Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 188 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕЛА "МИЛОСЕРДНЫЕ"

Печать

 

...

Редакция журнала «Скепсис» сообщает: с 1 июля 2012 года закрывается Детская инфекционная больница №12 (г. Москва, Ленинградский проспект, д. 16, стр. 1). Автоматически будет расформировано ее поликлиническое отделение – единственная детская поликлиника шаговой доступности для жителей района Беговой. Вместо больницы в соответствии с решениями Правительства Москвы планируется построить гостиницу, а здание поликлиники, скорее всего, будет передано РПЦ под тем предлогом, что к нему прилегает храм.

Жители района Беговой намерены собраться 11 мая в 11.00 у входа в Детскую инфекционную больницу №12 по адресу: 1-я ул. Ямского Поля, д. 12 для встречи с руководством органов здравоохранения Северного Округа, руководством Департамента здравоохранения г. Москвы, представителями администрации САО, в том числе префектом САО В.Н. Силкиным. Они настаивают, чтобы перечисленные чиновники пришли на встречу и наконец дали объяснения относительно будущего поликлиники и Детской инфекционной больницы №12, на базе которой работает один из лучших аллергологических детских центров города. Также приглашаются все, кому не безразличны проблемы здравоохранения города – и представители СМИ.

Решение о закрытии ДИБ № 12 было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, состоявшемся еще 30 марта 2012 года под председательством мэра Москвы С.С. Собянина.

Сообщения о скором закрытии поликлиники появились еще в начале апреля. Жители района с этого времени пытаются добиться от муниципальных органов власти ответа на вопрос о дальнейшей судьбе детского медучреждения. Направлены обращения в Префектуру Северного округа, в Департамент здравоохранения города. Мэру Москвы переданы более 700 подписей жителей района против закрытия поликлиники. Ответов родители до сих пор не получили. Однако по документам ясно, что чиновники намерены закрыть учреждение, а детей распихать по поликлиникам соседних районов (документы приведены в наших публикациях – см. ссылки в конце страницы).

Готовящееся расформирование поликлиники – не единственная попытка московских чиновников воспрепятствовать работе детского медицинского учреждения. Не так давно они пытались упразднить детское отделение при поликлинике №36 в Марьино.

Журнал «Скепсис» с 2003 года освещает ситуацию вокруг поликлиники при Детской инфекционной больнице № 12. Мы рассказывали, как при поддержке чиновников у детской поликлиники отвоевывал помещения Московский Патриархат. В переданных РПЦ помещениях (в здании по адресу Ленинградский проспект д. 16, стр. 2) в настоящий момент располагаются коммерческие структуры, в том числе VIP-клиника пластической хирургии (ООО «Гиппократ»).


Группа Facebook «Защитим детскую поликлинику на Ленинградке!»: http://www.facebook.com/groups/poliklinika12/

Группа Вконтакте «Защитим детскую поликлинику на Ленинградке!»: http://vk.com/club37416571

Группа в сети facebook «Детскую поликлинику №36 в Марьино хотят закрыть»: http://www.facebook.com/groups/100268123443559/

 

Публикации «Скепсиса» по теме со ссылками на документы:

«Да не агитируйте вы нас за наших дорогих, уважаемых детей!», 19.04.12: http://scepsis.ru/library/id_3201.html

«Церковь против детей: очередной удар», 30.03.2012: http://scepsis.ru/library/id_3178.html

«Московский Патриархат не боится “моли и ржи”», 25.02.2008:   http://scepsis.ru/library/id_1841.html

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100