Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 277 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

Печать

Ирина ФЕДОСЕЕВА

 

Храм-на-Кровиph URA-ruЕкатеринбургская епархия представила православной общественности свой новый проект: спортивную трассу для любителей бега и спортивной ходьбы под названием «Царский марафон». Как сообщает «Православная газета», старт трассы находится у Храма-на-Крови (где раньше стоял дом Ипатьевых, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора Николая II), а финиш – на Ганиной яме, куда были привезены и сброшены в шахту останки тел. 

Ганина Яма фото Ура-ру«Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 километра 195 метров. Для измерения и сертификации новой трассы для бега и спортивной ходьбы в Екатеринбург из Москвы приехал представитель официального международного органа Владимир Петрович Волков. И хотя трасса прокладывается для бегунов и тех, кто занимается спортивной ходьбой, Владимиру Волкову пришлось сесть на велосипед. В процессе сертификации отмечается начало и конец пути, а километры между ними отсчитывает специальный счетчик, закрепленный на велосипедном колесе», - описывает процесс измерения километража «Православная газета».

«…Дистанция пройдена успешно. И трасса «Царского марафона» отныне имеет сертификат, позволяющий проводить состязания по бегу и спортивной ходьбе. Отныне Спортивно-патриотический епархиальный отдел епархии вступил в международную ассоциацию по бегу. Первые легкоатлетические состязания могут состояться через год», - сообщает издание Екатеринбургской епархии.

Николай II, его супруга Александра Федоровна, четыре великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, цесаревич Алексей и приближенные к царской семье лица (лейб-медик Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп, горничная Анна Демидова) были расстреляны после санкций Ленина и председателя ВЦИК Якова Свердлова в доме Ипатьевых в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года. Их тела были вывезены за город, в заброшенный рудник, находившийся в урочище Четырех Братьев, где были сожжены и сброшены в старую шахту, получившую название Ганина Яма. 29 мая 1979 года место захоронения было обнаружено геологами. Впервые 16 июля 1991 года на Ганиной Яме был установлен крест, а 23 сентября 2000 года патриарх Алексий II благословил строительство храма на этой земле. В настоящее время на этом месте находится монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. А на месте дома Ипатьевых, снесенного в советские времена, в 2004 году был построен Храм-памятник-на Крови во имя Всех святых в Земле Российской Просиявших. В июле 2007 года также в районе старой Коптяковской дороги были обнаружены останки царевича Алексея и великой княжны Марии.

 

Источник: URA.Ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100