Регистрация / Вход



ПО ЗАКОНАМ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВА

Печать

 

фото newsru-com - казнь женщины, обвиненной в колдовстве. Мекка, 13 декабря 2011

В Саудовской Аравии накануне был приведен в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице, которую суд признал виновной в занятиях колдовством.

"Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил", - приводит агентство France Press текст сообщения Министерства внутренних дел Саудовской Аравии. Также там отмечается, что казнь была совершена палачом, который отрубил женщине голову, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Новые Известия".

Как известно, положения конституции и нормы уголовного права в Саудовской Аравии, как и в ряде других исламских государств - таких как Пакистан, Судан, Иран - приведены в строгое соответствие с духом и буквой шариата. При этом система наказаний в Саудовской Аравии считается одной из наиболее жестких в мире. Она остается единственной страной, где казнь осуществляется в том числе путем отсечения головы.

Кроме обезглавливания мечом здесь применяется также побитие камнями и реже - расстрел. В особых случаях встречаются даже случаи распятия обезглавленного тела. Смертью караются такие преступления, как изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговля наркотиками, а также - отступничество от веры. Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади, отмечается в публикации "Свободной энциклопедии".

В Саудовской Аравии существует должность государственного палача. Должность главного палача Мекки передается по наследству в семье аль-Биши, и каждый наследник утверждается на должность самим королем. Казни в Мекке проводятся на площади перед воротами Абдель-Азиза, до этого они проводились напротив мечети Аль-Харам.

Колдовством по шариату называется союз между колдуном и шайтаном (сатаной), при котором колдун совершает некоторые запрещенные обряды многобожия, а шайтаны помогают ему и выполняют его требования. Поэтому колдовство считается одним из величайших грехов. Мусульманский богослов Мухаммад Абдуллах пишет, что тот, кто надеется на помощь колдуна, проявляет неверие к тому, что ниспослано святому Пророку, и он заслуживает адских мучений в будущей жизни. Однако он не только верит колдуну, но и пытается вверить ему свою судьбу, поэтому лишается милости Всевышнего и вкушает мучительное наказание в этом мире.

По словам Пророка, "трое не войдут в Рай: пьяницы, порвавшие родственные узы и верящие в колдовство".

Шариат очень сурово порицает колдовство "за смуту и порчу, которые оно вызывает среди людей". И поскольку главной обязанностью государства является обеспечение безопасности людей, колдуны заслуживают наказания так же, как и убийцы, прелюбодеи и др. Шариат, говоря о наказании за колдовство, отсылает к словам Пророка, сказавшего: "Колдун наказывается ударом меча".

В 2002 году в Саудовской Аравии было казнено 47 человек (45 мужчин, 2 женщины), в 2003-м - 53 (52 мужчины, 1 женщина), в 2004-м - 36 (35 мужчин, 1 женщина), в 2005-м - 90 (88 мужчин, 2 женщины), в 2006-м - 39 человек (35 мужчин, 4 женщины). C начала нынешнего года в стране были казнены 73 человека.


