Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ШКОЛА НЕИДЕАЛЬНОГО ВЕРУЮЩЕГО: КАК СТАТЬ ЛЮБИМЦЕМ БОГА?

Печать

Александр ИСАЕВ

Продолжение – начало 1, 2,

Грызня волка с собакой, средневековая гравюра, фрагмент

Во Вселенной есть множество сущностей тонкого плана, которые помогают человеку или вредят ему. Однако истинное христианство исходит из того, что наибольшей силой во Вселенной обладает сущность, которую мы называем Богом Отцом.

Доказательством этого является, прежде всего, факт, что народы, верящие в Бога Отца и следующие его заповедям (а это, разумеется, не только христиане), сегодня являются наиболее развитыми. Более того. Это народы, которые, создав в свое время ядерное оружие, фактически победили в естественном отборе. И если сегодня дети врагов таких «благословенных Богом Отцом народом» по утрам ходят в школу, радуются жизни и т.д., то это заслуга не их родителей, а - «богоизбранных» народов, которые смилостивились над своими недавними врагами. В частности, над японцами.

Правомерен вопрос, а что надо сделать для того, чтобы понравиться Создателю, чтобы он благоволил тебе, чтобы помогал в трудную минуту, чтобы просто стать Его любимчиком?

Ответ очевиден. Для этого надо отвечать требованиям, которые Создатель предъявляет к людям.

Основные требования Создателя следующие.

Во-первых, если вы считаете Создателя своим Небесным Отцом, то ко всем людям вы должны относиться как к своим братьям и сестрам.

В свете этого положения не допустимо разделение людей на «своих» и «чужих» по национальному, расовому, религиозному и другим признакам. Все люди – братья!

Правда тут есть одна оговорка. Братья-то братья, но есть братья здоровые на голову и не вполне. Это обстоятельство, безусловно, следует учитывать. «Братьев, больных на голову», т.е. игнорирующих Заповеди Бога, следует лечить. А в исключительных случаях и истреблять. Как наверху, так и внизу. В общем, в каждом правиле есть свои исключения. Однако, если даже дело дойдет до крайних мер, особой жесткости по отношению к нему следует избегать. Все-таки – братья!

Во-вторых, богоугодный человек должен обладать правильным мировоззрением.

В первом приближении человек должен знать, как устроена Вселенная, каковы ее законы. Причем следует учитывать, что каждый человек должен в обязательном порядке знать Закон Вселенской Иерархии.

Сообразно этому закону, все люди от рождения делятся на три основные группы:

1) так называемые «простые люди» (рабочие, крестьяне, мелкие торговцы, служащие невысокой квалификации);

2) интеллектуально развитые люди (научная и творческая интеллигенция. военноначальники, руководители предприятий и т.д.);

3) духовная элита (пророки, монахи, священники).

Необходимо иметь в виду, что Всевышний особо любит тех, кто занимает (или стремится) занять в обществе место сообразно своему предназначению.

Причем особо симпатичны Богу Отцу народы, у которых доходы представителей указанных трех сословий не сильно отличаются друг от друга. Ведь речь идет о братьях!

В-третьих, люди должны правильно мыслить, т.е. их рассуждения должны подчиняться логике, должны быть наполнены здравым смыслом. Дураки Богу не нужны! Их у него и так больше, чем надо.

И в-четвертых, люди должны следовать законам Бога Отца (а это, в основном, законы, полученные от Бога Отца Моисеем).

В частности, быть непримиримыми борцами с «братьями, больными на голову», т.е. с людьми, нарушающими заветы Бога Отца.

Попутно хочу особо подчеркнуть следующее. Ни о каком «непротивлении злу» для мирского человека речь не может идти в принципе. Такие непротивленцы, если они – миряне, Создателю глубоко отвратительны, и Он жестоко карает их.

 

Источник: сообщество Религия и вера

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100