Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СПАСТИ РЯДОВОГО ПАТРИАРХА

Печать

Александр РЫКЛИН

 

фото РИА-Новости

Из унылого новостного ряда уходящей недели выбивается ряд сюжетов, закрученных на интригах вокруг представителей нашего высшего эшелона. Например, новый импульс скандалу, связанному с запыленной недвижимостью Патриарха всея Руси, придало вмешательство в дело Общественной палаты, которая в последнее время не на шутку активизировалась. Причем, активизировалась, замечу я, исключительно в одном направлении — государственно-охранительном… То ее не в меру буйные члены через задний проход рвутся в мэрию, чтобы не дать представителям оппозиции первыми подать заявку на проведение митинга (г-н Мищенко), то усердно упражняются в эпистолярном жанре — пишут в родные органы доносы на неродных журналистов (г-н Якеменко).

Теперь вот известная некогда политолог Ольга Крыштановская, так же окормляющаяся в вышеозначенной палатке, решила вступиться за будто бы гонимого и оболганного предстоятеля Русской православной церкви.

«Это глумление над основами православия, над базовыми ценностями, на которых зиждется наша национальная культура, и это вызывает возмущение у очень многих людей. Хотя верующие люди — они молчаливы, они не кричат, не ходят на митинги, не воюют», — констатирует политологическая дама. Ну а далее, разумеется, про руку Запада, без которого не расшатать ситуацию в России, и про то, что нападки на Святейшего Патриарха — это, прежде всего, атака на Владимира Путина. То есть, как писал великий классик, «от ущерба и упадка прямо к мельнице врага»…

Вообще г-жа Крыштановская, известная своим уникальным талантом каждый раз ловчее и быстрее других оседлывать конъюнктурную верноподданническую волну, в этом случае, конечно, припозднилась — рявкающую реакцию охранителей я ждал еще неделю назад. Видимо, уход от дел Владислава Суркова все же дает о себе знать. Теперь его некогда вымуштрованная пропагандистская гвардия пытается наверстать упущенное. Вот уже и политолог Поляков говорит о руке Запада. Да еще поконкретнее Крыштановской.

Политолог Поляков объясняет нынешние нападки на Патриарха Кирилла местью за отказ последовать указанию Бориса Березовского взять власть у Владимира Путина и вручить ее российскому народу. Дескать, поддержал Путина — получай теперь по полной программе: и скандал с запыленной квартирой, и муссирование темы пристрастия к роскоши… «Пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед…»

А, кстати, о разного рода «брегетах»… Гениальную и в некотором смысле универсальную формулировку предложил восхищенной публике вице-премьер Игорь Шувалов, вокруг которого разгорается, судя по всему, нешуточный коррупционный скандал. Г-н Шувалов высказался в том смысле, что солидное состояние в его случае «является основой независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений»… Ну, не блестяще ли!? Остается только снять шляпу… А мы-то, наивные души, все эти годы полагали, что наши чиновники берут такие чудовищные взятки и тырят столько денег из бюджета, чтобы покупать любовницам виллы на Ривьере и селить семьи в Белгравии. А, оказывается, ничего подобного. Им нужны деньги, чтобы принимать «независимые служебные решения»… Слушайте, это же все меняет…

Ну, и под конец о главном. В распоряжении «Ежедневного журнала» имеются документы, из которых следует, что пресловутый приватный разговор между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в Сеуле, подслушанный нечистоплотными журналистами, вообще не затрагивал тему проблемы ПРО в Европе…

На самом деле Дмитрий Анатольевич спрашивал своего заокеанского коллегу, не может ли его администрация поспособствовать улучшению погоды и скорейшему приходу запаздывающей весны на европейскую территорию России. И даже более конкретно – непосредственно в московский регион. На что г-н президент и ответил, что, в принципе, проблему можно будет решить… Но уже после выборов… Следовательно, нам стоит ждать мягкой долгой осени...

Если Барак Обама, разумеется, выиграет выборы…


Источник: Ежедневный журнал

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100