Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФАКТОР РИСКА

Печать

Владислав МАЛЬЦЕВ

 

...

Не успел утихнуть резонанс после бойни, устроенной 19 марта во французском городе Тулузе, где исламист Мохаммед Мера убил девять учеников и преподавателей еврейской школы «Оцар ха-Тора», как новое преступление в религиозном учебном заведении произошло в США. 2 апреля вооруженный человек произвел более 30 выстрелов в помещении христианского Университета Ойкос в калифорнийском городе Окленде. Итог – семеро убитых, трое раненых.

Университет Ойкос (слово «ойкос», часто встречающееся в Новом Завете, обычно переводится с греческого как «дом» или «домашние») основан в 2004 году пастором-пресвитерианцем Чен Кимом. Название «университет», впрочем, не должно вводить в заблуждение – это просто небольшой религиозный колледж, размещающийся в одноэтажном здании и не имеющий аккредитации в Министерстве образования США. Колледж, как указано на его сайте, предлагает студентам «получить христианское образование, основанное на незыблемой христианской доктрине и идеологии», с целью приобретения навыков «христианского лидерства». «Наша главная цель состоит в том, чтобы способствовать появлению духовных христианских лидеров, которые соблюдают намерения Бога и расширяют страну Бога», – гласит сообщение на сайте. Учатся в этом учебном заведении в основном живущие в Калифорнии корейцы, преподаватели же, как отмечают СМИ, принадлежат к пресвитерианской Корейской Церкви «Хвала Господу», зарегистрированной по тому же адресу.  

В Университете Ойкос есть курсы библейских исследований, богословия, музыки, азиатской медицины и подготовки санитаров. Ворвавшийся 2 апреля в учебное заведение 43-летний Ко Вон Иль (в разных источниках это имя пишется по-разному – Вон Го, Ко Ван) несколько месяцев назад проходил обучение в этом заведении на курсах санитаров, но, судя по всему, сам нуждался в помощи по части психиатрии. «Он зашел в класс и тут же стал стрелять по всем без разбора. Он выглядел безумным, все время что-то выкрикивал. В аудитории началась паника. Все пытались выбраться из помещения», – рассказывают очевидцы событий. Затем убийца двинулся по коридорам здания, заглядывая в аудитории и расстреливая всех попадавшихся ему на пути. Люди в панике выбегали из здания.

Позже убийца попытался скрыться в соседнем городе Аламеда, где спустя какое-то время сдался полиции в местном супермаркете. Мотивы учиненной им бойни пока не установлены.

 

Источник: НГ-религии

 

По последним сведениям, подозреваемым является 43-летний Ван Ко, которому предъявлено обвинение в предумышленном убийстве и попытке убийства. ан Ко, исключенный из частного христианского колледжа Университет Ойкос в ноябре 2011 года, признался во всех убийствах, заявив полиции, что открыл стрельбу после того, как не нашел администратора учебного заведения...

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100