Регистрация / Вход



ТЯЖБА О КВАРТИРЕ СТАНОВИТСЯ ЗАГАДОЧНОЙ?

Печать

 

...

В пятницу адвокат бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко принесла в Замоскворецкий районный суд документы об оплате 19,7 млн. рублей. Именно в такую сумму суд ранее оценил ущерб от пыли, которая во время ремонта якобы перелетела из квартиры Шевченко в «Доме на набережной» в апартаменты патриарха Кирилла, расположенные этажом выше. Несмотря на погашение иска, суд не снял арест с квартиры Шевченко, наложенный по требованию Лидии Леоновой – сестры предстоятеля РПЦ. Родственница патриарха, проживающая в его квартире, в суд не пришла, поэтому столичной Фемиде пока не удалось прояснить позицию истицы Леоновой по этому громкому и скандальному делу.

 

Светлана БАШАРОВА

 

Как уже сообщали «НИ», Замоскворецкий суд столицы и Мосгорсуд признали, что пыль из квартиры бывшего министра здравоохранения России, академика РАМН и РАЕН, доктора медицинских наук Юрия Шевченко в знаменитом «Доме на набережной» во время ремонта прилетела в расположенную этажом выше квартиру патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд обязал бывшего министра выплатить 19,7 млн. рублей: в такую сумму был оценен ущерб важному соседу. Иск к г-ну Шевченко подала прописанная в квартире патриарха Лидия Леонова. Сам патриарх недавно назвал ее троюродной сестрой. Защита Шевченко подала в Мосгорсуд надзорную жалобу.

Между тем г-жа Леонова почему-то пожелала, чтобы соседи расплатились с ней, продав недвижимое имущество в «Доме на набережной». Но дело в том, что бывший министр подарил эту квартиру своей дочери Ксении Корсун, у которой четверо маленьких детей. Леонова обратилась в Замоскворецкий суд с требованием признать договор дарения недействительным. Суд оценил стоимость квартиры в 15 млн. рублей и наложил на нее арест. При этом рыночная цена квартиры более чем в три раза выше.

Служба судебных приставов, которая начала исполнительное производство по «пыльному» делу, арестовала также банковскую карту экс-министра и запретила ему в течение полугода покидать родину, несмотря на то что Юрий Шевченко болен раком и ему может потребоваться лечение за рубежом. Если бы семья экс-министра не погасила иск вовремя, судебные приставы взыскали бы с них еще и дополнительные 7% от суммы долга, то есть более миллиона рублей.

Сын экс-министра, которого также зовут Юрий Шевченко, оплатил иск в четверг, перечислив деньги на счет Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве. Для этого ему пришлось продать свою квартиру в Санкт-Петербурге. В пятницу на заседании в Замоскворецком суде адвокат Юрия Шевченко Вера Травкина передала платежные поручения судье Замоскворецкого суда Анне Андриясовой, которая и ведет дело о расторжении договора дарения. Сама истица в суд не явилась, передав заявление, что не может участвовать в заседаниях «по состоянию здоровья». Г-жу Леонову ни разу не видел никто из ответчиков и их адвокатов. Истицу представляет адвокат Елена Забралова. Ни перед началом заседания, ни после его окончания она не захотела сказать журналистам ни слова.

Услышав, что иск погашен, г-жа Забралова попросила судью объявить перерыв, чтобы она смогла связаться с Лидией Леоновой и прояснить ее позицию по этому вопросу. Когда 15-минутный перерыв закончился, адвокат сообщила, что Леоновой она не дозвонилась. «В службе судебных приставов сказали, что к ним действительно поступили сегодня платежные поручения, однако денег на счету они пока не видят, – сказала Елена Забралова. – Даже при таких обстоятельствах я полагаю, что в настоящий момент решать вопрос не от имени моей доверительницы никаких оснований нет». Судья также сочла необходимым выяснить, согласна ли Лидия Леонова при оплаченном иске снять арест с квартиры соседа, и следующее заседание назначила на вторник 10 апреля. Как сообщила «НИ» Вера Травкина, уже через полчаса после окончания заседания банки перевели 19,7 млн. рублей на счет Управления ФССП. В тот же день они выдали ей постановление о прекращении исполнительного производства по «пыльному» делу. Теперь у Лидии Леоновой не осталось никаких формальных оснований претендовать на квартиру соседа.


Источник: Новые Известия

Комментарии  

#4 RE: ТЯЖБА О КВАРТИРЕ СТАНОВИТСЯ ЗАГАДОЧНОЙ?вятич 10.04.2012 18:04
все что делается не по закону делается в тайне....Вор тоже любит темноту. "Темнят" тут православные . Не пора ли им выйти к свету. "5 Вот весть, которую мы слышали от него и возвещаем вам: Бог — свет и нет в нём никакой тьмы. 6 Если мы утверждаем: «Мы в единстве с ним», а сами ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине. (1 Иоанна)
"
Цитировать
#3 RE: ТЯЖБА О КВАРТИРЕ СТАНОВИТСЯ ЗАГАДОЧНОЙ?Антон 10.04.2012 09:00
Лидия Леонова = Патриарх Кирилл? =))
Цитировать
#2 тяжба о квартире становится загадочнойСаша 10.04.2012 05:53
Откуда у Кирилла такая квартира и обстановка в ней, если он всю свою жизнь проработал священником?
Какова же зарплата у этих скромных персон?
Цитировать
#1 RE: ТЯЖБА О КВАРТИРЕ СТАНОВИТСЯ ЗАГАДОЧНОЙ?Ник 09.04.2012 21:37
)) да.. понимаю, что для некоторой части москвичей и питерцев такие суммы в общем понятны, но представляете какое это впечатление для человека далекого от столиц) Когда стоимость квартиры или ремонта составляет для большинства людей их работу без выходных, питания и т.д. в течении 100 - 150 лет))
Ну, а что прохвосты на доверии оперируя такими суммами, разумеется легко могут в нашей сказочной стране манипулировать и судами, и прессой и чем угодно.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал