Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 299 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ МАФИИ?

Печать

 

...

Итальянская прокуратура подозревает Банк Ватикана IOR (Институт религиозных дел) в отмывании денег сицилийской мафии, в частности денежных средств последнего босса сицилийской мафии, скрывающегося от правосудия, Маттео Мессина Денаро, деньги которого якобы переводились на счета, открытые в ватиканском банке лицами духовного звания, передает радио "Свобода" со ссылкой на итальянскую Corriere della sera. По данным газеты, в ходе обыска в доме и офисе бывшего управляющего ватиканского банка Этторе Готти Тедески, отправленного в отставку вследствие выраженного ему вотума недоверия, была обнаружена докладная записка, адресованная, в том числе и лично папе Бенедикту XVI. В ней утверждалось, что подлинной причиной отставки является запрос информации о владельцах банковских счетов, не имеющих никакого отношения к Ватикану - в частности политиков, дельцов, крупных строительных подрядчиков и высокопоставленных государственных служащих Италии. Как сообщает радиостанция, помимо этого, прокуратура города Трапани начала расследование в отношении двух личных банковских счетов, открытых в ватиканском банке священником Нинни Треппиеди, бывшим казначеем местной епархии - ввиду неоправданно крупного оборота денежных средств. По мнению прокуратуры, священнослужитель легализовывал деньги босса сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро.

Ватиканский банк заподозрили в отмывании денег еще три года назад. По информации журнала Panorama, сотрудники финансовой разведки Италии идентифицировали проведенные банком сделки, сумма которых доходила до 180 млн евро. Эти операции, как предполагают, проходили в нарушение инструкций по предотвращению отмывания денег. Речь идет о расчетах, проведенных через отделение итальянского банка UniCredit, расположенного в Риме, неподалеку от базилики Святого Петра. В связи с этим представители итальянской налоговой полиции заинтересовались и деятельностью Ватиканского банка.

В середине сентября 2010 года итальянская финансовая полиция заблокировала принадлежащие Ватиканскому банку 23 млн евро, находящиеся на счете в банке Credito Artigiano. Правоохранительные органы Италии впервые применили такую строгую меру в отношении активов Ватиканского банка. Арест был произведен по требованию Центробанка Италии, который счел ряд транзакций подозрительными.

В конечном итоге деньги должны были оказаться на счетах подразделения JP Morgan в Германии и итальянского Banca del Fucino. По этому делу были допрошены президент банка Этторе Тедески и гендиректор Паоло Чиприани.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100