Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РОДИТЕЛЬСКИЕ БЕСПОКОЙСТВА

Печать

 

...

В ответ на антиконституционное внедрение обучения религии в общеобразовательной школе, как известно, в разных регионах все громче звучат недовольства родителей. До самого процесса обучения, которое начнется с осени дело еще не дошло, но в сообществах родителей и учителей к возможности возникновения конфликтных ситуаций готовятся заранее. В частности, это хорошо заметно по работе сетевого социально-педагогического сообщества "Соц-Образ", созданного в рамках проекта «Создание и развитие социально-педагогических сообществ в сети Интернет (учителей, методистов, социальных педагогов, психологов, специалистов дополнительного образования и родителей), ориентированных на обучение и воспитание учащихся на старшей ступени общего образования» НФПК и ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика".

Согласно декларации, основная цель этого всероссийского сетевого проекта "заключается в объединении усилий всех, кто заинтересован в том, чтобы российские школьники получали качественные знания и достойное воспитание, становились гармонично развитыми личностями". То есть, те самые цели, которыми зачастую пренебрегает в силу разного рода обстоятельств государственная система образования.

Аудитория "СоцОбраза" объединила в себе учителей, методистов, классных руководителей, социальных педагогов, педагогов дополнительного образования, школьных психологов и родителей. Возможности, которые предоставляет сегодня информационное пространство сети Интернет, достаточно широки для беспрепятственного обмена опытом, консультирования и обучения. При этом, вопрос "Могут ли родители официально отказаться от посещения ребенком урока «Основы православной культуры» в школе?" – лишь один из многих, которые возникают у россиян в связи с поставленным над учащимися опытом по части внедрения религиозной идеологии в сознание населения страны.

Обсуждение темы закрыто от незарегистрированных посетителей, что вполне понятно. С одной стороны это позволяет принимать в нем участие лишь действительно заинтересованным лицам и группам пользователе, с другой – хотя бы как-то защищает сопротивление гражданского общества административному произволу от спама и провокаций "штрейкбрехеров". Тем не менее, открытый для всех пользователей первый ответ на вопрос позволяет предполагать, что педагоги и родители подходят к решению проблемы нового "стихийного бедствия" достаточно компетентно.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100