Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 275 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА АНТИРЕЛИГИОЗНОМ ОСНОВАНИИ

Печать

 

pravosl-antikult-molzh1Отдельные средства массовой информации сообщали о провокации, организованной при участии священнослужителя РПЦ МП на Новосходненском шоссе (Молжаниново), приуроченной к церемонии закладки первого камня в строительство Центра Ведической культуры. Формально, акция была инициирована и согласована с властями прихожанами Георгиевского храма Московской епархии Русской православной церкви.

Сергей Завьялов, настоятель Георгиевского храма в ХимкахЗа несколько дней до срыва церемонии, на которой присутствовал посол Индии в России, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Химках иерей Сергей Завьялов распространил обращение, где призывал всех, " всех, кому не безразлично будущее своих детей и свое будущее, вступиться за духовную и личную безопасность», «не допустить зло в дома» и выйти на пикет во время этой церемонии. Кроме того, на официальном сайте Химкинского городского округа обращение распространялось с указанием, что данный священнослужитель является координатором акции. Участники протестной акции стояли с плакатами: «Христиане - против», «В 1612 году прогнали поляков, в 1812 году - французов, в 2012 году прогоним кришнаитов».


иг. Владимир Денисов, благочинный Химкинского благочиния Московской епархии РПЦ МП

Незадолго до того, этот же официальный сайт разместил обращение еще одного православного клирика Московской епархии – благочинного храмов округа игумена Владимира (Денисова). Монашествующий адресовал свое обращение главе округа:: "Уважаемый Владимир Владимирович! Довожу до Вашего сведения, что в Молжаниновском районе г.Москвы, возле деревни Верескино, скоро будет начато строительство кришнаитского центра. Данное мероприятие чрезвычайно негативно скажется на духовной жизни химчан. Члены общества сознания Кришны будут вести активную пропагандистскую деятельность в общественных местах г.о.Химки. Ко мне уже начали обращаться многие верующие с требованиями противостоять строительству данного центра". Нетрудно заметить, что в подобных действиях православных священнослужителей можно отметить признаки разжигания вражды на вероисповедной почве с использованием диффамации, то есть введения в заблуждение общественности относительно действительной природы древней религии индуизма.

Инсценировки протеста против некоей "угрозы", которую, якобы, представляют людям другие вероисповедания, является обычной практикой антирелигиозной кампании, открыто объявленной Московской патриархией в отношении иных религий. В силу текущего политического момента церковные антикультисты пользуются поддержкой определенной части государственного чиновничества, что позволяет им как использовать светский административный ресурс, так и уклоняться от ответственности за нарушения норм действующего законодательства. Немалую роль в этом играет и религиоведческая безграмотность населения, дезинформировать которое по поводу того, что представляют собой зарегистрированные Минюстом религиозные организации России и сами вероисповедания клерикальным пропагандистам от РПЦ МП бывает нетрудно.

Именно это обстоятельство считает самым печальным, в частности, глава Общества сознания Кришны в России Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, комментируя провокацию, инициированную православными клерикалами в отношении строительства Центра Ведической Культуры в Молжаниново.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100