Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 190 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗРЯ "ПРОРОЧЕСТВОВАЛ"?

Печать

Дмитрий АЛЯЕВ

 

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета РоссииВ понедельник вечером было совершено нападение с ножом на радиожурналиста Сергея Асланяна (на фото), которое могло быть связано с его профессиональной деятельностью или с недавними оскорбительными высказываниями в адрес пророка Мухаммеда. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве со слов самого Асланяна, в понедельник после 23.00 журналисту «по домофону позвонил неизвестный гражданин, который под благовидным предлогом попросил спуститься вниз. Как только заявитель вышел из подъезда, неизвестный ударил его тяжелым предметом по голове и нанес несколько непроникающих ножевых ранений в грудь, шею и руку». Никаких комментариев в полиции не дают. Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ «Побои». Преступнику грозит до двух лет лишения свободы. По одной из обсуждаемых сейчас версий, покушение могло быть спровоцировано тем, что Сергей Асланян оскорбительно высказался в адрес пророка Мухаммеда.

Вообще-то пострадавший журналист занимается автомобильной тематикой. Он автор и ведущий радиопрограмм «Автомагия» и «Проект «Гараж» в эфире «Эха Москвы». В 2006–2007 годах был главным редактором журнала «Auto, Motor und Sport». Сейчас работает на радиостанциях «Маяк» и «Эхо Москвы».

Верующих возмутило высказывание в прямом эфире передачи «Центральный комитет» на «Маяке», правда, явных угроз в адрес Асланяна не последовало. В частности, после эфира имам Закабанной мечети Казани Саид Джафар Лутфуллин заявил, что в ответ он подал жалобу на журналиста в Генпрокуратуру РФ.

«Теоретически можно было бы допустить, что это покушение было совершено из-за высказываний, если бы этому не противоречили основные факты, – говорит «НИ» председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. – Звонивший знал телефон и домашний адрес Асланяна. Журналист сам вышел к этому человеку. Все похоже на то, что он его хорошо знает. Моя версия состоит в том, что причиной нападения стали какие-то деловые отношения журналиста, затем перешедшие в конфликт. А нападавший просто воспользовался ситуацией с высказываниями для маскировки под религиозный след».

 

Источник: Новые известия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100