Регистрация / Вход



ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО: РЕАБИЛИТАЦИЯ БОГОВ

Печать

Александр ИСАЕВ

Школа неидеального верующего - начало

храм всех религий, Казань.

Многие тысячи лет назад люди обратили внимание на одно удивительное явление. Их возможности в борьбе за существование резко возрастали, если они следовали следующей концепции мироздания. Есть наш Небесный Начальник (Бог), живущий в потустороннем мире, и есть люди – его "подчиненные". Обращаясь к Богу с различными просьбами, люди получали возможность решать многие свои «земные» проблемы. Не зря Лютер называл Бога «Тот, кто помогает в беде».

С позиции современной науки человек – это единая органо-информационная система. Причем телесная оболочка человека – это еще не сам человек. У человека есть еще душа, которая соединяется с телом человека в момент рождения, и покидает его после смерти.

Таким образом, человека можно рассматривать как биокомпьютер, который функционирует на основании программ, заложенных в него свыше.

Я не знаю, что представляет собой Бог, как он выглядит, но я знаю, что, как минимум, существует реальная «космическая программа», согласно которой обращение человека к Богу помогает ему решать многие свои проблемы.

Кстати, физическая психология рассматривает обращение человека к Богу как прием, увеличивающий энергию генерируемых человеком мыслеформ. Последнее обстоятельство позволяет данному человеку перегруппировать мыслеформы в биоинформационном пространстве в свою пользу.

На мой взгляд, убедительным доказательством существования того, что мы называем Высшей Силой, являются так называемые «сакральные инфостимуляторы» (или «сакральные имена»).

Из медицины известны такие препараты как «биостимуляторы». Речь идет о веществах, которые укрепляют жизненные силы человека, его иммунитет. Так вот, существует прием, который позволяет добиться таких же результатов, но только путем обращения с соответствующей просьбой к воображаемой Высшей Силе. Причем результативность таких обращений значительно увеличивается, если человек называет эту Высшую Силу определенным именем. В частности, речь идет о таких именах как Бхага, Элохим, Саваоф, Кришна, Христос и многих других.

Таким образом, как само обращение к Высшей силе, так и использование определенного имени Высшей Силы ведет к тому, что исключительно информационным путем человек получает возможность увеличить свои силы в борьбе за существование.

О существовании сакральных имен людям было известно тысячи лет назад. Причем сами сакральные имена от непосвященных тщательно скрывались (прежде всего, это, на мой взгляд, было связано с тем, чтобы избежать «привыкания» к определенному инфостимулятору). До сих пор, согласно древнееврейской традиции, в иудаизме имя Бога не пишется полностью. «Не произноси имя Бога всуе» – одна из десяти заповедей Моисея.

Хочу подчеркнуть, что использование «сакральных инфостимуляторов» позволяет накачивать человека энергией, как говорится, «здесь и сейчас», что исключает иные трактовки этого феномена.

Правомерен вопрос, почему «сакральные инфостимуляторы» не получили широкого распространения в наши дни?

Дело в том, что контакт человека с Высшей Силой напоминает контакт радиоприемника с радиостанцией. Чтобы поймать сигнал радиостанции, надо настроиться на определенную волну, на определенную частоту. В отличие от примитивного человека, современный человек настолько сложен, «частотные характеристики» каждого из нас настолько уникальны, что единых инфостимуляторов сегодня не существует. Каждому из нас надо искать свой инфостимулятор.

В свою очередь частотные характеристики генерируемых людьми мыслеформ зависят от характера возбуждения различных участков головного мозга человека. В частности, от того, какой тип мышления превалирует у данного человека или группы людей. Этим объясняется то, что развитие у человека, скажем, абстрактно-логического мышления меняет частотные характеристики его мыслеформ. Это ведет к тому, что старые, «проверенные» Боги, которые помогали примитивным людям (т.е. людям с конкретно-образным мышлением), перестают «работать», когда к ним начинают обращаться интеллектуалы. Так что слова «смерть Богов» имеют под собой не только поэтическую основу.

Кстати, такой взгляд на природу сверхестественного позволяет дать ответ на один из самых неудобных вопросов для Церкви. Почему, скажем, в городе Бари после перевозки туда мощей Николая Чудотворца стали наблюдаться чудеса исцеления? Выходит, молитв, адресованных – даже! – Иисусу Христу, для исцеления было недостаточно?

Хочу еще раз подчеркнуть, что универсальных «сакральных инфостимуляторов» и религиозных практик не может быть в принципе. Эффект от общения с данным «сакральным инфостимулятором» достигается только в том случае, если люди поклоняются только «своим» Богам, сообразуясь со своими генетическими, интеллектуальными и культурными особенностями. Насильственно насаждаемое в обществе единоверие сильно напоминает колхозы, куда загоняли крестьян в начале 30-х годов прошлого века в Советском Союзе.


