Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 164 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВОССТАЛ ПРОТИВ БОГА?

Печать

Мария ИВАНОВА

 

Александр Босых (КРО)

«Я сегодня с дочкой сходила к Таганскому суду, чтобы поддержать этих девушек. Благо близко. Нет, я не считаю их белыми невинными голубками, и думаю, что штраф в штуку рублей за мелкое хулиганство они заслужили. Ну, в крайнем случае, – 15 суток. Но не более того», – пишет обыкновенная москвичка, мать, трезвомыслящий человек, у которого не наблюдается никаких психических религиозных отклонений Ася Аксенова (ptitsalira.livejournal.com).


Она же продолжает: «У Таганского суда было много светлых и прекрасных лиц, кое-кто из них – мои знакомые. И было несколько уродов-провокаторов. Тех, у кого ПГМ – Православие головного мозга. Это диагноз. Это не лечится. Никак. Для этого надо особый замес подлости и кретинизма. И упертость психопата. Одно такое существо призывало девушек срочно покаяться. Ответить на мою реплику, что покаяние - дело интимное, и уж не по его указке должно происходить, – он был не в состоянии. У него с собой Библия была. В чехле защитного цвета. На слова о том, что христианство – это любовь, а не война, он ответить не смог ничего, кроме того, что христианство должно обороняться. Ага, наоборонялась уже святая инквизиция...».

Комментируя поведение православных христиан, Ася Аксенова пишет: «Еще один стоял с огромной цитатой о том, что его как верующего русского православного будущего отца детей девушки оскорбили. Я ответила, что я как верующая русская православная действующая мать ребенка себя оскорбленной не чувствую. Но что, напротив, чувствую себя оскорбленной, когда он оскверняет мою православную церковь, находясь в ее рядах и компрометируя этим ее».

А всю пакость, которая так и хлещет из уст сумасшедших верующих, девушка описала так: «Кто-то из них еще заявил, что о греховности пусек ему лично сообщил Христос».

Как относиться к деятельности православных? Возможно, так: «Животное с длинной цитатой с совершенно бесовской яростью стало лопать воздушный шарик в виде зайчика, который презентовали Полине. Ему там померещился нарисованный перевернутый крест. Я потребовала, чтобы он извинился перед этим – конкретным – ребенком, которого он лишил шарика – козлик отказался».

Если кто-то думает, что девушка, чьи слова мы цитировали, не имеет отношения к церкви, то он ошибается: «Я являюсь верующим православным человеком. Я хожу в храм, причащаюсь и исповедуюсь. Я считаю, что эти мелкотравчатые агрессивные идиоты профанируют православную церковь и отвращают от нее все больше и больше народу. Как и ныне действующий патриарх. Я не испытываю пиетета перед стыдливым миллионером – владельцем яхт и дорогой недвижимости, фотошопящим часики на руке. Патриарх – монах. Он не должен иметь собственности».

И, наконец, вся эта возня вокруг незаконно посаженных девушек, придумана и ведётся для того, чтобы на православной почве скомпромитировать президента России Владимира Путина. Ведь даже воцерквлённые прихожане не всегда могут разобраться в ситуации правильно. Вот и наш корреспондент, явно путая причину и следствие, выговаривает свои претензии не к патриарху Алексию, а именно к Владимиру Владимировичу: «К сожалению, у власти нашей – мстительный и мелочный человек, не простивший девушкам ернического молебна об его изгнании. Я этого человека не выбирала. Он не является моим президентом».

Значит ли это, что патриарх Кирилл ведёт двойную игру, и его «безобидные» преследования пусек на самом деле являются замысловатой операцией в отношении президента? Пока не известно. Но общественное сознание уже настроилось на эту волну – на церемонии, посвящённой сомнительным достижениям, патриарх Кирилл был удостоен «серебряной калоши». И награда нашла героя именно за то, что он продолжает творить с пусиками.

Другой блогер (shok-darvina.livejournal.com) жёстко комментирует возмущение патриарха: «В народном творчестве поп всегда был символом корысти, хитрости и стяжательства. А теперь вопрос посерьёзней всего этого РПЦешного цирка. Вы только представьте, что они сделают с Христом, если вдруг завтра будет второе пришествие! Да они его заживо сожрут, с дерьмом смешают, назовут сектантом, самозванцем, натравят толпы "православной общественности" в стадии прогрессирующего неадеквата, запрут в камеру вместе с дурами из Pussy Riot. В общем РПЦешный цирк продолжается».

