Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТАЙНА ИСЧЕЗНУВШЕГО ХАКЕРА

Печать

Марко АНСАЛЬДО 

 

...

Несколько дней назад пропал бывший хакер, которого Ватикан взял на службу в качестве главного компьютерщика, пишет Марко Ансальдо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Его называют "инженером Папы". В его руках находятся все коды для входа в компьютерную систему Ватикана. Он является хранителем множества секретов, в том числе и тех, которые касаются скандального опубликования внутренних документов Святого престола. Но он бесследно исчез несколько дней назад", - пишет издание.

"Речь идет о молодом хакере, которому сейчас 36 лет, который создал систему Firewall для защиты современного и совершенного компьютерного центра, расположенного в подземельях папского дворца. В Ватикане знают, что речь идет об уникальном человеке, который, при желании, может взломать систему и завладеть ценнейшей информацией. Но что же с ним произошло? С человеком, имя которого неизвестно большинству тех, кто находится внутри священных стен?" - задается вопросом автор статьи.

"Его история является одним из самых хорошо охраняемых секретов в Ватикане. Когда-то он взломал компьютерную сеть Ватикана. На него вышли довольно быстро, но вместо того, чтобы наказать, его приняли на службу в Ватикан. Со временем ему доверили деликатнейшее дело - защиту компьютерной системы Святого престола. По словам экспертов, она сопоставима или даже превосходит уровень аналогичных систем американских спецслужб", - пишет автор статьи.

"На сегодняшний день лишь молодому инженеру известно, как войти в ватиканскую сеть, поскольку он обладает паролем для входа в базу данных, которую он создал и которая считается не поддающейся взлому. Теоретически, бывшему хакеру известны все контакты и внутренние e-mail, шифр-коды Банка Ватикана и даже, быть может, тайны так называемых "воронов", людей, распространивших ватиканские письма", - отмечает автор статьи.

"Существует предположение, согласно которому компьютерщик, считающийся одним из представителей ближайшего круга понтифика, после начала скандала Vatileaks больше не доверяет тем, кто поручил ему заниматься компьютерной системой Ватикана, и хочет держаться подальше от проблемы, которая с течением времени лишь разрастается. Эта новая детективная история стала еще одной из многочисленных тайн до сих пор не завершившегося скандала", - пишет автор статьи.

Оригинал: La Repubblica


Источник: ИноПресса

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100