Источник: сообщество Религия и вера

 

Продолжение следует...

Комментарии  

#6 RE: ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО: РЕАБИЛИТАЦИЯ БОГОВКотельников Алексей Андреевич 20.02.2012 15:28
Статья - причудливая смесь христианства и псевдонаучной теории. Хотя современному человеку подобное может понравиться: всё понятно и ясно, с привкусом эзотерики, сакральные инфостимуляторы и так далее. Подобный материал нельзя так подавать, так как всё это попахивает шарлатанством. И вообще христианству не нужна научная интеграция, так как любые опыты в этом направлении всё более и более десакрализуют религию. P.S. Извините за сумбур.
Цитировать
#5 RE: ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО: РЕАБИЛИТАЦИЯ БОГОВПолесов 18.02.2012 12:42
Это утешает, что больше таких комментариев не будет. Потому что, мысль ясна и выразить ее можно было одним предложением: снятию многих проблем, которые создает политизированная религия, поможет реализация права в светском государстве. А остальное все - чистой воды ерничество.
Цитировать
#4 RE: ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО: РЕАБИЛИТАЦИЯ БОГОВValeriy Bondarik 18.02.2012 09:22
Здравствуйте !

Спасибо за статью - не плохо написано. Разрешите сказать так :

* Единоверие = НЕВЕРИЕ ! Да - именно НЕВЕРИЕ формирует шаблон
единоверия ! Вера во что-то (в кого-то) - Л И Ч Н О Е дело каждого ! ( ведь РАЗУМ нам дан для ВЫБОРА, а значит это ПРАВО "золожено" в нас т.н. "творцом" (творцами) - если хотите)

* Навязывать веру - это "имплантировать" её отчуждение (отторжение) ! Нет свободы выбора (свободы Духа) - БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО (внутренне, что является ДОМИНАНТОМ!) протест !

- Хочешь верить в Иисуса - верь !
- Хочешь верить в Млхаммеда - верь !
- Хочешь верить в Солнце - верь !
- Не хочешь ни во что верить - не верь !

Право Личного Выбора - основа Свободы Духа (внутреннего мира)

* Сильные (единые) Духом - не значит единые верою !
* Единство (например - по защите одины) НЕ должно фундаментироваться ( основываться) на религиозной вере !

- Верующий "более" счастлив, чем атеист, также, как пьяный "счастливее" трезвого. (очень верно сказано!)

- Вера НЕ даёт ответов. Она блокирует вопросы !
- Мы ВСЕ атеисты по отношению к чужим богам !

Уважение к верующему, также, как и к неверующему должны быть идентичны ! Люди РАВНЫ в своих взглядах ! И навязывать веру, как и упрекать в не верии - НЕЛЬЗЯ ! Тем самым лишается Право Выбора - что ДАНО каждому !!!

(ВСЕ будьте толе,Г,антны !) Спасибо. МОИХ комментариев больше - к данной статье - не будет.

С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канаада. 17.02.12.
Цитировать
#3 стремления ума и откровения бессознательногоВ. Белов 17.02.2012 21:54
"контакт человека с Высшей Силой напоминает контакт радиоприемника с радиостанцией. Чтобы поймать сигнал радиостанции, надо настроиться на определенную волну, на определенную частоту"
-- не редко радиоприёмники входят в режим автогенерации, т.е. сами генерируют побочные частоты (гетеродинов) - эффект интермодуляции. Так и персоны и группы, устремлённые к ВС, начитавшись "сакра(мента)льных текстов и участвуя в "службах", ритуалах и требах, принимают "откровения"- фантомы своего же бессознательного (в т.ч., группового): "видят" чертей, бесов... Христа... получают "откровения" и т.д.. Ум адепта получает то, что одержимо ищет, из самого себя...- иллюзион инграмм- записей в подсознание, - следы аффектов, которые влияют на поведение человека. Так формируются секты, предания, которые, не редко оказываются извращением реалий бытия, противоречат научным данным и здравому смыслу... Этот аспект наследия культов надлежит изучать на научной основе, учитывать в системе образования и воспитания.
Цитировать
#2 RE: ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО: РЕАБИЛИТАЦИЯ БОГОВДимитриус 17.02.2012 13:56
"Таким образом, как само обращение к Высшей силе, так и использование определенного имени Высшей Силы ведет к тому, что исключительно информационным путем человек получает возможность увеличить свои силы в борьбе за существование."
Подобное было написано в книге Притчи 2:10–11: 10 Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, 11 тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя...
А не какие-то тряпочки...
Цитировать
#1 Дефицит разумности? Или - заняться нечем?А.М.Крайнев 17.02.2012 13:40
Глубочайшеуважаемая редакция, я понимаю, что разумность сегодня в дефиците. Но зачем же усугублять ситуацию и перепечатывать подобную галиматью? Или - заняться нечем?
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал