Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 370 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СОВЕРШЕННЕЙШИЙ ПРОИЗВОЛ"

Печать

 

В Москве продолжаются гражданские протесты против застройки жилых микрорайонов и парковых зон культовыми объектами для Московской патриархии. Примером того может послужить открытое обращение к столичному мэру жителей Войковского района Москвы.

 

площадка, определенная под строительство храма, Войковский р-н, Москва

Открытое письмо москвичей мэру С.С.Собянину

 

Уважаемый Сергей Семенович!


Просим вашей помощи! В нашем дворе по адресу: г. Москва, 6-й Новоподмосковный пер., владение 7, пытаются отмыть деньги, которые несколько раз выделялись на строительство сквера, детских площадок и т.д. Сейчас нам навязывают строительство церкви, во дворе на крошечной территории, размером 18 на 40 метров, пытаясь скрыть истраченные деньги.

От нашего дома до планируемой церкви не более 6-7 метров, от дома напротив - 4 метра, вокруг также очень тесно стоят дома, образующие естественный каньон. Распространение звука от колоколов будет создавать ужасный резонанс, который приведет к быстрому разрушению домов. Мы консультировались с архитекторами, в приватной беседе нам сообщили, что резонанс в панельном доме будет ужасным, особенно при таком расположении домов, что это запрещено и совершеннейший произвол, на столь близком расстоянии от домов, строить такие здания. Тем более с колокольней в 40 метров высотой! Наш дом №1 серии П 55 Т, то есть панельный, у нас уже есть в стенах трещины, слышимость ужасная, дом напротив №8 вообще стоит почти без фундамента - то есть в один прекрасный момент наши дома просто обрушатся, как карточные домики! Мы уже не говорим о том, что невозможно будет нормально въехать во двор, ни нам, ни машинам скорой помощи, ни различным экстренным службам, поскольку стройка планируется впритык к нашим домам. К нам и сейчас очень сложно подъехать, а тут будет невозможно! Также собираются вырубить все наши деревья, которых и так немного. Планируется еще и церковно-приходская школа там же, на 40 метрах.

Утверждался проект по устаревшим планам 2000 года, где нет ни детсадов, ни половины строений, без выезда на место. Было скрыто реальное положение вещей.

В 40 метрах от предполагаемой стройки, находятся 2 детских сада, один из которых будет «забор в забор» к церкви и школе, это все конечно будет нарушать покой детей. Переулок у нас очень узенький, с трудом можно разъехаться. При выделении участка под строительство не были учтены инфраструктурные и территориальные ограничения, а также никто не спрашивал мнения жителей рядом стоящих домов. Нас не приглашали, на так называемое слушание. Была проведена активная профанация, на слушания попали только 4 человека из дома №8, случайно. Был грубо нарушен порядок проведения публичных слушаний, установленный ст.68 Градостроительного кодекса города Москвы и Постановлением Правительства Москвы от 30.12.08 года № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в г. Москве»

Участниками этих «публичных слушаний» являлись специально привезенные заинтересованными в строительстве бизнесменами жители других округов и районов г. Москвы, в частности САО, Щукино, Строгино около 300 человек. Разумеется, они внесены в Протокол как сторонники строительства на этом месте, ведь их права не ущемляются.

Когда наши жители в кол-ве 4х человек вошли в зал и попытались что то сказать и возразить, на них набросились и стали кричать «анафема».

Заранее о слушаниях жителей никто не предупреждал. Зато для местной прессы и визиту чиновников, в том числе Ресина, привозились на автобусах больше 100 человек религиозных фанатов, для показной идиллии и всеобщего ликования. Нас конечно же опять никто не пригласил и не предупредил. Кто увидел из окон и успел выскочить, тоже были обруганы религиозной толпой.

Под церковью собираются делать подземный второй этаж, однако, там городские коммуникации, например газовые трубы и т.д.

Будет полностью нарушен наш покой, мы не сможем отдыхать нормально, так как службы начинаются в 6-7 утра, планируется выставить динамики, чтобы все окружающие дома слышали молитвы и песнопения! Обещают делать крестные ходы по нашим дворам и проводить отпевания усопших. Это будет безусловно мучить и без того усталых после работы людей и детей. Также невозможно будет выйти во двор, из-за скопления прихожан, бомжей и нищих. Запланированный масштаб в 300 прихожан ставит под угрозу безопасность жителей, так как по дворам будет постоянно проходить огромный людской поток. В домах очень много маленьких детей, это тихий жилой район, а теперь нам просто иквизиторскими методами навязывают «модульную церковь в шаговой доступности».

На площадке под строительство несколько недель назад, город провел благоустройство и сделал парковочные места. Деньги налогоплательщиков истрачены - получается впустую. Дворы хотя бы частично разгрузились от машин, которые совершенно негде поставить.

Совсем рядом, на Старопетровском переулке, через дорогу есть площадка со старыми гаражами, которые собираются сносить. Там храм был бы наиболее удобен и красиво бы смотрелся, нежели зажатый между домами. К этому месту удобный подъезд со всех сторон, рядом жд пути, которые планируется сделать наземным метро, рядом же будет остановка. Есть также еще несколько, более пригодных и достойных мест для храма. Мы не против храма, мы - за перенос строительства в более подходящее место.

Церковь - это благое дело и оно должно вызывать позитивные эмоции, а не негодование, раздражение от шума, ухудшение условий жизни людей! Получается что это уже даже не по-божески, заставлять людей мучиться, ради чьей-то наживы, как в средние века! Просим вас помочь нам, чтобы здесь не возводили храм, на негативе, обмане и раздоре, чтобы просто скрыть растраты и просим защитить нас от произвола чиновников!!! Неужели мы не имеем никакого права голоса , не можем жить спокойно и не имеем возможности выбора, где бы нам хотелось видеть храм, тем более что мест для этого предостаточно! И почему нам навязывают постройку культового сооружения, прямо во дворе дома? Может быть, потом они еще выселят первые этажи, под свои нужды, как предположил патриарх? Что же это за религия, несущая зло, под маской добра, вроде бы с благими намерениями?

На все наши письма нам отвечают, что план утвержден на основании тех самых фальсифицированных слушаний, а наше мнение никого не интересует.

Лучше бы установили светофор на переходе в торговый центр Метрополис от метро. Там многочасовые пробки который год и никого это не волнует! Префектура САО отчиталась что сделала много детских площадок - посмотрели бы вы хотя бы на то уродство ,что стоит у нас во дворе. Даже детскую горку развернули к забору, видимо чтобы дети сразу влетали туда. Зато на церкви деньги и место есть всегда.

Самый ярый активист некто Филипп Грилль, который обманным путем под видом благого дела собирает подписи, оказывается является учредителем строительной компании. Его отец также является генеральным директором строительной компании. Вот чем вызвано их такая рьяная вера в Бога и желание постройки церкви! Все банально. Они без всякого стеснения, вывешивают на сайтах инструкции для «инициативных групп» по оболваниванию населения, внедрению своих идей любыми методами и объявляют противников постройки оборотнями. Он манипулирует верующими людьми с целью наживы - и только.

Помогите остановить произвол, махинации и банальное нарушение человеческих, да и божеских законов!

С уважением, жители домов 1,2, 3, 4, 5, 7, 8.

 

Источник: Аргументы недели

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100