Самый главный вопрос этого цирка – почему церковь не прощает Pussi Riot? На него в своей книге бывший глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский девушкам, устроившим в храме так называемый панк-молебен, посвящает следующее: «12 февраля ...Либеральная общественность последние две недели призывает Церковь "простить" участниц панк-акции в храме».

Но основной речёвкой «Болотной» и «Сахарова» становятся отнюдь не либеральные воззвания – «Не забудем, не простим!».

Апофеозом стало коллективное письмо к Патриарху с призывом «проявить христианское отношение к участницам группы „Pussy Riot" и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела.

И снова поставлен вопрос о том, что «никакого оскорбления чувств верующих не было, это политическая акция против Путина».

Кстати, о мнимом милосердии Христа – церковь молчит, а народ не знает. Мы же сообщаем. Христос наказывает бесплодную смоковницу и изгоняет бичом торгующих из храма. Христос говорит: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской (Мф. 18, 6). Христос предупреждает: Горе миру от соблазнов... горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Мф. 18, 7).

Осознавая всю пагубность для России, Путина и РПЦ затягивания этого позорного процесса на специально созданной страничке в «Живом Журнале» опубликовано коллективное письмо патриарху Кириллу с призывом обратиться к представителям государственной власти с просьбой о помиловании участниц группы Pussy Riot. Письмо «составлено людьми, считающими себя чадами Русской православной церкви Московского патриархата».

Инициатор сбора подписей, старший научный сотрудник Института русского языка РАН им. В.В. Виноградова Александр Кравецкий, комментируя происходящее, сказал: «Это скорее ответ моим друзьям на вопрос: "Почему вы, православные, молчите?" Для внешних людей ситуация читается однозначно: оскорбленные верующие упекли девушек за решетку».

За первые пол-суток текст письма подписали несколько сотен человек. Среди них известный псковский священник Павел Адельгейм, московский священник Федор Людоговский и два зарубежных диакона. Составители письма напоминают о «печаловании перед государственной властью», что согласно официальным документам РПЦ, является «долгом Церкви».

Другая разрушительная для России мила – «Единая Россия» решила в угоду патриарху переписать Уголовный кодекс. Пока же панк-группу Pussy Riot судят по статье «Хулиганство». Но депутаты считают, что действия девушек – это именно разжигание ненависти по религиозному признаку. И тут же вспоминают кровавую статистику своего рвения: за все время действия этой статьи было осуждено около 320 человек, большинство из них – участники акций русских патриотических движений.

Кроме того, экстремистам из РПЦ сходят с рук проделки и похуже. Вот, например, заявление дьякона Кураева по поводу того, каким образом прервать концерт певицы Мадонны: «Нормальный человек звонит в ФСБ и говорит: "По моим данным, боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале"».

Управление уголовного розыска по Санкт-Петербургу отказало основателю движения московского гей-парада Николаю Алексееву в возбуждении уголовного дела в отношении протодиакона Андрея Кураева за слова о концерте Мадонны. Причина отказа – в том, что А. Кураевым «было высказано предположение о возможном провокационном поведении отдельных лиц в знак протеста», сообщил Н. Алексеев «Интерфакс-Религия» в пятницу.

А протест пусек ни власти, ни суд, ни сами православные простить не могут. Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что оскорбление православных святынь и патриарха не менее опасное преступление, чем оскорбление по национальному признаку, осквернение могил или национального флага. Мы же ему ответим, что само нахождение еврейской религии – православия – на территории России является оскорблением русских по национальному признаку, а присутствие православной символики на государственном гербе и флаге России является оскорблением и герба, и флага России. Так что 282-ю статью надо применять, начиная с православия.

Пожалуй, самый главный довод, который позволяет расставить все точки над «i», последовал из Интернета: «По сути можно сказать, что на все – Божий промысел». В общем, патриарх, как человек верующий, должен был бы в своих действиях исходить именно из этого. То есть если бог пожелал так, чтобы пуськи именно это сделали именно в этом храме, то, согласно православной религии, патриарх должен смириться с волей бога.

«Если журналист присудили г-ну Гундяеву "калошу" – значит на то была Воля Божья, – говорит другой комментатор. «Патриарх должен молиться за спасение душ этих девиц, которые были посланы ему Господом Богом в назидание за грехи стяжательства, корыстолюбия и раболепствования перед светской властью».

Но пока получается, что патриарх Кирилл восстал против бога.


Источник: Newsland

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100