Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН

Печать

Диана ГУЦУЛ

 

...

Защита участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, обратилась с жалобой к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке на якобы допущенные в ходе расследования дела нарушения, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Николай Полозов.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

"Только что мы подали жалобу генпрокурору Чайке на многочисленные нарушения, допущенные в ходе расследования дела. В частности, экспертизы. Напомню, третья экспертиза была назначена следствием самостоятельно, без нашего ведома, и ее результаты были получены раньше предыдущей, что незаконно. Сроки ознакомления с делом, в котором семь томов, фактически свелись к одному месяцу, причем этот срок в среду хотят в суде ограничить. Получается, на ознакомление с одной страницей у нас есть 30 секунд. А кроме письменных материалов есть в деле и видеозаписи, просмотреть которые у нас теперь нет возможности", - сказал Полозов.

По словам адвоката, стороне защиты было отказано произвести копирование изъятых фото- и видео-файлов, причем устно, а не письменно. "Также мы жалуемся на отношение к подзащитным в СИЗО, на действия прокуратуры, которая бездействует и поддерживает следствие", - добавил Полозов.

Защита, продолжил он, надеется на вмешательство Чайки, который даст поручения разобраться в нарушениях и устранить их. По мнению адвоката, реакция генпрокурора должна повлиять на решение суда в среду, когда будет рассмотрено ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления с делом.

 

Источник: РАПСИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100