Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ

Печать

Алексей РЯБУШКИН

 

Брегет

С часами патриарха творятся прямо-таки форменные чудеса. Как пел в свое время Высоцкий, «то явятся, то растворятся». Сперва ушлые журналюги-насмешники разглядели-таки дорогущий «брегет» в скромных часиках на руке первосвятителя во время его визита в Киев. И, заметьте, не наши, а с братской Украины. Тогда дело замяли. А нынче, коль скоро припекло со всех сторон: и с «пуссями», и с табачком, с которым как известно патриархия давно врозь… И с захватом чужого добра: чужих квартир – близкими родственниками (то ли одна то ли две, то ли двоюродные то ли троюродные, то ли монашки, матушки, жены, любовницы, поварские дочки, торговки табаком – в общем черт их разберет что они такое – путаются в показаниях); детских больниц и поликлиник – то монастырями, а то церквами и попами, которые захваченное тут же сдают в коммерческую аренду. И с выдающимися злобными глупостями, которыми фонтанирует ближайшее окружение, на которое само впору подавать в прокуратуру по 282 за разжигание – и уже подают, напимер, коммунисты, которых один из придворных шутов умудрился призвать убивать как можно больше.

Вот и сегодня другой шут гороховый – не знаю, что он там курил, оправдывая свою фамилию – опять отжег, предложил, сердечный, сорвать концерт «мадонны» в Питере с помощью звонка о подложенной бомбе – вот это по-нашему, по-православному! (прямой ведь публичный призыв к телефонному терроризму – правда, с благочестивыми целями). В общем, говорю, припекло – дальше некуда, и позору и сраму на весь крещеный мир столько, что стало уже за державу обидно.

Я тут намедни говорил кому-то в разговоре по этому поводу, что им всем нужно срочно закрыть рты и молчать месяц-два, воды в рот набрамши, пока этот стыд, который как дым ест глаза уже всем, не рассосется и не развеется. Пока гомерический хохот и улюлюканье толпы сами собой уймутся, истощившись и переключившись по законам жанра на что-нибудь другое подвернувшееся по случаю. Так, ведь, нет! Эти жгуны каждый день что-нибудь да отмочат – будто их сам черт в бок толкает! Даже стало их жалко: надо же так опозориться перед обществом – всем ведь уже видно, что «Король-то – голый!» и «ненастоящий!».

Однако, решили оправдываться. Но поскольку никогда ни перед кем не извинялись, ни у кого за всю жизнь прощения не попросили – что, конечно, истинно по-христиански – то и навыка нет, и все нелепо как-то выходит.

Во-первых, позвали Соловьева на «беседу», на всякий случай не под запись, чтоб в случае чего свалить на журналистскую дурость и вранье - уже смешно. И не успел этот «иудей» - как он сам себя позиционировал в прогремевшей на весь мир передаче про посиделки с патриархом – озвучить оправдательную версию «святейшества» о злополучном брегете, как – на тебе – вездесущие «сплетники и клеветники» на Матерь Церковь и Ее Предстоятеля раскопали в интернете (будь проклята эта диавльская Сеть для уловления душ человеческих) фотки с других мероприятий с тем же брегетом. А издательство с доказательствами в руках тут же заявило, что фотки подлинные. И на что только некоторые вруны, надеются – что их ложь окажется непонятой и неразоблаченной? Прямо как дети малые, про которых Христос сказал нам, что таковых есть Царствие Небесное. Ну, если с этой стороны посмотреть, то это, наверное, и вправду СВЯТОСТЬ – недаром, видать его уже при жизни прозывают Святейшим (наши мертвые при этом всего лишь святые). Но увенчал этот позор опубликованный в сети снимок БЕЗ брегета, но с его отражением в зеркальной полировке стола – ну, это уж точно чертовщина какая-то с «зазеркальем». «Вот-с, а вы изволите толковать про пятое измерение», как сказал незабвенный Коровьев, он же Фагот, рассказывая про другого квартирного жулика.

И, вконец завравшись, пришлось-таки позор признать и извиняться.

"Сотрудниками фоторедакции при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны".

Все это, конечно, жалкий лепет и «лай вдогонку» - уж лучше бы они молчали! Уже гуляет в сети шуточка: «Часы отдал бедным, а отражение оставил себе на память». Что ж, «Бог шельму метит» - это народ сказал.

Разруха, милые, не в фотоархивах, а в головах. И когда «православные» сегодня завывают, как злые псы, прямые потомки их предков, лагерных вертухаев, на пусек, журналистов и нтеллигентов, и вообще на всех честных, думающих и совестливых людей, возвысивших голос в защиту гонимых: «Ату либерастов! Разорвем их в клочья, Господа хваля!», - я, глядя на всю эту их злобную суету, думаю – знаете о чем? Вы удивитесь – я им завидую. Завидую их совершенно бездумной и искренней собачьей преданности обожаемому хозяину: кем бы он ни был на самом деле, для них он – БОГ! Они ВЕРУЮТ – а это страшная сила. И если этот их «бог» скажет на черное «белое», они верят ему беззаветно и преданно, прямо как дети – но, будучи отнюдь не детьми, а хозяйскими псами, порвут любого, кто посмеет усомниться хотя бы мысленно.

Завидую той легкости, с которой они отметают ОЧЕВИДНОЕ – не видят сами дорогущих часов на руке у патриарха, и не верят видевшим. СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ. Надо же: с таким счастьем – и на свободе!


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100