Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 372 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЯЩЕННИК ПРИЗЫВАЕТ К НАСИЛИЮ

Печать

 

прот Дмитрий Смирнов

Цинизм отдельных представителей клерикального сообщества РПЦ МП, который выражается в пропаганде не всегда нравственных взглядов с помощью СМИ, зашкаливает, как известно, уже давно. В том числе, это выражается теперь и в открытой пропаганде насилия, завуалированной под проповедь неких принципов, которых следует придерживаться приверженцам религиозной организации.

Так уже известный своими неоднократными оскорбления общественной морали протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире православного ТВ "Союз", что было бы хорошо, если православные могли прибегать к насилию в отношении тех, кто не разделает православных убеждений. На каверзный вопрос ведущего передачи о том, как относиться современным верующим к предписанию средневекового епископа, который полагал бить тех, кто непочтительно высказывается об Иисусе Христе, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями ответил вполне однозначно. Православный священнослужитель считает, что бить инакомыслящих можно и даже желательно.

Однако, по мысли Смирнова, применение насилия к тем, кто не придерживается церковного пиэтета в отношении Иисуса, к сожалению, вступает в конфликт с законностью, считаясь преступным. Поэтому только настоящие христиане способны пойти на риск "пострадать за Христа" посредством хулиганских действий в отношении своих сограждан. По словам священника, только они били бы инакомыслящих "ради Христа", не боясь тех людей, "которые будут обязательно визжать" по причине нарушения закона.

Далее, священнослужитель делится технологией организации такого насилия. Последователи неправославных вероисповеданий у него объявляются некими "зловредными существами", которые, будучи обученными методам воздействия на людей, действуют "под предлогом отсутствующих законов"(?) на других людей. Упрекая последователей православия юрисдикции Московской патриархии в том, что они только "ноют", священник призывает свою паству: "Собирайте народ, громите эту секту, приезжайте туда. Идите в милицию, если она не принимает меры, в прокуратуру. Надо действовать, а не плакать: один Путин ничего тут не сделает..." и так далее.

Понятно, что упомянутая Смирновым прокуратура, по существу, не отвечая своему назначению, где одной из статей является контроль за соблюдением законности в РФ, в силу своей зависимости от политического режима не обращает внимания на явное присутствие в подобных речах состава преступления, предусмотренного "антиэкстремистским" законодательством. Поэтому, открыто осуществляемая пропаганда насилия и разжигание межрелигиозной вражды остается пока на совести гражданского общества и всего народа, являющегося в России единственным источником власти, согласно ст. 3 Конституции РФ:


Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100