Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 382 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПО ЗАКОНАМ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВА

Печать

 

фото newsru-com - казнь женщины, обвиненной в колдовстве. Мекка, 13 декабря 2011

В Саудовской Аравии накануне был приведен в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице, которую суд признал виновной в занятиях колдовством.

"Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил", - приводит агентство France Press текст сообщения Министерства внутренних дел Саудовской Аравии. Также там отмечается, что казнь была совершена палачом, который отрубил женщине голову, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Новые Известия".

Как известно, положения конституции и нормы уголовного права в Саудовской Аравии, как и в ряде других исламских государств - таких как Пакистан, Судан, Иран - приведены в строгое соответствие с духом и буквой шариата. При этом система наказаний в Саудовской Аравии считается одной из наиболее жестких в мире. Она остается единственной страной, где казнь осуществляется в том числе путем отсечения головы.

Кроме обезглавливания мечом здесь применяется также побитие камнями и реже - расстрел. В особых случаях встречаются даже случаи распятия обезглавленного тела. Смертью караются такие преступления, как изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговля наркотиками, а также - отступничество от веры. Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади, отмечается в публикации "Свободной энциклопедии".

В Саудовской Аравии существует должность государственного палача. Должность главного палача Мекки передается по наследству в семье аль-Биши, и каждый наследник утверждается на должность самим королем. Казни в Мекке проводятся на площади перед воротами Абдель-Азиза, до этого они проводились напротив мечети Аль-Харам.

Колдовством по шариату называется союз между колдуном и шайтаном (сатаной), при котором колдун совершает некоторые запрещенные обряды многобожия, а шайтаны помогают ему и выполняют его требования. Поэтому колдовство считается одним из величайших грехов. Мусульманский богослов Мухаммад Абдуллах пишет, что тот, кто надеется на помощь колдуна, проявляет неверие к тому, что ниспослано святому Пророку, и он заслуживает адских мучений в будущей жизни. Однако он не только верит колдуну, но и пытается вверить ему свою судьбу, поэтому лишается милости Всевышнего и вкушает мучительное наказание в этом мире.

По словам Пророка, "трое не войдут в Рай: пьяницы, порвавшие родственные узы и верящие в колдовство".

Шариат очень сурово порицает колдовство "за смуту и порчу, которые оно вызывает среди людей". И поскольку главной обязанностью государства является обеспечение безопасности людей, колдуны заслуживают наказания так же, как и убийцы, прелюбодеи и др. Шариат, говоря о наказании за колдовство, отсылает к словам Пророка, сказавшего: "Колдун наказывается ударом меча".

В 2002 году в Саудовской Аравии было казнено 47 человек (45 мужчин, 2 женщины), в 2003-м - 53 (52 мужчины, 1 женщина), в 2004-м - 36 (35 мужчин, 1 женщина), в 2005-м - 90 (88 мужчин, 2 женщины), в 2006-м - 39 человек (35 мужчин, 4 женщины). C начала нынешнего года в стране были казнены 73 человека.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100