Источник: NEWSRU.com

Комментарии  

#43 RE: ПО ЗАКОНАМ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВАЛИрчик 22.12.2011 22:48
Цитата:
на дворе, время пробуждения. Кто не хочет- пусть спит и смотрит сны, но в рамках закона...
На мой лично взгляд, когда иллюзии на счастливое будущее утратились, гораздо больше это время походит на время скорби ! Я тоже ещё библии не читала,когда у меня было понимание "нужно поступать с другими так как хочешь ,чтобы они поступали с тобой", а эгоизм- путь в тупик. Но пойди им докажи! :-| Равнодушие!
Противоположность любви -не ненависть
Противоположность надежды- не отчаяние,
Противоположность здравомыслия- не безумие и
Противоположность памяти- не забвение.
Противоположность всего этого- безразличие.
Цитировать
#42 RE: ПО ЗАКОНАМ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВАcerj 21.12.2011 21:27
а не пошлибы вы все на форум а не то задолбали своей философией(в моём понимании это те кто слушают только себя и восторгаются своим красноречием-другого мнения кроме своего не сушествует потомучто в
ушах беруши)
Цитировать
#41 На ЛИрчикВ. Белов 21.12.2011 20:18
насчёт волков: окромя волков и овец, как написано в библейских текстах, есть ещё и козлы... Так, что, ежели есть что сказать по существу, излагайте, а не выкладывайте заклинания из текстов. Все заклинания на здравых, просвещённых людей не возымеют никакого действия, кроме как последовать наставлению : оставьте им их с одержимостью* их...
* в психологии есть понятие "идолы театра". Оно применимо и к одержимости на религиозной почве.
Цитировать
#40 На Димитриус » 21.12.2011 06:29В. Белов 21.12.2011 19:52
Какой смысл ответов на риторические вопросы? Здравый человек, тем более не чуждый культуры и образования отвергает дикость и варварство. При этом уместно обратить внимание на факт, что эта до сих не изжитая дикость - проявление всё тех же авраамитов, бог (Авраама) которых (представленный иудейскими жрецами) призывал к побиванию камнями, к геноциду народов и культур (Второзакония, Числа), нетерпимости в семьях (Иезекииль) и проч. Секта "СИ" (МП - также секта. Религиозная группировка, претендующая на монополию "истины"- секта)- авраамическая. Авраамитам, прежде чем поучать "язычников" своими выдумками и страшилками, надо бы промеж собой, наконец, стяжать замирение. А то веками грызутся и людей с неустойчивым мировоззрением из народов, не причастных к авраамитам культур, совращают выдумками своих идеологов. Вся эта одержимость- пережитки прошлого, когда культы, в т.ч. христианские (попирая завет Христа), огнём и мечом насаждали своё господство над народами. То, что в наше время творят мусульманские режимы творили и христиане: отмотайте известное число веков, на которые ислам возник позже христианства... Народы Востока, пока еврейский бог пас евреев, получили глубокие нравственные законы ещё за века до евангелия: так в Махабхарате (контекст Бхагавад- гиты, которую "судят" по заказу МП) за века до Иешуа записано: "В радости и в горе, в наслаждении и в страдании поступай с другими так, как хотел бы, что бы они поступили с тобой ". Уместно отметить: культура славян- ведическая, православие многое из неё заимствовало... Так, на что ещё инкарнация бога Авраама в легенде "СИ"? Духовному, нравственному человеку не нужны перепевы ветхих мифов, да ещё неродной культуры. Пусть себе живут со своими богами у себя, коль не надоело блуждать стезями ветхих культов. У нас есть святые Д.С. Лихачёв, П. Капица.... От секты МП российскому обществу также нет прока. Время второго ренессанса на дворе, время пробуждения. Кто не хочет- пусть спит и смотрит сны, но в рамках закона...
Цитировать
#39 RE: ПО ЗАКОНАМ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВАДимитриус 21.12.2011 06:29
Опять ушли от темы статьи. Так как по вашему - правильно ли, что люди осуждают других на смерть?
Цитировать
#38 RE: ПО ЗАКОНАМ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВАЛИрчик 20.12.2011 23:14
Да вы наверно граждане с волками за одно!!!! :sad: Сим, сын Ноя, умер, когда Аврааму было 150 лет.
Цитировать
#37 RE: ПО ЗАКОНАМ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВАЛИрчик 20.12.2011 23:01
Исаия 55: 8 "Ваши мысли- не мои мысли, и ваши пути- не мои пути,- говорит Иегова.- 9 Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей. 10 Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает влагой землю и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, 11 так и слово выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его. Иисус Навин 23:14 " Не осталось неисполненным ни одно из всех добрых слов, которые говорил вам ваш Бог Иегова. Все они сбылись. Ни одно из них не осталось неисполненным". ;-)
Цитировать
#36 На Алексей В. » 20.12.2011 21:46В. Белов 20.12.2011 22:26
Так мы то на земле: не на башне, не на колокольне и прочих сооружениях, отрывающих от земли, но отнюдь не приближающих к Небесам ...
Аудитория уже остыла и рассеялась, а где Вы витаете- вопрос (который можно оставить и без ответа), хотя не сложно и определить. Вот статья, стоящего на земле (на неё реакция и будет свидетельствовать, на земле ли Вы сами то, или витаете в своих кумирствах):
http://www.religiopolis.org/publications/3406-migrant.html
Мигрант
Надеюсь, хватит внимания на вдумчивое чтение...
Цитировать
#35 RE: ПО ЗАКОНАМ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВААлексей В. 20.12.2011 21:46
Сколько философии и напыщенности в некоторых комментариях :) Господа, это отнюдь не делает вас такими, какими вы кажетесь самим себе. Приземлитесь на землю :)
Цитировать
#34 на В. Белов » 20.12.2011 00:18Полесов 20.12.2011 00:29
Взаимно
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал