Регистрация / Вход



НА АНТИРЕЛИГИОЗНОМ ОСНОВАНИИ

Печать

 

pravosl-antikult-molzh1Отдельные средства массовой информации сообщали о провокации, организованной при участии священнослужителя РПЦ МП на Новосходненском шоссе (Молжаниново), приуроченной к церемонии закладки первого камня в строительство Центра Ведической культуры. Формально, акция была инициирована и согласована с властями прихожанами Георгиевского храма Московской епархии Русской православной церкви.

Сергей Завьялов, настоятель Георгиевского храма в ХимкахЗа несколько дней до срыва церемонии, на которой присутствовал посол Индии в России, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Химках иерей Сергей Завьялов распространил обращение, где призывал всех, " всех, кому не безразлично будущее своих детей и свое будущее, вступиться за духовную и личную безопасность», «не допустить зло в дома» и выйти на пикет во время этой церемонии. Кроме того, на официальном сайте Химкинского городского округа обращение распространялось с указанием, что данный священнослужитель является координатором акции. Участники протестной акции стояли с плакатами: «Христиане - против», «В 1612 году прогнали поляков, в 1812 году - французов, в 2012 году прогоним кришнаитов».


иг. Владимир Денисов, благочинный Химкинского благочиния Московской епархии РПЦ МП

Незадолго до того, этот же официальный сайт разместил обращение еще одного православного клирика Московской епархии – благочинного храмов округа игумена Владимира (Денисова). Монашествующий адресовал свое обращение главе округа:: "Уважаемый Владимир Владимирович! Довожу до Вашего сведения, что в Молжаниновском районе г.Москвы, возле деревни Верескино, скоро будет начато строительство кришнаитского центра. Данное мероприятие чрезвычайно негативно скажется на духовной жизни химчан. Члены общества сознания Кришны будут вести активную пропагандистскую деятельность в общественных местах г.о.Химки. Ко мне уже начали обращаться многие верующие с требованиями противостоять строительству данного центра". Нетрудно заметить, что в подобных действиях православных священнослужителей можно отметить признаки разжигания вражды на вероисповедной почве с использованием диффамации, то есть введения в заблуждение общественности относительно действительной природы древней религии индуизма.

Инсценировки протеста против некоей "угрозы", которую, якобы, представляют людям другие вероисповедания, является обычной практикой антирелигиозной кампании, открыто объявленной Московской патриархией в отношении иных религий. В силу текущего политического момента церковные антикультисты пользуются поддержкой определенной части государственного чиновничества, что позволяет им как использовать светский административный ресурс, так и уклоняться от ответственности за нарушения норм действующего законодательства. Немалую роль в этом играет и религиоведческая безграмотность населения, дезинформировать которое по поводу того, что представляют собой зарегистрированные Минюстом религиозные организации России и сами вероисповедания клерикальным пропагандистам от РПЦ МП бывает нетрудно.

Именно это обстоятельство считает самым печальным, в частности, глава Общества сознания Кришны в России Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, комментируя провокацию, инициированную православными клерикалами в отношении строительства Центра Ведической Культуры в Молжаниново.

 

ReligioPolis

 

Комментарии  

#8 Почему всполошились лишь в 2012?Валентин 18.06.2012 07:22
А почему в СССР в 1988 году зарегестрировали Общество Сознаниия Кришны и потом перерегистрировали в РФ?
Почему не было протестов населения и прихожан ПЦ у первых московских кришнаитских храмов распологавшихся рядом с метро Колхозная и Беговая ?
Почему нет протестов сейчас у ныне действующих храмов у м.Динамо и м.Ботанический сад? Почему жители Арбата не протестуют против субботних шествий? Ведь там населения поболе будет чем в молжаниновских деревнях.
Почему нет протестов если по всей РФ насчитывается более 100 храмов ОСК? Да и кроме этого кришнаиты собираются на квартирах и от соседей тоже нет возражений.

Если уж панически протестовать ,то против каждого центра МОСК которые десятилетиями существуют и о них сложилось устойчивое мнение у местного населения. И что скажут местные проходя мимо клеветнических плакатов?
Кришнаиты это не массоны -всё на виду. Каждый может прийти и посмотреть что у них и как.

