Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 327 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОСУЖДАТЬ ВАС БЕССМЫСЛЕННО...

Печать

 

Народный общественный Совет Подольска выступил с открытым письмом к руководителю религиозной организации РПЦ МП патриарху Кириллу, в котором указывает на нравственную безответственность клерикальной политики в отношении россиян

 

 

...

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Православные прихожане Московской области считают необходимым обратиться к Вам с открытым письмом.

В течение последних дней разгорелись нешуточные страсти вокруг молодых девушек Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной, Кати Самуцевич, которых почему-то называют молодёжной панк группой Пуси Райтс и которые в масленичную неделю 21 февраля 2012 совершили, якобы, неправильный молебен в Храме Христа, г.Москва.

По мнению некоторых служителей Русской Православной Церкви молодые девушки во время своей молитвы якобы нарушили православные каноны и оскорбили чувства православных верующих.

Возраст этих молодых девушек около 20 лет, т.е родились они в лихие 90-е. Это было время, когда многие служители Православной Церкви поддались искушению алчности и стяжательства, и до сих пор, так и не смогли избавиться от этих бесовских искушений. Некоторые из них в те годы поддались ещё большим искушениям и проявили один из самых ужасных пороков, выразившийся в очень лояльном отношении к бандитам и жуликам, естественно, небезвозмездно.

В те непростые годы многие служители церкви проявили малодушие и вместо того, чтобы святым словом поддерживать людей и активно нести благую весть в народ, борясь тем самым за молодые души подрастающего поколения, бросили на самотёк православное воспитание молодёжи. Неокрепшие души молодых ребят в первую очередь были подвержены бесовским искушениям. Ради сиюминутной денежной наживы многие из них мечтали стать проститутками, бандитами, халдеями и прочим отребьем, в понимании полноценного гражданского общества.
Таким образом, стоит ли вам сейчас удивляться каким-то непотребным поступкам 20-летних мальчишек и девчонок?

Величие нашей Православной веры, во всеобъемлющей милости ко всем и снисхождению к заблудшим. Сила Православия в открытости каждому человеку. Православные храмы, как и наша вера, должны быть всегда открыты людям для молитв во славу Отца нашего небесного.
Молодые русские православные девочки пришли в открытый православный храм и стали возносить молитву, так как они это умеют. По нашему мнению, они не нарушили никаких православных канонов, не причинили материального ущерба храму и вряд ли своей молитвой могли оскорбить чувства немногочисленных верующих, находящихся в это время в храме. Мы вообще не понимаем, как молитва русских православных девушек в православном храме может оскорбить чувства других православных прихожан, а тем более священнослужителей этого храма?!

Тем не менее, этих девушек, арестовали и бросили в тюремные застенки, где они томятся по сей день.

Почему-то в связи с этими обстоятельствами приходят на память политические репрессии 20-30 годов прошлого века и многочисленные расправы в отношении священнослужителей Русской Православной Церкви, которые проводил тогдашний политический режим в нашей стране. Сейчас, в исторической перспективе, уже очевидно, что тот политический режим сильно опасался служителей Православной Церкви, которая могла сплотить вокруг себя народ для борьбы с ним. Именно поэтому, вполне конкретные представители режима проводили ужасные зачистки и репрессии не только священнослужителей, но и простого люда в нашей многострадальной стране.

Нас также крайне возмущает тот факт, что многочисленные представители РПЦ, как заправские американские политики, демонстрируют двойные стандарты в оценке норм закона и применении морали.

Вот конкретный пример.

В подмосковном городе Подольск, во время одной из избирательных кампаний, член и руководитель местного отделения политической партии «Единая Россия», в народе эта политическая организация больше известная как «Партия Жуликов и Воров», использовал в своих предвыборных агитационных материалах изображение Чудотворной Иерусалимской Иконы Божьей Матери. Сделал он это без согласия православных прихожан и служителей РПЦ. Этот вопиющий факт до глубины души возмутил и оскорбил чувства православных верующих. В марте 2011 на Ваше имя было отправлено письменное обращение с просьбой принять меры для пресечения святотатства этого кандидата, но вы остались безучастны к мнению и просьбам прихожан. Никаких действий и даже просто порицания со стороны Церкви не последовало.
Кощунство и цинизм этого кандидата проявился ещё и в том, что изображение Православной святыни распространялось одновременно с газетами, в которых были обещания от партии «Единая Россия». Цену этих несбывшихся обещаний каждый россиянин ощущает лично на себе и своих близких.

Конечно, из-за отсутствия прямого ограничения в законе, использовать Православные святыни для политических технологий и своих предвыборных амбиций, может любой кандидат, но Православие – это не бренд, у которого есть свои владельцы, а Церковь – не корпорация, способная призвать к ответу за незаконное использование товарного знака. Такими бессовестными политическими технологиями обычно пользуются авантюристы, для которых нет ничего святого.

По нашему мнению, любой кто различными способами спекулирует на вере ради своей личной выгоды и любой, кто потакает своими действиями или бездействием этим спекуляциям совершает большой грех.

Лично Вы и многие служители РПЦ, оставаясь безучастными к судьбе одних православных прихожан и активно потакая амбициям, слабостям и авантюрным поступкам других прихожан, вбиваете клин в православное сообщество нашей страны.

По всей видимости, осуждать Вас за это не стоит.

На всё Божья воля.


Источник: Народный общественный совет Подольска


Справка RP: Народный общественный Совет Подольска учрежден 28 марта 2011 года на конференции жителей Подольска. Совет в качестве народного совещательного органа создан для практической реализации общепризнанных международных и конституционных прав граждан, развития демократических форм участия граждан в формировании и осуществлении социально-экономической политики города Подольска и Московского региона.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100