Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 193 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОБЫЧА ДЛЯ УДАВА

Печать

Карина МОРЖОВА

 

...

Случалось ли, что Вы наблюдали какое-то явление, и оно определенно что-то напоминало, но вот что именно – никак не вспомнить? Вот и я, рядовой гражданин, не имеющий никакой связи с политикой, наблюдала со стороны за развитием и за деятельностью партии «Единая Россия», именуемой партией власти, партией Владимира Путина и не могла понять, что же именно она мне напоминает. Так я и терзалась догадками, пока однажды мне в руки не попался любопытный текст, вызвавший мое немалое удивление.

 

Называется он «Признаки тоталитарной секты согласно А. Л. Дворкину». (Александр Леонидович Дворкин – российский исследователь современного сектантства, православный богослов, общественный деятель, писатель, автор 10 книг и 450 публикаций на 15 языках). Я бы не хотела так уж уверенно ставить знак равенства между «Единой Россией» и сектой, но нижеизложенное говорит само за себя.

Выдержки из этого текста, привлекшие мое внимание, я и хочу представить читателю: «Согласно А. Л. Дворкину, главные признаки тоталитарных сект и их отличие от других организаций касаются НЕ содержания их вероучения, а способов привлечения и удержания новых членов».

Согласно определению, секте не обязательно быть религиозной, чтобы все же являться сектой.

Читаем: «Среди многих признаков, характерных для тоталитарных сект, Дворкин выделяет два наиболее характерных: непрозрачность и обман. Для сект характерно наличие выдающегося харизматического лидера, оказывающего большое влияние на других членов общины. Такой человек рассматривается как просветленный, святой, а его почитание нередко доходит до поклонения ему как пророку или живому божеству».

Есть ли у нас такой человек, такой «незаменимый, выдающийся лидер», «посланный нам в сложный момент, чтобы поднять страну с колен»?

И далее. «Секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации. Часто тоталитарные секты скрывают свои намерения под религиозными, политическими, образовательными, культурологическими и иными масками».

Не могу удержаться, чтобы не «поздравить» с этим новых членов замечательной вышеупомянутой партии. А также и остальных граждан нашей страны, которые являются по факту как бы пассивными членами партии власти, которых обрабатывают обманом, умолчаниями, навязчивой пропагандой, запугиванием возврата к 1990-м, или к коммунизму и пр.

Биологи уже сравнили «Единую Россию» с Синдромом Приобретенного Иммунодефицита, а ведь секты получили сравнение с вирусами уже давно. И действительно, уж очень близок по смыслу процесс встраивания вирусной программы в здоровый ген клетки, а способность вирусов к размножению и распространению знакома всем.

Потом идут и вовсе описания, лишающие последних сомнений: «Среди прочего, в сектах широко применяется техника промывания мозгов, членам запрещают получать достоверную информацию из внешнего мира. Сектантам навязывается представление о том, что не связано с сектой, как о зле». Вспоминаю эмоциональную реакцию сторонников этой партии на некоторые публикации «Псковской губернии», а также анонимные отповеди на анонимных форумах в интернете, озвучивающие чьи-то анонимные мечты посадить на кол всех людей, когда-либо в «Губернии» публиковавшихся, крики о Госдепе и якобы желаниях авторов независимых СМИ развалить страну.

А вот и вовсе досадное определение: «У сектантов нет времени, чтобы одуматься: они либо работают, обогащая «духовных лидеров», либо совершают различные обряды, распевают песнопения.» Да, а еще проводят акции по раздаче теплых трусов, различные веселые шествия с лозунгами «за Путина», сборы на Селигере… Это уже даже не портрет, это фотография!

«Поощряется привлечение родственников, родители приводят своих детей». Как поощряется? Материально! Ведь «вне системы» будущего нет, «партия реальных дел» активно препятствует продвижению остальных партий.

А также: «Мировоззрение группы ошеломляюще просто объясняет любую проблему. Если вы начнете сомневаться, что обещанный успех и просветление не приходит к вам, то виноваты всегда окажетесь ВЫ сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой».

Таким способом и пропаганда убеждает нас, что мы ленивые и никчемные, и именно от этого все наши проблемы. А я часто встречаю умных, талантливых и трудолюбивых людей, работающих на выживание. Так где их вина?

«Если ХОТЯ БЫ ОДИН признак покажется вам знакомым, будьте осторожны. В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда имеется компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту».

Это предупреждение и вовсе не нуждается в комментариях. Каждый понимает, что, вступив в партию власти, покинуть ее будет уже проблематично, потому что в жизни каждого человека можно найти то, что в случае чего легко будет обратить против него самого. Прибавить к этому то, что «партия реальных дел» активно подталкивает к тому, чтобы компрометирующий ее члена материал только множился – и человек в ловушке.

И самое главное: «Лидерами тоталитарных сект чаще всего становятся психологи, психотерапевты – люди, знающие механизмы человеческой психики и располагающие технологией зомбирования».

Современное зомбирование мало чем напоминает полумистический процесс, проводимый шаманами – извлечение из тела человеческой души особыми действиями и ритуалами и наполнение телесной оболочки иной сущностью, иным содержимым. Но принцип, как оказывается, невероятно похож.

Зомбирование сейчас это не что иное, как замена исходного человеческого мировоззрения (убеждений, идеологии, ценностей), на другое мировоззрение, по какой-то причине более удобное для проводящего это зомбирование. Делается это при помощи особых психотехнологий.

Процесс зомбирования населения – сложная операция, предполагающая последовательное использование определенных психологических приемов, наподобие того, как выращивают на пашне зерно: сначала готовят землю, затем сеют, вовремя удобряют и так далее. По событиям в нашей стране за последние двадцать лет эту последовательность можно проследить. Главное - знать, на что именно обращать внимание.

Все эти приемы базируются на подмене убеждений, осуществляющейся посредством внушения.

На мой взгляд, вот наиболее удачное определение: внушение – это воздействие на личность, приводящее либо к появлению у человека помимо, а иногда и против (!!!), его воли и сознания, определенного состояния, чувства, отношения (к объекту, к самому себе, к своему состоянию), либо к совершению человеком поступка, непосредственно не следующего из принимаемых им норм и принципов деятельности.

Зомбирующие психотехники – особая ветвь психологии, которую принято держать в тайне, – представляют собой мощное оружие человечества. Оружие, которое, к сожалению, некоторые используют против самого человечества. Чтобы понять его мощь, можно вспомнить армию гитлеровской Германии и задуматься о том, что же такого удалось сделать с людьми, что они вдруг стали считать злое – добрым, и наоборот. С людьми, которые совершенно искренно считали, что, убивая женщин и детей, они спасают мир и творят абсолютное добро. Или находили просто фантастические оправдания для своего зла.

Некоторые открытые интернет-источники сообщают, что психотехники активно разрабатывались и испытывались в концлагерях, где практикующим было сподручнее всего изучать свое оружие, применяя его к пленным. И, зная по собственному очень грустному опыту, на что способен человек под воздействием этих методик, я легко могу представить, насколько ужасные вещи там производили с психикой людей.

В целом, эти методики представляют собой намного более серьезные и ужасающие комплексы по превращению людей свободомыслящих в людей, мыслящих в угоду кому-то, по сравнению с теми «методиками», коими пестрят прилавки книжных магазинов и интернет-ресурсы.

Доступные «простому люду» техники направлены на то, чтобы создать иллюзию открытости, простоты и безопасности (относительной, конечно же) этих техник. Подобно тому как, сообщив лишь малую часть правды, как бы «сознавшись», можно эту часть выдать за целое, а многое скрыть. Верхушка айсберга ориентирована на продавцов, желающих продавать свой товар более успешно, на лишенных природной харизмы и обаяния людей, жаждущих признания со стороны окружающих, а также на мужчин, которые хотят, приложив минимум усилий в становлении общения с противоположным полом, получать много.

Честная ли это игра, каждый решает для себя, но люди, увлекающиеся подобным, часто не могут потом остановиться, наглея все больше и больше и со временем выстраивая возле себя целые мирки, основанные на фальши. В дальнейшей жизни им уже очень сложно без своих психологических костылей, делающих их в глазах окружающих сильнее, успешнее и привлекательнее. Узнав подобного человека без прикрас, вы рискуете испытать глубокое удивление и досадное разочарование в его личности.

Можно сказать, что человек, практикующий управление окружающими его людьми при помощи этих методик, и сам оказывается в ловушке, управляемый собственным же психологическим оружием. Со временем, когда управляемые им люди захотят быть независимыми от своего кукловода, и фальшивый мирок упадет, словно карточный домик (а это рано или поздно происходит), сам кукловод рискует остаться в полном одиночестве среди ненавидящих его людей, которые станут проявлять к нему агрессию.

Агрессия станет их защитной реакцией и способом окончательно порвать последние связи со своим кукловодом. Ибо люди очень не любят быть у кого-то в психологическом подчинении.

Хотя я понимаю, что жалость в отношении нашего «лидера» В. В. Путина не слишком уместна, потому как со своими дворцами, своими обогатившимися за счет народа товарищами, и каверзами, причиняемыми другим партиям на выборах, он едва ли заслуживает жалости, но тем не менее. Тяжело представить, в какую пучину этот человек позволил себе окунуться, этот «раб на галерах», ставший рабом собственного же разыгранного представления, собственной манипуляции, не представляющий способа вернуться к прежней жизни, обрести настоящих друзей и настоящих почитателей. Кукловоду придется управлять своими куклами до последнего, потому что если вдруг перестать это делать, то убежать от своих разом прозревших кукол будет слишком сложно.

Владимир Владимирович, неужели вы не видите, что это ваше «сокровище» из миллионов обожающих вас поклонников - фальшивка?

Зомбирование по-путински, как и всякое другое – это работа не с информацией, а с убеждениями людей: это необходимо властям потому, что у людей с другими убеждениями та же информация вызовет другую реакцию, другую оценку, другие выводы, а этого им допускать нельзя.

И еще: чтобы лгать, вовсе не обязательно ПРОИЗНОСИТЬ прямую ложь. Если бы ложь путинской системы была прямой, ее не составило бы никакого труда обличить. Слушая выступления Путина и его ответы на вопросы, абсолютно все люди приходили бы в неистовство, а система пала бы так быстро, что вы не успели бы дочитать этот текст.

Но вся путинская ложь хитра, изворотлива и научно подкована. Он не станет произносить ложь напрямую, его задача ввести вас в заблуждение, сообщая только такие факты и так расставляя на них акценты, чтобы вы САМИ пришли к ложному выводу. К тому же «любовь» (пусть и взращенная научным путем) к этому «незаменимому выдающемуся лидеру, посланному нам в сложный момент, чтобы поднять страну с колен» естественным образом не позволит вам усомниться в его честности.

Для человека, на которого работает целый штат профессиональных психоманипуляторов, это не составляет никакого труда, можете быть уверены. К сожалению, использование психотехник не запрещено. Это значит, что абсолютно любая аморальная личность без стыда и совести может совершать свои преступления, используя для этого руки других людей, руки своих «кукол», будучи при этом безнаказанной. И при этом невинно хлопать честными глазами и говорить, что «они сами».

Я долгое время сомневалась, должны ли люди знать о том, что все это существует, что это возможно? Был страх, что если люди будут знать об этом, то количество желающих управлять другими возрастет. Но ведь это количество уже огромно. Монстр уже давно выпущен на свободу, и теперь каждый имеет право знать о его существовании.

Как было бы здорово, слушая публичные выступления лидеров системы, воскликнуть: «Да ты лжешь, друг мой!» и указать им на их ложь. Но вместо этого чаще всего сидишь, ощущая как тяжелеют уши от навешанной на них лапши, багровеешь от гнева, чувствуя эту ложь нутром, но поймать лжеца на слове не можешь.

Но психология неспроста имеет в корне своем слово «психо», что означает «душа». Психоманипуляторы, т. е. управляющие чужими душами, купируя свободное волеизъявление человека, не знают, что получать доступ к чужой душе это прерогатива Бога и обладателя этой души, и только.

По некоторым сведениям, поработители человеческих душ между собой именуют друг друга охотниками, как будто это такая веселая игра. А добыча для них – это мы. Мы, подобные бандерлогам, которые сами идут в пасть удава. Удава, наслаждающегося своим влиянием, своей властью, и забывающего о том, что гордыня, желание тотально подчинить себе народ, склонность считать себя непогрешимым – это уже его собственный кукловод.

Я думаю, удав и сам хотел бы вырваться, да уже никак.


Источник: Псковская губерния

 

Примечание RP:  с книгой Тимоти Лири "Технологии изменения сознания в деструктивных культах" можно ознакомиться в разделе Библиотека.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100