Протестующие должны всё таки понимать что нет такого зомбирования такого кодирования которое бы было выше человеческой свободы. И нормальный человек не станет причинять вред ни своим ,ни чужим детям,не станет торговать и употреблять наркотики и тд.Тем более что в кришнаитских книгах как раз провозглашаются идеалы нормального общественного поведения -трезвость, борьба с преступностью и тд.
Цитировать
#7 RE: НА АНТИРЕЛИГИОЗНОМ ОСНОВАНИИАлевтина 12.06.2012 23:32
Вопиющая дикость этого организованного священниками РПЦ мероприятия в том, что "гонителями" иноверия выступают те, чья вера основана, согласно доктрине, на любви. Что по преданию они сами прошли через гонения, веря в том, что гонениями настоящую веру не уничтожить и она будет только сильнее. Ну, поведение священников еще можно объяснить - они давно превратились из служителей Христа в исполнителей начальственных распоряжений и чаще всего люди просто нерелигиозные, работающие за мзду. Но сами верующие-то? Это что, христиане нынешние?
Цитировать
#6 RE: НА АНТИРЕЛИГИОЗНОМ ОСНОВАНИИЗеленецкий Юрий Георгиевич 12.06.2012 17:14
Конкуренция, однако. За денежки адептов.
Цитировать
#5 RE: НА АНТИРЕЛИГИОЗНОМ ОСНОВАНИИвятич 12.06.2012 11:41
А на них закон о митингах и шествиях видимо не касается РПЦ МП выше Российских законов? :sad:
Цитировать
#4 RE: НА АНТИРЕЛИГИОЗНОМ ОСНОВАНИИHTensai 12.06.2012 09:53
Цитата:
"Антикультистская акция была организована священнослужителями РПЦ МП при информационной поддержке местных муниципальных властей."
Кирилл: "Православные не ходят на митинги".
Попы: "Надо организовать митинг"....
Цитировать
#3 НА АНТИРЕЛИГИОЗНОМ ОСНОВАНИИКушнир Евгений Богданович 11.06.2012 23:43
РПЦ не в состоянии вести честную игру.Не может горбатый запорожец конкурировать с мерседесом, а осетрина "второй свежести" - с нормальной рыбой.Потому правящая церковь вынуждена апеллировать к аппарату государственного насилия, чтобы удержать свою религиозную монополию.Финансовые потоки, административный ресурс, антисектантская компания, навязывание православия в СМИ, гос.учреждениях - вот оружие, которое у нее осталось, потому что духовная составляющая давно потерялась в лабиринте интриг.
Цитировать
#2 RE: НА АНТИРЕЛИГИОЗНОМ ОСНОВАНИИcerj 11.06.2012 18:40
на В. Белов » за смысл ставлю плюс-в остальном грубо невыдержанно агрессивно-(чемже вы лучше?)
Цитировать
#1 повтор истории задов попов и стада: и кому это надо?В. Белов 11.06.2012 14:03
православнутые бесы, осквернив свои уста,
всё витийствуют, балбесы, и всё это не спроста.
Русь ведическу топтали, у славян культуру крали
сами её и марали, меж собою воевали,
огню, смерти предавали, по плодам своим стяжали
в осемнадцатом году на самих себя беду....

попы в новых их страстях оказались.... в лампасях...
не пришло ль ещё сомнение: чего это возрождение?
Попы те же, те же рясы, из под ряс торчат лампасы...
век который на часах,- попы- спецы в лампасах....
ждать чего от их овец, от овечьих от сердец?
Если в том не разобраться, очень даже может статься:
овцы в козлов оборотятся, примутся на всех кидаться
и ругаться, и, глядишь, - вознамерятся бодаться,
аффект если не унять...
Не унять попов- хапуг,- вновь
Россию увлекут на второй порочный круг...

С Руси культурой связаны тесно:
Вишну и Кришна, что интересно:
В Руси то ж Веды есть, как на Востоке:
попы- невежды и не вдомёке....
Попы и стадо, срама не надо,
вздор прекращайте,
на бытие трезво взирайте:
Востоку истина давно открыта
в Махабхарате (Бхагавад Гите).
.....
всё та же рознь йдёт от попов,
их, как в доме ветхом, полно клопов...
их стадо глухо, у них склероз...
а между тем, средь бурь и гроз,
звучит сонанта: Кришна ... Христос...

Не попов вотчина св. Русь-
державных народов Евразийский Союз...
Союз свободный культур, народов,
истины царство, свободы, братства:
Серединное Государство***

***Китай: 中 国 - кит. Чжун Гуо- серединное государство.
Понятие середины Чжун имеет глубинный смысл в ведической культуре.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал