Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК ЗАМЕСТИ "СЛЕДЫ ДУХОВНОСТИ"

Печать

 

danilovsky-hotel

В  праздничные выходные, 9 марта, на ресурсе Портал-Credo была опубликована информация о рекламе современного медицинского центра "Альтернатива", располагающего своих пациенток в гостинице гостиницы "Даниловская" при Свято-Даниловом монастыре РПЦ МП.

 

"Если сложилось так, что рождение ребенка никак не входит в Ваши планы, необходимо свести последствия прерывания беременности к минимуму", - говорится на странице медицинского центра на территории гостиницы "Даниловская", посвященной абортам и экстренному прерыванию беременности. Там же предлагаются хирургические и нехирургические методы прерывания беременности и указывается, что аборт — "это всегда гормональный стресс для организма", - цитировало СМИ тексты предложений. - "Восстановление девственности на сайте центра предлагается как одна из услуг эстетической и интимной хирургии. На сайте указывается, что "прародительницей" этой операции можно считать богиню любви и красоты Афродиту, которая регулярно ныряла в специальную купальню, "откуда выходила на берег вновь целомудренной девой".


Однако, уже на следующий день вероятных клиенток уникальной клиники, расположенной буквально "под крылом" главного представительского центра Русской православной церкви Московской патриархии ждало разочарование. Нет, сам Центр "Альтернатива", конечно же, никуда не исчез, так как предоставляемые им услуги пользуются в современной России немалым спросом. Исчезли страницы, предлагающие услуги по прерыванию беременности, по интимной хирургии в части "восстановления девственности", хотя предложения прочих услуг остались на своих местах.

После необъяснимого исчезновения данных по следам публикации, в которой не было никаких указаний на возможность того, что популярный центр может иметь отношение к религиозной организации, мысли такого рода у россиян стали появляться. Вероятно поэтому, Портал-Credo счел нужным уточнить в следующей публикации, что  "Медцентр "Альтернатива" находится в отдельном от гостиницы "Даниловская" здании, хотя адреса, представленные на их сайтах, совпадают: Б. Староданиловский переулок, дом 5. При этом на сайте медцентра до сих пор указывается, что он находится "на территории Свято-Данилова монастыря", а сама клиника называется "благодатно расположенной".

Тем не менее, скрывать то, что "в блогосфере обсуждалась запись посетителя "Даниловской" Константина Артемьева, который разместил в своем "Живом журнале" фотографии автомата по продаже презервативов в мужском туалете гостиницы "Даниловская" и распространявшуюся там же "рекламу блудниц" в условиях прозрачности информации было бы нелепо. Поэтому интернет-ресурс предположил, что в сообщении этой подробности вполне мог быть смысл, так как это может сподвигнуть администрацию церковной гостиницы провести ревизию автоматов, торгующих на ее территории товарами "for adults only".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100