Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 235 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ" В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ГУБЕРНИИ

Печать

боевикиАрхиепископ Пензенский и Симбирский Тихон (Киселев), его клирики и миряне совершают богослужения перед закрытыми дверями Свято-Димитриевского храма в селе Поселки (Пензенской обл.), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". С момента своего основания в 1990 г. приход этого храма принадлежал к Суздальской епархии РПЦЗ, а в 1997 г. перешел в Истинно-Православную Церковь (Синод Митрополита Рафаила - ИПЦ(Р)), и никогда не находился в юрисдикции РПЦ МП. Исторический храм был восстановлен силами и на средства прихожан из руин.

храм

 

На Страстной седмице, 30 марта, в 6 часов утра представители местной епархии РПЦ МП при поддержке силовых структур захватили храм, разбив окна, и сменили замки на его дверях. В силовой акции принимало участие около 50 человек. Захватчики также ворвались на территорию частного домовладения архиепископа Тихона (Киселева), заколотили снаружи входную дверь в его жилище и возвели глухой железный забор вокруг дома иерарха. При этом частное домовладение было незаконно оцеплено сотрудниками милиции.

 

В Пасхальную ночь, 4 апреля, архиепископ, клир и прихожане начали совершать богослужения на улице, перед закрытыми дверями храма. На Пасхальную утреню собралось более 500 человек, а затем часть прихожан проследовала в Архиерейский домовый храм, где была отслужена Божественная литургия.

 

Комментируя захват храма, архиепископ Тихон отметил: "Трудные, но спасительные дни община Свято-Димитриевского храма переживала уже не раз, враги Господа снова и снова восстают на истинное Православие. Истинные православные христиане – всегда гонимы. Слова Самого Господа: "Меня гнали, и вас будут гнать". Слова о Нем: "Пришел к Своим, и Свои Его не приняли". Через притеснение, гонение, скорби дает нам Господь возможность войти в Царствие Божие".

 

Иерарх обратил внимание на то, что духовенство РПЦ МП лишило православных христиан возможности молиться в пасхальную ночь в храме, который они собственными трудами восстановили из руин. "Это фарисеи, - заявил иерарх, - которые говорят о Боге, но сердцем далеко отстоят от Господа. Наши предки строили храм для Господа, а никак не для Московской патриархии, которая называет святые храмы своей кормушкой".

 

Прихожане храма в Поселках продолжают почти каждый день собираться на молитву у стен своего опечатанного храма.

 

 

Источник: Портал-Credo

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100