Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУЛТУР-МУЛТУР

Печать

 

Министр культуры РФ В.Р.Мединский

Член генерального совета партии "Единая Россия" новоназначенный министр культуры РФ Мединский настоятельно рекомендовал закрыть телепередачу "Спокойной ночи, малыши!". Свое мнение он озвучил в эфире телеканала «Россия-24», заявив дословно: "Я считаю, что эту программу, являющую собой пережиток советского прошлого, атавизм в информационной среде современного российского медиаполя, следует закрыть".

Чиновник нового пула нынешнего правителя страны дал понять о своем сожалении, что детскую передачу нельзя было убрать из плана телевещания раньше, объяснив это достаточно откровенно. Оказывается до настоящего момента давать такое распоряжение телеканалу было просто невыгодно, так как его странность могла повлиять на настроения электората в процессе выборов и убавить количество голосов в пользу Путина. "Добавит это немного, а убавит электората точно много", - поделился своими мыслями сообразительный чиновник. Но теперь он предлагает считать свое мнение не только личным, но и официальным. Поэтому, руководству телеканала "Россия-1" следует воспринимать его слова, как указание внести соответствующие изменения в телевещании.

В качестве альтернативы любимой передаче миллионов малышей в России министр видит их походы в парк развлечений "Диснейленд в России", который он намерен выстроить на месте нынешнего Измайловского парка. По его мнению, именно "поход в российский Диснейленд должен стать для наших детей, как поход в музей с бесплатным мороженым".

Трудно сказать, что могло оказаться причиной указания заведомо неадекватной альтернативы министром Мединским. Разве, что ее заведомая же и неуместность, что могло бы указывать на заранее спланированную операцию с участием православных клерикалов от РПЦ МП. Потому что идея нового "смотрящего по культуре" о ликвидации полюбившейся целым поколениям юных россиян программы была принята "на ура" одиозным церковным чиновником Чаплиным.

В своем выступлении в эфире радиостанции "Радонеж", клерикальный персонаж в связи с этим заявил, что "истинно православные верующие разделяют и всецело поддерживают позицию властей, направленную на решительное избавление от постыдного прошлого в виде развращающих детей телепередач, пропагандирующих гомосексуализм, зоофилию и прочие коммунистические мерзости". Вероятно, даже привычные к эпатажным ляпам данного представителя РПЦ МП телезрители могли быть озадачены столь неожиданными ассоциациями, возникшими в мышлении этого священнослужителя в связи с передачей "Спокойной ночи, малыши!". Однако, будто подтверждая худшие представления лучших представителей отечественной медицины, Чаплин далее поделился надеждой на то, что вместо "абсолютно пошлой и гнусной передачи, которую ведёт вульгарная полураздетая женщина и животные, разговаривающие на человеческом языке" руководство телеканала организует для детей россиян телепередачу "Детский благовест".

Таким образом, результаты совместного идеолого-административного творчества представителей РПЦ МП и нового кабинета министров становятся причиной того, что у абсолютного большинства наших соотечественников стремительно тают остатки надежды на относительную адекватность даже самых невинных инициатив нынешнего политического режима.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100