Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 224 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОМ, РАЗДЕЛИВШИЙСЯ САМ В СЕБЕ…

Печать

Дмитрий СКВОРЦОВ

 

...

Выявлена фигура в Москве, которая стоит между Киевской митрополией и патриархом Кириллом. Скриншоты переписки «крота», показывают, что он, к тому же коррупционер.

Чтобы войти в курс дела, вернемся в 2005 г., когда к власти на Украине привели Ющенко. Тогда же, под давлением «народного президента» (тогда еще – в качестве «мессии») в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата (УАЦ МП) было инициировано движение за отрыв от Москвы. Сегодня это движение набрало полную силу. Возглавляет его секретарь предстоятеля УПЦ МП Александр Драбинко. Противостоят «оранжевой поп-группе», приближенной к митрополиту Киевскому Владимиру поборники церковного единства во главе Митрополитом Одесским Агафангелом.

архимандрит Кирилл Говорун

Поскольку идея автокефалии крайне непопулярна в церковном народе, война со сторонниками митрополита Агафангела ведется тайно. В том числе информационная, «благо дело» -- в руках автокефалистов ВСЕ официальные общеукраинские СМИ. И «начальник генштаба» в этой войне – зампредседателя Учебного комитета Московского патриархата Кирилл Говорун (и сам пописывающий на автокефальные сайты под псевдонимом Глеб Коваленко). Но окончательно выяснилось это только вчера.

Вернее, то, что Говорун активно работал на разрыв УПЦ МП с Московским патриархатом, о чем отчитывался перед послом США на Украине, обнаружилось еще в сентябре – благодаря очередному сливу Wikileaks.

Тогда Говорун – для усиления борьбы с автокефалами, поддерживаемыми Ющенко – был переведен в Киев, но здесь получил предложение, от которого не смог отказаться (возглавить Отдел внешних церковных связей УПЦ МП – по сути, церковный МИД). В 2009 г. новоизбранный патриарх схватился за голову и быстро перевел Говоруна в Москву. В результате поддержка попам-свидомитам пошла уже из Белокаменной. Многие в Московском патриархате, конечно, догадывались, кто именно портит атмосферу отношений первой и второй церковных столиц, но на горячем поймать не могли. И, вот, «крот» (скорее, скунс) выявлен.

(Здесь) выложена переписка Говоруна с редакторшей украинской газеты «Левый берег» (русофобской, по большому счету), где замглавы комитета Московского Патриархата, науськивая на митрополита Агафангела, делает ей коррупционное предложение – бесплатный тур в Таиланд. То есть Говорун тратит церковные деньги, предназначающиеся для повышения качества образования, на цели автокефалии УПЦ.

Данная переписка проявляет и «сыновни чувства» Говоруна по отношению к Патриарху Кириллу, который в 2006 г. рукоположил тогда еще Сергея Говоруна в священники и считал его членом своей команды. Говорун с тех пор не уставал лицемерно подчеркивать, что взял монашеское имя в честь учителя. А в последней своей статье «Глеб Коваленко» прямо обвиняет Кирилла в том, что именно тот устроил ГКЧП в УПЦ МП (подробнее об этом «ГКЧП» -- здесь).

То, что Говорун работает тайно, по-иезуитски, удостоверяет, что действует он как враг Церкви, в которой состоит.


Источник: ЭХО Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100