Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 487 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕЗИДЕНТ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ОТ PUSSY RIOT

Печать

 

pussy-

Участницы скандальной панк-группы Pussy Riot написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву по поводу заявления главы государства, что участницы группы «получили то, на что рассчитывали». Кроме того девушки пообещали опубликовать официальный ответ по поводу «циничного» комментария Медведева. Также стало известно, что начались проблемы у адвокатов, защищающих участниц группы.

В Твиттере группы появилась запись: «В ближайшие часы мы опубликуем официальный ответ Pussy Riot на циничный комментарий Дмитрий Анатольича».

В четверг во время интервью, которое глава государства дал в прямом эфире журналистам ведущих российских телеканалов. На вопрос об отношении к тому, что участницы Pussy Riot находятся в тюрьме, президент ответил, что «получили ровно то, на что рассчитывали». «Рассчитывали на тюремный приговор?», - уточнили журналисты. «Рассчитывали на популярность», - заявил Медведев.

Тем временем стало известно, что у адвоката Виолетты Волковой, защищающей, в том числе, и участниц группы Pussy Riot начались проблемы с налоговой инспекцией. Налоговики заблокировали счет коллегии адвокатов «Волкова, Лесников и коллеги», где работает Виолетта Волкова якобы за отсутствие финансовой отчетности за 2010 год. Сама Волкова утверждает, что вся требуемая отчетность была предоставлена, и теперь налоговики обещают разблокировать счет, однако требуют доверенность от банка. Решение проблемы может занять до трех недель, и всё это время счет может оставаться заблокированным.

Содержание письма президенту участниц группы Pussy Riot по этому поводу пока не обнародовано. «Это письмо одно на всех, его подписали все девушки. Они там высказали свою позицию по данному уголовному делу», - сообщила Волкова телеканалу «Дождь». Адвокат отказалась разгласить текст письма, заявив, что послание будет передано президенту в субботу во время его встречи со сторонниками.

Ранее сообщалось, что за участниц группы уже заступилась ООН, которая не нашла в действиях девушек состава преступления, тяжесть которогог требует уголовного преследования и, тем более, тюремного заключения.

После скандального панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя, участницы Pussy Riot были задержаны, а затем арестованы. Таганский суд продлил им срок ареста до 24 июня. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы по статье «хулиганство».


Источник: Piter.tv

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100