Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОСОБЛСУД ЗАЩИТИЛ "ЧЕСТЬ ГИТЛЕРА"?

Печать

 

Московский областной суд

Мособлсуд оставил 20 марта 2012 г. в силе решение Щелковского суда о признании экстремистскими трудов основателя саентологии не смотря на то, что материалы не исследовались ни прокурором, ни судом.

"Такое решение нарушает права верующих, несмотря на то, что Конституция Российской Федерации обеспечивает  право на свободу вероисповедания, на свободу мысли и совести  и право на защиту от дискриминации по религиозным мотивам", - считают в Саентологической церкви Москвы.

По мере перемещений по инстанциям это дело сопровождалось громкими скандалами.

Ранее в его рамках было обнаружено заранее заготовленное отрицательное решение в суде кассационной инстанции с подписью судьи- докладчика. По этому же делу обнаружены и указаны Московскому областному суду подписи от имени судьи, выполненные неизвестными лицами, что подтвердила почерковедческая экспертиза. Известно по данному делу и об оставленных судом без внимания заявлениях о подлоге, допущенном авторами экспертного заключения – далее суд опирался на подложные экспертизы, игнорируя аудио-свидетельство (запись судебного заседания), показывающее отказ суда от исследования предъявленных ему книг, лекций и материалов дела вообще.

Кроме нескрываемой инсценировки гарантированного Конституцией РФ судебного разбирательства, саентологи выражают удивление очередными манипуляциями с экспертизой материалов. Экспертиза проведена лицом, указавшим в качестве своей профессии несуществующую специальность и приписавшим Рону Хаббарду слова и выражения, которые тому не принадлежат.

Представители Саентологической церкви поясняют, что в их религиозной литературе встречается термин «Подавляющая личность», это: Человек, который подавляет других людей в своем окружении. Подавляющая личность приводит к провалу или очерняет любую попытку помочь и с  особенной яростью наносит предательские удары по любой деятельности, которая имеет своей целью сделать людей сильнее и умнее». К таким личностям Рон Хаббард относил разрушителей цивилизаций - Чингисхана и Гитлера.  Фактически,  судьи и прокурор заступились за них, приравняв негативное отношение к таким персонам, как Адольф Гитлер к "экстремизму".

"Мы затрудняемся объяснить, каким образом негативное отношение саентологов к Гитлеру и другим преступникам, упомянутым как "подавляющие личности", суд счел "разжиганием социальной розни. Мы никогда не соглашались с несправедливостью и всегда добивались восстановление прав, поэтому мы будем продолжать бороться не только за свои права, но и за права верующих в нашей стране" – не скрывает представитель Саентологической церкви Нина Де Кастро.

 

По материалам пресс-службы Саентологической церкви Москвы

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100