Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 253 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕГРАДАЦИЯ

Печать

 

Инквизиция. оффорт 17-го века

Уголовное уложение Московского государства 1649 года не предусматривало различий между действиями, словами и мыслями. Если ты участвовал в бунте, или только говорил и думал о бунте - наказание было одинаковым.

За триста лет прогресс цивилизации дошел до того, что ещё совсем недавно думать стало можно всё что угодно, да и говорить тоже можно было многое.

Но вот всё начинает возвращаться на круги своя к стабильным патриархальным ценностям. Вынесен реальный приговор суда! Два каббалиста, в соответствии догмами каббалы, решили, что если начать думать о патриархе плохо, то плохо станет самому патриарху и он даже может помереть. И они начали вдвоём "думать плохо". При этом стали призывать в интернете других, тоже начать думать о патриархе плохо.

То есть, граждане не покупали оружие и патроны для убийства патриарха и даже не призывали других покупать оружие и патроны для убийства. Они только "думали плохо и призывали других думать плохо". Чем совершили уголовное преступление!

Если ещё вчера начинать модернизацию страны нужно было заново со сталинских времён - с восстановления промышленности и науки. То такими темпами, завтра всё нужно будет начинать уже с петровских времён - с отстранения от государственной власти духовенства и с принуждения населения носить европейскую одежду.

Причём что важно. Фактически суд вынесший данный приговор действует в "правовом поле" святой инквизиции. При этом ясно видно различие между системными религиями - православие, ислам, буддизм и несистемными. Если системным можно думать и говорить о многом, например писать в священных текстах "убить неверных". То несистемным нельзя. Этак можно и к временам прокуратра Понтия Пилата скатиться.


Оригинал взят у yalexey в Здесь всё прекрасно

Другие подробности нам сообщил по телефону старший следователь по особо важным делам Артем Михайлов, работавший над этим делом. По словам Михайлова, упоминаемые в приговоре фрагменты критики РПЦ не являлись ключевыми при подготовке обвинения – главным козырем обвинения стало название группы, где обсуждалась РПЦ. Название было такое: «Убей патриарха».

Поэтому, помимо обвинений в кощунстве, в деле Лебедева и Шубина фигурировало обвинение в насилии. При этом оно, как ни странно, целиком было основано на суевериях фигурантов дела. Дело в том, что Шубин и Лебедев не были атеистами, они были каббалистами и верили, что если думать про человека плохо, ему тоже будет плохо.

Новгородский оккультист Дмитрий Шубин решил провести в своем блоге мысленную акцию под названием «Убей патриарха». Акция подразумевала чисто ритуальное воздействие – по мнению оккультистов, люди, которым не нравится РПЦ и ее сановники, должны были в одно и то же время мысленно желать им смерти.

Это мыслепреступление и стало основой для приговора. Ведь, по версии следствия, желать человеку смерти – значить, призывать к насилию.

Больше того, в приговоре содержатся описания еще более страшных мыслепреступлений.

Цитируем приговор: «высказывания (Лебедева) содержат скрыто побуждение, обращенное к потенциальным читателям, действовать, чтобы «последующие поколения не были гонимы духовенством», «бороться за будущее», в котором не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях».

 

Ладно один дурачок участвовал в "спиритическом сеансе". Но Суд! Но все эти работники силовых органов...

 

Источник:  Коммунист.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100