Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 214 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЗАБОЧЕННЫЙ "НОСИТЕЛЬ БЛАГОДАТИ"

Печать

 

///

Для Тихвина нападение на 12-летнюю школьницу явилось событием. 31 января этого года на месте происшествия работали все сотрудники местного розыска и прибывшие оперативники областного убойного отдела.

К утру 1 февраля была ясна лишь картина преступления: к семикласснице, идущей на каток, подошел неизвестный и заманил ее в парадную одного из домов. Мужчина сообщил ребенку, что поссорился со своей женой и попросил ребенка позвонить в нужную дверь, чтобы встретиться уже со своей дочерью.

На девятом этаже, куда они поднялись, преступник под угрозой ножа изнасиловал школьницу, нанеся ей серьезные увечья. Потерпевшая смогла дойти до дома, откуда мать ее увезла в больницу.

Пока экспертами обрабатывались следы, которые удалось изъять полицейским, другими офицерами был составлен фоторобот. Он был не типичен: борода, камуфляжная зимняя куртка.

Показывая буквально веером лик предполагаемого насильника, полицейские в одном из магазинов Тихвина нашли продавщицу, которая рассказала, что "портрет" крайне похож на одного ее покупателя. Самое главное, что она передала – это то, что он несколько раз предлагал ей за деньги переспать с ней.

Как прокомментировал 47News начальник областного убойного отдела Владимир Хрускин: "Для нас первые часы розыска – самые важные и здесь, по моему мнению, мы сработали практически мгновенно". Как рассказали в полиции Тихвина, практически весь оперсостав несколько дней подряд работал на улицах города личным сыском.

4 февраля прямо при выходе из Тихвинского мужского монастыря (именно его недавно посещал Путин - прим. ГАZЕТЫ.СПб)) был задержан 33-летний Юрий Бетанов. "Сотрудники уголовного розыска не случайно оказались рядом с монастырем. Его приметы, манера говорить показалась нам оригинальной, напоминающей того, кто долго работает при церкви", - поделились информацией в руководстве Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга.

По данным одного из сотрудников Следственного комитета Ленобласти, задержанный практически через полчаса начал давать признательные показания.

Бетанов родился в Гатчине, после школы нигде не учился, работал мало, семьи не имеет, его мать несколько раз помещала сына в психиатрическую больницу. Последние годы Бетанов скитался по монастырям, являлся иноком, готовился к постригу.

В Тихвинский мужской монастырь его лично привез настоятель одного из монастырей Карелии, где Бетанов жил около полугода, так как ему необходимо было излечиться от болезней рядом с иконой Тихвинской Божьей Матери.

Несколько дней назад у следователя появилось следующее признание арестованного: в 1998 году в Гатчине им было совершено аналогичное изнасилование 12-летней девочки. Его новые показания совпали с материалами давнего нераскрытого уголовного дела.

Со слов полицейских, Бетанов – психически ненормален.

Сами оперативники петербургского главка подозревают, что гатчинский эпизод не единственный.

 

Источник: Gazeta.spb.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100