал ситуацию на своем сайте. «Я почитал на досуге высказывания «защитников веры и церкви». Я не привожу гиперссылки на эти мерзости только потому, что законом запрещено ссылаться на экстремистские материалы. Но если вы хотите сами в этом убедиться - войдите на любой православный форум или православную группу в социальных сетях», - высказался блогер по поводу этой ситуации.

Как сообщала РБК daily ранее, Татьяна Романова была избита накануне у Таганского суда Москвы. В ответ на ее фразу «Бог прощает всех» православный активист Сергей Якимов ударил девушку по лицу, вывихнув ей челюсть и нанеся черепно-мозговую травму. Ущерб был зафиксирован «скорой помощью», а Романова подала заявление в полицию. Сегодня адвокат девушек из Pussy Riot Николай Полозов выразил намерение добиться уголовного наказания для Сергея Якимова.

«Совершенно какой-то бесчеловечный удар. Мы намерены довести это дело суда. Дело Удальцова было доведено до суда, хотя там крайне спорно. Здесь зафиксировано все на видео: и сам момент удара, и когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность», - сообщил Николай Полозов, передает информационное агентство РБК.

Недавно православный активист изменил свое мнение, извинившись в эфире радиостанции РСН. «Я поступил сгоряча, я извиняюсь и перед ней, и перед теми, кому сделал что-то плохое. Но это была явная провокация на конфликт», - оправдывает г-н Якимов свои действия.

В конце февраля панк-группа Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя акцию под названием «Панк-молебен». Сорвав службу, пять активисток исполнили песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес мирской и духовенской власти. Акция вызвала резкую критику прихожан и мирян. Однако многие при этом осудили и жесткую реакцию в отношении активисток, которых привлекли к уголовной ответственности по статье «Хулиганство» и заключили под стражу, невзирая на то что у двух девушек есть маленькие дети. На данный момент Толоконникова, Алехина и Самуцевич находятся под арестом уже более 120 дней.

 

Источник: РБК

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100