Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 338 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ

Печать

Сергей ЯСТРЕЖЕМБСКИЙ

 

иллюстрация сайта Baznica

Читаю стенограмму встречи Путина с лидерами религиозных объединений. Вот выдержка из слов епископа С.В.Ряховского: «Я согласен со Святейшим Патриархом: мы связываем бОльшую часть русской протестантской общественности, евангельских церквей, наше будущее, ну не хочу лукавить, с Вами (имеется в виду ВВП)…»


Я уважаю Сергея Васильевича, но при всем этом не могу равнодушно читать такие заявления. Если он хочет сказать о своем мнении, то пусть говорит как свое мнение. Если он представляет протестантскую общественность, то представляет и меня. А я не хочу, чтобы за меня решали и говорили с кем я связываю или должен связать свое будущее. В свое время похожая ситуация происходила после заявлений Сергея Васильевича в отношении конфликта между Россией и Грузией. Если нам нужен союз с РПЦ, то боюсь, с ними союз простой — или в рясе православного или вне церковно-государственной милости. Иисус сказал в Своем Слове, чтобы мы старались иметь мир со всеми, но Он не говорил о экуменических воззрениях.

Я понимаю, что с государством нужно иметь партнерские отношения, а не заигрывание. Уверен, что большое количество служителей отдало бы многое, чтобы сидеть за одним столом хотя бы с губернатором, не говоря уже о Патриархе и «будущем президенте» РФ. Но все же у всего есть границы. Если мы и представляем какую-то позицию, то делать это должны корректно. Если даже я, будучи пастором, делюсь своим мнением в отношении политики, просто сидя за чашкой чая со своими друзьями, а в церкви призываю молиться за свою страну, не говоря ни о каких направлениях с кем связывать свои политические воззрения, то насколько нужно быть гибким и дальновидным начальствующему епископу?

Конечно, я не претендую на исключительное мнение, но думаю, что Сергею Васильевичу необходимо принести официальное извинение за сказанные слова или четко и ясно разъяснить свою позицию, хотя он ее уже более чем понятно выразил.

 

P.S. Нет абсолютно никакого осуждения по отношению к старшим братьям. Епископ Сергей Васильевич сделал большую работу для Царства Божьего. Но уверен, что современному христианству есть о чем задуматься, ведь мы неумолимо приближаемся к концу времен, где многое будет «в одной упряжке»…

 

Автор: пастор Сергей ЯСТРЕЖЕМБСКИЙ, преподаватель богословия в Московском Теологическом Институте и Московской Духовной Академии «Багодать», Член Совета объединения Российской Церкви ХВЕ в Забайкалье

 

Источник: Baznica

Примечание: Сергей Ряховский - епископ христиан-пятидесятников, член ОП РФ.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100