Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КСЕНОФОБИЯ НА ВВЦ

Печать

 

ВВЦ-2012

Московское бюро по правам человека выступило с заявлением в связи с распространением шовинистической литературы на выставке-ярмарке "Книги России":

 

В ВВЦ начала работать 15-я национальная выставка-ярмарка «Книги России». К сожалению, помимо статуса крупнейшего книжного форума в России, ярмарка уже в течение ряда лет носит также титул центра распространения ксенофобной литературы.

Известно, что свой стенд на выставке есть у издательства «Русская правда», ряд книг которого уже признан экстремистскими материалами.

Но если стенд «Русской правды» сравнительно небольшой, то представительный стенд издательства «Алгоритм» трудно не заметить. В последние годы «Алгоритм» поставил производство ксенофобской литературы на поток. На ярмарке «Алгоритм» объединился с интернет-магазином «Политкнига», презентуя книги ряда «идеологически близких» авторов. В планах «Алгоритма» – презентации книги историка В.Шведа, стремящегося доказать, что убийство поляков в Катыни было совершено нацистами, а не сотрудниками НКВД, очередных «трудов» О.Платонова, который по-прежнему везде и всюду ищет происки евреев и масонов. Экс-депутат Госдумы, «расолог» А.Савельев представит доклад о русофобии в России – к русофобам он причисляет всех, кто не разделяет крайние националистические взгляды русских "патриотов". Главный редактор журнала «Наш Современник» Станислав Куняев представляет книгу «Жрецы и жертвы Холокоста», вносящую свой «вклад» в отрицание Холокоста. Националистический публицист К.Крылов расскажет о своей книге «Русские вопреки Путину». Ветеран националистического движения В.Осипов представит свою книгу «Корень нации» (вопрос о внесении предыдущего издания этой книги в федеральный список экстремистских материалов в настоящий момент находится на рассмотрении суда). Состоится также презентация книг одиозного Бориса Миронова «Черная мантия. Анатомия российского суда», в которой он излагает свою версию покушения на А.Чубайса, и его сына Ивана Миронова, бывшего фигурантом этого дела («Родина имени Путина»).

Среди новинок "Алгоритма" можно отметить очередную антисемитскую книгу околоправославного активиста М.Назарова «Русский апокалипсис. Вождю третьего Рима».

Вполне вероятно, что этими двумя издательствами список всех представленных на ярмарке издательств, выпускающих махровую шовинистическую и ксенофобную литературу, не ограничится. На предыдущей ярмарке, состоявшейся в сентябре 2011 г., таких издательств было, по меньшей мере, четыре.

Удивление вызывает позиция руководства ярмарки, демонстрирующего равнодушие к участию в ней одиозных издательств и распространению шовинистической литературы при том, что эти издательства выставляют свои книги из года в год и открыто анонсируют презентации на интернет-сайтах.


Источник: Антирасизм

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100