Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ

Печать

 

приз

chasyВ Москве состоялась 16-я церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная калоша», сообщает РБК. В числе победителей — в номинации "Руки по локоть в чудесах" — патриарх Кирилл.

Скандал, на который намекает премия, разразился после того, как на официальном сайте РПЦ появилась фотография патриарха с заретушированными часами марки Breguet, однако их отражение осталось на лакированной столешнице.

В пресс-службы патриархии объяснили, что фотографию обрабатывала молодая неопытная сотрудница, проявившая "глупую, ничем не оправданную инициативу, не согласованную с руководством". Позднее церковь извинилась за инцидент и опубликовала снимок с часами на руке патриарха.

Между тем, на встрече с Владимиром Соловьевым патриарх Кирилл назвал фотографию украинских журналистов, на которой запечатлены часы Breguet на руке главы РПЦ, коллажем.

Священнослужитель утверждал, что никогда не носил такие дорогие часы, хотя действительно обнаружил их среди подарков.

Протоиерей Владимир Вигилянский, бывший глава пресс-службы патриархии, уже прокомментировал присуждение премии, отметив, что подобные акции вписываются в кампанию травли Церкви и ее предстоятеля, которую была развернута в последние месяцы. "Вспоминаются карикатуры на патриарха Тихона и священников в большевистской печати 20-х годов в период кровавых гонений на Церковь", — сказал он порталу "Православие и мир", в очередной раз озвучив официальную позицию патриархии, что церковь подвергается сейчас гонениям, едва ли не превосходящим гонения 20-30-х годов ХХ века.

В число номинантов "Калоши" также оказались лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получивший премию "за жестокое обращение с избирателями" в номинации "Ход ослом, или Имитация агитации" — в память о снятом политиком агитационном видеоролике, на котором он погонял кнутом ослика по имени Прошка.

Эту премию получила пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик, вошедшая в категорию "Полная Же-Же", Сергей Кургинян, который стал победителем в номинации "Великолепная шестерка, или Всадники апокалипсиса" и получил "Калошу"» "за отстаивание позиции с пеной у рта", а также депутат-единоросс из Петербурга Виталий Милонов, автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма — за предложение отменить гомосексуализм до 2015 года.

 

Источник: Ежедневный журнал

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100