Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЛУЖБА ИЛИ РОССИЙСКИЕ ГАЛЕРЫ

Печать

Малек ЯФАРОВ

 

Комната смеха, худ. Роман Серебряков

Восприятие ребёнка, уставившегося на стаю ворон, или индейца из лесов Амазонки, уверяющего, что он - красный попугай, так же простодушно, наивно и не обременено рефлексией, как восприятие нашей светловолосой Ксюши, связывающей факты с мифами абсолютно естественно: «Если Березовский начал писать письма патриарху, это значит, что конец света ближе, чем кажется»


До востребования

При коммунистах назначали директорами заводов и профессорами философии. Во время перестройки в стране были востребованы олигархи и премьеры. Сейчас вот отправляют тянуть лямку в оппозиционеры.


С одной бедой справились

Заработал сайт «россиябездураков». Скоро следует ждать открытия сайта «россиябез дорог».


Островок стабильности

Ежегодно в России привлекаются к суду около 900.000 человек.

Из них оправдываются 9.000.

В 2009 было осуждено 10 коррупционеров, 9 из них получили условные сроки.

В 2010 - также 10, из них 7 - условно.


В суд на одной коляске (Забугорный Миргород)

Русские миллиарды любят Лондон. Лондон любит русские миллиарды. Поэтому русские миллиарды и дружат, и судятся именно в Лондоне.


Наблюдение

Если есть деньги, грести лопатой не придется.


Местный колорит

На западе, когда «политик открывает рот» (верный признак того, что наступают тяжелые времена), народ бежит покупать золото.

В России в этой же ситуации народ скупает муку, сахар, соль и спички.


Приматный патриотизм

Тот, кому удается в достаточной мере напугать людей, сможет навязать им любую вербальную карту, которая, на их взгляд, принесет им облегчение, избавив от беспокойства. Любой альфа-самец одомашненных приматов может повести за собой всю стаю, закричав, что альфа-самец соперничающей стаи собирается напасть на их территорию. Этот рефлекс млекопитающих известен как Патриотизм. Он срабатывает у одомашненных приматов точно так же, как у диких.


Куда тянется народ

Если все стремятся к простоте, всё для них становится проще.


Не дождетесь!

Со времен сталинских репрессий на национальной почве мы ждем от государства внятной национальной политики. Теперь вот узнали, что ждали зря.


Я не педик

Патриотизм содержит программы статуса или иерархии стаи. Все, что может привести к потере статуса, представляет угрозу для среднего одомашненного примата. Если, например, какой-то бедняга привык к определенному жизненному статусу - «Я белый, а не какой-то там чертов ...» или «Я нормальный, а не какой-то там педик» и т.п., - любая попытка проповедовать терпимость, гуманизм, релятивизм будет обрабатываться в нем не семантическим, а эмоциональным контуром и расцениваться как атака на статус (эго, социальную роль).


И волкам, и овцам

Чтобы всем было хорошо, Путину надо стать президентом не через выборы, а цветную революцию.


Служивая дребедень

И дружба не в дружбу, когда косячок врозь.


Русские о русских

Застряв в лесу по дороге на рыбалку, Александр Иличевский со своим приятелем в течение 5ти часов вытаскивал машину из грязи. После чего ему стало очевидно, что главное качество русского - «могучее терпение, слияние с землей и обретение в этом сильного коллективного чувства». А вот режиссер О. Фокина увидела в этом «беспорядок и полное неуважение к человеку». Действительно, поехать на рыбалку и вернуться без рыбы, с помятой машиной и по уши в грязи.


А и Б

Абрамович и Березовский


Незавидное будущее

У той страны, президент которой готов умереть за свои идеалы, а не за своих граждан.


Справедливая рокировка

Почти целый век россияне были вынуждены жить в своей собственной стране в качестве шпионов, скрывающихся от тотального контроля государства. В последние пару лет ситуация изменилась: теперь шпионом становится само это государство, а вот народ - его наблюдателем.


Привычное заблуждение

Мы все склонны предполагать, что человек, с которым мы общаемся, находится в одном контексте с нами. И все время ошибаемся: сосед по лестничной площадке, работник дэза, охранник у шлагбаума, продавщица ларька, чиновник департамента склонны видеть в каждом из нас лузера и идиота.


Странный сон

В ночь на 5-ое Владимиру Чурову приснилось, что ему очень хочется от чего-то отмыться, он тут же оказывается в бане, в которой полно празднующих людей, они смеются, громко чокаются большими чешскими пивными кружками и распевают что-то веселое, он устремляется в парилку, однако и она больше похожа на корпоратив. Только в бассейне он находит желанное одиночество. Однако не успел он успокоиться, как кто-то крепко хватает его за мошонку и спрашивает: «плюс один или минус один?» толком не сообразив, Чуров машинально ответил: «плюс один» и тут же почувствовал между ног непривычную тяжесть. Окончательно расстроившись, он выбрался из бассейна, убедился в справедливости нового ощущения и задумался: «Как же я дома всё это объясню? Надо снова залезть в бассейн и на следующий вопрос ответить: «минус один». Он снова прыгнул в бассейн и, действительно, кто-то сразу крепко взял его за то же самое место и спросил: «Плюс два или минус два?»


Источник: Частный корреспондент 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100